Здравствуйте,
я хотел бы вам порекомендовать рецепт моего любимого напитка: Глинтвейна
Для этого нам понадобится :
1 ст. лож. свежемолотого кофе
2 щепотки перцовой смеси ( молотая )
3 шт. гвоздики ( не молотая )
2 — 3 шт. кориандры ( раздавить )
2 щепотки молотой корицы
2 щепотки мускатного ореха ( молотый )
1 маленькую щепотку соли
40 — 60 мл. красного вина ( любого )
2 — 3 ст. ложки мёда или сахара
Время приготовления не займёт более 30 минут :
Для приготовления понадобится среднего размера турка
Всыпаем в турку кофе, перец, гвоздику, кориандр, корицу и мускатный орех. Заливаем холодной водой на половину турки и ставим на сильный огонь. Не мешать! Как только кофе поднялось, быстро снимаем с огня и, как только пенка опустится, ставим обратно на огонь. И так поднимаем кофе 3 раза. После третьего подъёма мешаем кофе, убираем огонь до минимального, чтобы кофе кипело, но не поднималось и оставляем не мешая на 10 мин. После, выключаем огонь и сразу добавляем соль, мешаем. Как только кофе успокоилось, добавляем вино, мешаем. Добавляем мёд или сахар, ещё раз размешивает. Даём настояться 5 минутки и через сито разливает по бокалам
У каждого рецепта особый вкус. Мне нравится, что напиток можно легко и дешево приготовить. Вино не обязательно должно быть дорогим, а специи уже продаются готовыми наборами в супермаркетах.
Глинтвейн — напиток очень разный.
Мы дома готовили его по другому рецепту — без молотого кофе и мускатного ореха (но с гвоздикой и черным перцем).
Рецепты глинтвейна разные, а название одно.
Есть ли у Вашего любимого напитка особенное название?