Масленица обязывает печь блины. Тем более, что в нашей семье нет равнодушных к этим румяным кругляшам :-) Правда, если дети и я с удовольствием едим «пустые» блинчики, то глава семьи предпочитает исключительно фаршированные :-)
Предлагаю свои варианты начинок для блинчиков: 3 несладких варианта и один потрясающий сладкий вариант с творогом и нежным соусом.
Блинчики у меня по такому рецепту:
2 стакана муки
1 яйцо
600 мл молока
50-100 мл воды
4 столовых ложки растительного масла
Щепотка соли
Пустые блинчики, из указанных ингредиентов получается 15 штук диаметром 22 см
Можно использовать любой рецепт, любимый и проверенный.
Несладкие начинки
1. Картошка+жареный лук+сыр
Картофель отварить, размять с кусочком сливочного масла и смешать с жареным луком и тертым сыром. Соль, перец, мускатный орех добавляем по вкусу.
2. Жареная капуста+яйцо
Капусту пожарить с луком, морковью и ложкой томатной пасты. Яйцо отварить «вкрутую», порубить и смешать с капустой.
3. Куриное филе+жареный лук
Куриное филе отварить, измельчить в блендере и смешать с жареным луком.
Все 3 начинки можно дополнить зеленью по вкусу.
Фаршируем блинчики остывшей начинкой. Я предпочитаю классические «прямоугольнички», т.к. мешочки и прочие варианты заворачивания у моих домашних вечно разваливаются в процессе поедания.
Фаршированные блинчики
Сладкая начинка для блинов из творога
Этот рецепт блинчиков с творогом я откопала на просторах Интернета. Результат – необыкновенно нежные, вкусные и необычные блины. Мои дети, ненавидящие творог, съедают по два немаленьких блина с начинкой за раз.
Итак, вначале готовим начинку (у меня было всего 5 блинчиков, если готовим больше, то количество продуктов увеличиваем):
250 граммов творога
1 желток
2 столовых ложки сахара
Все смешать и начинить смесью блинчики.
Начинка такая желтая, т.к. яйцо домашнее с ярким аппетитным желтком
Готовим соус:
200 мл сливок или сметаны
2 желтка
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка крахмала
Ванилин
Все перемешиваем и заливаем блины, уложенные в смазанную маслом форму для запекания.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
А в это время готовим еще один соус:
Цедра половинки апельсина
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
Сок одного апельсина
Апельсин можно заменить лимоном, но добавить больше сахара.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда сахар начнет пузыриться, влить сок и добавить цедру. Соус немножко держим на плите для загустения.
Апельсиновый соус в процессе приготовления
Блинчики вынимаем из духовки и поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Очень вкусный топик, плюс плюс плюс !!!