Мидии подкопченные к пиву

Как известно, мидии — это морской деликатес. Лично я всегда с некоторым опасением относилась к этим, мягко говоря, не совсем симпатичным морским гадам. Но вот довелось лично участвовать в приготовлении, и потому признаю, мидии — отличная закуска к пиву, наряду с копченной ставридкой черноморской.

Мидии подкопченные к пиву — фото 1

Итак, для приготовления мидий нам понадобятся один-два ныряльщика

Мидии подкопченные к пиву — фото 2

В течении минут 30-40 ими собирается ведро мидий. Мидии сортируем — мелкие за борт, крупные оставляем.

Мидии подкопченные к пиву — фото 3

Все это укладывается в коптильню

Мидии подкопченные к пиву — фото 4

После того как створки раковины раскрылись

Мидии подкопченные к пиву — фото 5

Аккуратно извлекаем содержимое, пригодное к употреблению

Мидии подкопченные к пиву — фото 6

Внимание — створки не есть!)

ps — солить, перчить не нужно — достаточно морской соли.

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 5325
  • Мнений: 7
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. vikki 19 января в 15:03

    Я, так же как и Вы, не представляю, как можно есть эти мидии, но на последнем снимке они выглядят довольно аппетитно. Жаль, что лето еще так нескоро…

     

    1. Дамировна 19 января в 15:06

      закрываешь глаза и ешь))) представляешь грибы с запахом моря)

       

  2. Vera.V 20 января в 17:31

    О! Вот Супер))) Сами поймали, сами приготовили) Обожаю море-продукты! Я слышала что рапанов еще можно ловить, сами правда никогда не пробовали( А вы где ловили мидий?

     

    1. Дамировна 20 января в 17:56

      В Абхазии ловили, в Цандрипше(Гантиади) на старой пристани.

      Рапанов тоже собирают, но говорят они много хуже мидий. я лично даже пробовать не стану)))

       

  3. Денис Блинов 6 февраля в 19:04

    Дары моря! Запомню ваш рецепт на случай голода в приморской зоне!
    Вспомнил, что в морозилке есть креветки, а в холодильнике пиво! Будет мне вечером незатейливый ужин!

     

  4. Evgeniya 10 марта в 17:41

    Мидии на любителя. У них своеобразный запах и привкус моря, что-то среднее между сырой рыбой и водорослями. А ещё нужно быть предельно аккуратным и в порыве утоления приступа голода, разбушевавшегося после N-ного заплыва в море, случаем не напороться зубами на мелкие камешки, запрятавшиеся в мясе мидий, и поблагодарить за подложенный «сюрприз» кулинаров, что перебирали и промывали дары моря. Благо, если первая дегустация мидий не повлекла за собой визит к стоматологу! Впредь воспоминания о первой пробе может вызывать внутренний страх перед возможностью получить «подарок» с морских глубин ещё раз. Но если при «выцарапывании» уже варёного моллюска из раковины потом все мидии хорошенько промыть под струёй проточной воды, этого вполне можно избежать.
    На фотографиях мидии достают 2 ловца. А у нас на западном побережье Крыма, на озере Донузлав, где есть специальное мидийное хозяйство, лов мидий «зайцами» начинается уже с мая — начала июня. Улов ведётся не вёдрышками, как на первом снимке, а мешками. И уже в августе от обилия мидий ничего не остаётся.
    Мой муж собирает мидии, чтоб летом дать организму заряд витаминов и микроэлементов. А ещё мы замораживаем пару пакетиков на зиму, чтоб окунуться на время в лето.
    Готовим дома просто: поджариваем на сковороде лучок с растительным маслом и вываливаем туда мидии. Вся эта красота немножко пропитывается лучным соком, снимается с печки и подаётся к столу. Просто и вкусно!
    Ну а гурманам придется по вкусу жюльен из мидий (с шампиньонами, сливками, мукой, сливочным маслом и сыром). Жирновато правда, но разок можно устроить себе праздник вкуса Чёрного моря…

     

  5. Стелла 28 апреля в 01:56

    очень художественная фотография первая!!! супер)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.