МОдная или NEМОдная фаршированная тыква

Доброго времени суток, уважаемые любители вкусненько поесть!

Осень пришла, урожай принесла. Правда нёс то я его сам, но про осень не соврал, у нас уже по утрам минусовая температура. Проходя мимо рынка увидел я тыкву, чем то она меня заинтриговала. Для разрешения интриги пришлось срочно купить.

МОдная или NEМОдная фаршированная тыква — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3294
  • Мнений: 9
  • 9

Печеная тыква с мясом и картофелем

Наступает осень, а с ней не только сезон грибов, но и тыквы.

Печеная тыква с мясом и картофелем — фото 1

Тыква — настоящий чудо-овощ, в ней огромный набор витаминов, а так же она полезна при заболеваниях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд: супы, рулеты, салаты, каши, разнообразную выпечу, запеканки, пудинги, напитки, мармелад, цукаты, ну и конечно же, запекать тыкву с различными начинками. Вот таким рецептом я и…

Читать дальше

  • Просмотров: 13455
  • Мнений: 8
  • 2

Фаршированные кабачки-сундучки

Обожаю кабачки! И с нетерпением жду лета, когда за любимым овощем не нужно ехать в магазин, а запросто выходишь в огород, а там тебя уже встречает зелёный (полосатый или в крапинку) бочок очередного подросшего кабачка.

Фаршированные кабачки-сундучки — фото 1

В детстве я кабачки недолюбливала, они казались мне чем-то склизким и безвкусным, но оказалось – главное как их готовить! Можно пожарить кабачок на маслице с картошечкой, можно смело добавлять его в овощное рагу или замесить оладушки на тёртом кабачке. Но больше всего мне удаются фаршированные кабачки. И я очень довольна, что они пришлись по вкусу и моей малютке дочке, ведь в этом блюде есть всё самое главное для ребёнка – и мясцо, и овощи, и злаки (в виде риса). А кабачок известен ещё и многочисленными полезными свойствами – нормализует пищеварение, снабжает нас витаминами С, В1, и В2, улучшает состояние кожи.

Читать дальше

  • Просмотров: 3664
  • Мнений: 11
  • 1

Баклажаны в томате

Хотите приготовить быструю и незамысловатую закуску к ужину? Приготовьте баклажаны в томате. Ароматный запах и непревзойденный вкус помогут Вам порадовать своих знакомых и родных.

Готовят тушеные баклажаны в томате во всем мире. Это блюдо не только знаменито своим необыкновенным вкусом, но и полезностью овощей. Другое название такого блюда "аджапсандали", что в переводе с грузинского означает овощное рагу с баклажанами. Оно также очень знаменито в Турции и Болгарии, но в их кухнях имеет название "имамбаялды", то есть имам упал в обморок. Итак, чтобы поразить Ваших близких, приступим…

Для начала хорошенько вымоем овощи и обдадим их кипятком.

Баклажаны в томате — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 4232
  • Мнений: 7
  • 1

Турецкая долма

Это традиционное турецкое блюдо. Готовится летом, без мяса, на оливковом масле.

Турецкая долма

Турецкая долма

Начинка состоит из риса, кедровых орешков, сушенной черной смородины, петрушки и прянностей.

Читать дальше

  • Просмотров: 5113
  • Мнений: 11
  • 1

Овощное ассорти в рулете

Хочу поделится  с Вами рецептом очень вкусного блюда, которое готовится очень быстро и легко, и не требует каких-то необычных продуктов. Для приготовления этого блюда нам для начала потребуется болгарский перец разных цветов. Достаточно будет взять по 1 перцу разного цвета. Я использовала перец оранжевый, красный и украинский обычный. Перец моем в холодной воде, удаляем семена и режем небольшими кубиками.

Овощное ассорти в рулете — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3249
  • Мнений: 8
  • 4

Жареные баклажаны с орехами

Это блюдо всегда красуется на любом праздничном столе в Грузии — жареные баклажаны с орехами. С наступлением сезона, когда прилавки ломятся от овощей, баклажаны становятся частыми гостями на наших кухнях, а потому испытайте и этот рецепт.

Жареные баклажаны с орехами — фото 1

Берем один килограмм баклажан, желательно мелких или средних.

Читать дальше

  • Просмотров: 6050
  • Мнений: 4
  • 4

Зеленая фасоль

Фасоль — это универсальный продукт. Ее можно готовить из созревших бобов, из сухих фасолинок — в течении всего года. Или еще из совсем зеленой, с нежными створками, в которой только начали формироваться зернышки. Из нее получаются очень вкусные и питательные блюда. В составе фасоли много белка, а потому она может заменить мясо при вегетарианстве или во время соблюдения поста. Как готовить сухое лобио или фасоль, я уже писала. А летом, самый сезон для приготовления зеленой фасоли в стручках.

Зеленая фасоль — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5240
  • Мнений: 9
  • 6

Хашлама

Итак, здравствуйте, уважаемые любители поесть вкусно и не стандартно!

Хашлама — фото 1

Наконец то лето пришло, и можно оттянуться по полной программе, сегодня у нас — хашлама, блюдо армянское, как сказал мне оччень уважаемый человек, кстати, то же армянин: "Послюшай Юра, сколько в мире армян — столько и рецептов хашламы, и все правильные". Ибо, насколько я понял, ни один армянин не сажет, что его хашлама, хуже чем у другого. "Мимино" помните? Итак хашлама в моём изготовлении, нам потребуется из расчёта на 9 литровый котелок (а мы, что, хуже армян?) — следующие ингридиенты:

Читать дальше

  • Просмотров: 5292
  • Мнений: 16
  • 8

Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет с грибами — фото 1

Летом стараюсь готовить больше полезных и вкусных овощных блюд, заменяя ими гарнир к мясу или рыбе. Однако мужа тяжело переубедить есть вместо картошки или макарон баклажаны, кабачки или капусту, разве что в качестве салата. Поэтому и приходиться фантазировать, придумывать что-нибудь эдакое. Рагу уже никого не удивишь, вот я и решила сделать рулет из кабачка с вешанками.

Ингредиенты:

2 средних молодых кабачка

2 яйца

2 стакана муки

оливковое масло

400 г. вешанок или шампиньонов

Читать дальше

  • Просмотров: 3443
  • Мнений: 5
  • 5