Долгое время у нас в семье сохранялась традиция в период новогодних праздников где-то 2 или 3 января приходить в гости к бабушке. Она угощала нас вкуснейшей домашней лапшой. И после всех бесконечных застолий и далеко не легкой пищи, лапшичка поедалась всеми с удовольствием. Я долго старалась воспроизвести вкус этой замечательной лапши, знакомый мне с детства, и практически достигла цели.
Для того, чтобы приготовить супчик с домашней лапшой необходимо:
— куриная грудка (300-500г. в зависимости от количества человек, которое планируете накормить);
— морковь средних размеров;
— средняя луковица;
— картофель;
— соль;
— 1 яйцо;
— мука приблизительно 200-300г.
— специи;
— 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Изначально, промойте грудку, поместите в кастрюлю с водой. Я после первого закипания, сливаю воду, еще раз промываю грудку и затем уже варю бульон до готовности куриного мяса. Данный процесс займет у Вас не более часа.
За этот час приготовим саму лапшу. Куриное яйцо и щепотку соли тщательно смешиваем до однородной массы, можно и немного взбить.
Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Количество муки я написала очень приблизительно, поскольку точно на весах никогда не взвешивала, сколько муки расходуется.
Для удобства, делим тесто напополам и раскатываем каждую из половинок так тонко, как только получится. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится лапша.
Щедро присыпаем верх мучного пласта мукой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на ломтики шириной не более 5мм, а потом разворачиваем мини-рулетики, как серпантин и даем лапшичному полуфабрикату подсохнуть.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки, лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом немного подрумянится.
Картофель тоже очищаем и нарезаем брусочками. Весь процесс подготовки займет столько же времени, сколько варится бульон.
Вынимаем готовую грудку, солим по-вкусу бульон и загружаем картофель. Нарезаем кусочками грудку. После закипания, добавляем пассированные лук и морковь и мясо. Опять же доводим до кипения и даем побурлить на уменьшенном огне не более 10 минут.
Затем кладем лапшу, даем ей попариться минут 5 и приправляем сухими травками или, как это сделала я, замороженной зеленью. Супчик закипает в последний раз, выключаем, даем немного настоятся. И кормим своих домочадцев.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный супчик, простые ингредиенты, сразу захотелось попробовать. А запах домашней лапши просто незабываемый, она совсем не похожа на магазинную, Сейчас позову жену, покажу рецепт, пусть готовит!