Сегодня пришла в голову очень удачная мысль — совместить приятное с полезным. А точнее, совместим субботний вечер с потреблением воблы, а потребление воблы совместим с холодным светлым пивом. И будет нам счастье.
Вот она. Серебристая. Вяленая
И так. Предварительно затариваемся всем необходимым. Пиво покупаем там, где удобнее. Воблу, лучше на рынке — там товар обычно свежее, а выбора больше. Выбираем не слишком сухую, но и не совсем мягкую. Чешуя серебристая, без желтизны и проступивших солевых образований. Поверхность не должна быть мокрой, иначе с чисткой могут возникнуть большие трудности.
Аккуратно отделяем плавники и голову
Начнем. Отсоединяем у рыбы все плавники и отламываем голову движением вверх к хребту. Далее, поворотным движением откручиваем хвост (его можно удалить и позже) и снимаем чешую вместе с кожицей. У нас остается тушка воблы без выступающих частей.
Тушку лишаем одежды
Разделяем воблу вдоль дважды
Разъединяем тело воблы вдоль позвоночника. Остается спинка и нижняя реберная часть. Разделяем часть спинки продольно на две филейные части, позвоночник выбрасываем. Реберную часть также делим пополам, ненужные внутренности в мусор. Желудок можно оставить и зажарить на огне от спички — получится вялено-копченая жвачка приятного вкуса. Под пиво самое оно.
Выглядит аппетитно, но чего то явно не хватает
Восполняем пустоты, доводим натюрморт до вечерне-субботнего состояния. На столе появляется кружечка холодного светлого
Получаем аккуратно разделанную воблу, готовую к употреблению. Наливаем пиво. Ну, что смотрите? Приступайте. Приятного вечера!
+1