Венгерская кухня богата множеством различных изысканных блюд. И одно из
них Чирке-паприкаш. Это блюдо возлюбила сама императрица Елизавета.
Венгры, помимо паприки, свинины и тмина, любят добавлять в свои блюда
сметану. Они добавляют ее везде, где только это возможно. Сметана, по
важности, занимает второе место по ингредиентам. Чирке-паприкаш не
исключение.
Чирке, в переводе с венгерского означает – цыпленок. И сразу становиться ясно,
что основная часть блюда это именно куриное…
Птица
Чирке-паприкаш с клецками
Фаршированный гусачок - хит праздничного стола!
Не прошло еще и года, как мой папа решил сменить городскую суету на спокойную жизнь в деревне. И, несмотря на то, что его все, включая меня, отговаривали, тем не менее, продав свою двухкомнатную квартиру пусть и не в центре города, но в его довольно престижном районе, он приобрел небольшой домишко в деревне.
А для меня в такой его смене жизненного ритма появился один небольшой плюсик – периодическое появление на столе что называется экологически чистых продуктов в…
Индюк. Беспроигрышный рецепт на Рождество
Поверьте! Это рецепт стоит того, чтобы Вы решились "положить индюка на лопатки". Порадовать родных и гостей, которые неожиданно решили принести кутю шестого января.
Процесс приготовления начинается за 3 дня до подачи на праздничный стол.
Индюк куплен на рынке у дедули очень приятной внешности, со слов любителя-разводителя живности — бройлер.
1. Наливаю воды до половины в 15 -ти литровую кастрюлю и кипятим. Закипело — выключаю…
«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу!
Любой из нас в глубине души маленький ребёнок, который верит в сказки и ожидает чудес. Поэтому мы радостно встречаем деда мороза со снегурочкой, загадываем желания, ждём подарков, колядуем, гадаем и, конечно же, поздравляем родных и близких. Вот я и решил украсить рождественский стол для своих любимых. Ведь нет ничего приятнее, чем видеть их радостные лица!
Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, будет больше служить для украшения стола, чем для наполнения желудка.
Куриные грудки, фаршированные сморчками
Как надоела каждый день одна и та же проблема: что сварить? Вот, не дождавшись от домашних в очередной раз ответа на этот животрепещущий вопрос (кормить-то все равно чем-то надо!), обозрив содержимое холодильника, решила сделать куриные рулетики с грибами. Какие-нибудь грибы в морозилке, думаю, найдутся у любой хозяйки. У меня оказалось несколько видов, но, поскольку дочь не пробовала сморчки, решила использовать их. Была заморожена коробочка жареных сморчков — только разморозить да лук…
Курочка в серебряном халатике.
Рецепт приготовления этой курицы с рисом я придумала уже давно. По вкусу оно напоминает куриный плов.
А вот название — "Курочка в серебряном халатике" увидела в меню ресторана круизного теплохода "Санкт-Петербург". При ближайшем рассмотрении халатик оказался фольгой. Рецепт той, теплоходной курочки несколько отличается от моей, а вот название очень понравилось.
Котлеты по-киевски
И хотя первоначально котлета представляет собой кусок мяса вместе с реберной косточкой, а само слово происходит от французского слова «cotelette», что означает ребристый, сейчас для нас более привычны котлеты, сделанные из фарша.
А вот классический рецепт котлет по-киевски как раз делается из мяса, правда из куриного. Хорошие повара делают даже котлеты по-киевски на косточке, но я, к моему великому сожалению, этому искусству так и не научилась. Но вот с…
Курица в горшочке.
Говорят, что это блюдо пришло к нам из самых древних времен, а ценится не меньше и в наши дни. Кроме того, блюдо не вредит нашим организмам, а дети с удовольствием «копошатся» в своих горшочках. В горшочках сначала я тоже готовила только картошку с мясом или курицей, либо индейкой. Но вариантов — тысячи! Можно купить в книжных магазинах брошюрки по приготовлению блюд в горшочках, там много…
Куриные стейки по-нормандски
Мне всегда нравилось смешивать, казалось бы, несовместимые на первый взгляд продукты. Сочетание кислого и сладкого с мясными или рыбными блюдами даёт очень неожиданный результат. Главное, чтобы сладость не перебивала вкус основного продукта, как например, рыба с малиновым соусом, а лишь придавала ему нежный аромат и изысканный вкус. Ничего не имею против рыбы и малины, однако предпочитаю их употреблять отдельно.
Сочетание куриного мяса и яблок давно не ново. Яблоки зачастую…
Запеканка с рисом и куриным филе
Этот рецепт запеканки очень нравится всем членам моей семьи. Хочу поделится рецептом и с Вами! Может Вам он тоже понравится и станет любимым. Итак, начнем-с!
Для начал нужно отварить 1-2 стакана риса в чуть подсоленной воде. Форму для запекание смазать маслом или накрыть фольгой. Выложите на форму рис не очень толстым слоем.
Обжарьте на сковороде 2-3 луковицы и 2-3 морковки до золотистого цвета. Выложите всё это сверху на рис и смажте сметаной.