Говядина с медом и солеными огурцами

У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их есть, а когда лучше не стоит. А вот у мяса сезон всегда и кушать его можно всегда, и готовить по-разному.

украсим петрушкой и огурчиком

украсим петрушкой и огурчиком

Кто-то предпочитает классические рецепты с овощами, крупами, с грибами и тд. Есть любители экзотики, которые любят мясо с медом, с конфетами и взбитыми сливками. А мы сегодня приготовим очень интересный и необычный рецепт, он пришел ко мне от знакомого сицилийца, который очень любит покушать. Поэтому свой…

Читать дальше

  • Просмотров: 5593
  • Мнений: 49
  • 4

Фаршированные перцы - осенний натюрморт :)

Итак, с наступлением осени овощи, как правило дешевеют и у многих на столе появляются так называемые "осенние" блюда. Наиболее частый гость в сентябре-октябре конечно фаршированный перец. Вот и я наказала своему благоверному, отправляя его в магазин, купить перцев ). Он купил правда не дешевых, которые обычно фаршируют, а болгарских красивых, дорогих ). Ну я под впечатлением от всей этой красоты решила рассказать, как я готовлю фаршированные перцы.

Фаршированные перцы - осенний натюрморт :) — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3732
  • Мнений: 22
  • 12

Блюдо выходного дня. Баранья нога в лаваше с овощами

В прошлые выходные отмечала свой самый главный день. Стала старее на год… И чтобы я, по этому поводу не особо переживала родные и близкие решили устроить мне праздник на природе.

Шашлычок под коньячок - вкусно, но не оригинально, да и хотелось чего — то не совсем обычного.
Свекор купил на местном фермерском рынке целую ногу барана, её мы и решили приготовить на наш праздничный пикник.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 1

Готовили все дружно, ассистировали, подсказывали и, конечно, фотографировали.

Вот что в…

Читать дальше

  • Просмотров: 5329
  • Мнений: 9
  • 4

Фаршированный перец

Вот они, разноцветные красавцы!

Вот они, разноцветные красавцы!

Наступила пора заготовок и приготовления различных блюд из овощей, выращенных не в зимней теплице,  а на свежем воздухе и не в тридевятом царстве, а в нашей полосе. Всегда в это время готовлю фаршированные перцы, фарш использую разный: овощной, с мясом и рисом, с курицей, с рисом и грибами. Овощные часто делаю консервированные на зиму. Предлагаю рецепт перцев, фаршированных курицей с рисом.

Итак, моем, чистим от семян перцы, бланшируем мин 2-3 в кипятке…

Читать дальше

  • Просмотров: 3528
  • Мнений: 16
  • 1

Манты

Считается, что манты изначально пришли к нам из Китая. Слово "мантьоу" обозначает "приготовленный на пару хлеб". Позднее они получили популярность в Центральной и Средней Азии,  в Турции и Пакистане. Сейчас готовят множество видов: с тыквой, с картофелем, с мясом, тыквой и морковью… В  Казахстане готовят из кислого теста, в Киргизии лепят треугольником.

Манты — фото 1

Но остается неизменным главное правило-  приготовление мант на пару. Я хочу поделиться нашим…

Читать дальше

  • Просмотров: 3862
  • Мнений: 9
  • 2

Ароматный и рассыпчатый плов

Для приготовления плова ( из расчета примерно на 6- 8 порций) нам потребуется:

400-500 грамм баранины. можно конечно использовать говядину, свинину или куриное филе, но это уже будет не настоящий плов!

2-3 моркови среднего размера.

1-2 головки репчатого лука.

1 головка (не зубчик, а именно головка) чеснока.

1.5-2 стакана риса.

Оливковое масло для жарки. Кому-то может больше нравится подсолнечное, но тогда оно должно быть без запаха.

Приправы — я покупаю на развес, специальную смесь приправ для плова.

Начнем!

Мясо промываем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками.

Читать дальше

  • Просмотров: 6989
  • Мнений: 9
  • 1

Перец фаршированный

Приготовление "Фаршированного переца с шампиньонами и сыром "

Перец фаршированный — фото 1

Для этого берём...

Список продуктов: болгарский перец — 6 шт., рис — 0,5 стакана, сметана — 100 гр., сыр — 150 гр., мясо (фарш – свинина и говядина) — 500 гр., шампиньоны — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — по 2 столовые ложки (в 3, 5, 8 и 12 пункты), помидор — 1 шт., томатная паста — 2 столовые ложки, сахар — 0,5 чайной ложки, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Для…

Читать дальше

  • Просмотров: 4356
  • Мнений: 7
  • 3

Фаршированные овощи

Продолжаем готовить летние блюда, в которых присутствует много овощей.

Фаршированные овощи — фото 1

В этот раз будем фаршировать их. Я взяла помидоры, болгарский перец и баклажаны, но можно было использовать и мелкие кабачки, капустные листья.
Овощи предварительно моем и сначала займемся баклажанами. Срезаем кончики. Конечно, нафаршировать их можно сырыми, освободив середину от мякоти, а можно и их слегка запечь. Я их подвялила на гриле в духовке. Середину вынула и измельчила – она пойдет в начинку.

Читать дальше

  • Просмотров: 3108
  • Мнений: 9
  • 3

Мясо по-французски

Мясо по-французски — фото 1

Мясо по-французски.

Запах запеченного мяса, жареные котлетки- это воспоминания моего детства, когда  вся семья собирается  в субботу и воскресенье за столом в…

Читать дальше

  • Просмотров: 4525
  • Мнений: 7
  • 6

Плов по-татарски на открытом огне.

Настоящий  восточный плов, приготовленный на открытом огне, просто обязан быть рассыпчатым и ароматным, и, конечно же, вкусным!  В Крыму мы делаем плов по-татарски. Почему по-татарски? Да потому что именно в Крыму на местном рынке приобретаются у знакомого татарина нежные бараньи ребрышки, покупается рис и ароматные специи, подобранные специально для плова...

К столу!

К столу!

Читать дальше

  • Просмотров: 7065
  • Мнений: 14
  • 8