Продукты:
— 500 г мясного фарша (я брала свинной)
— 250 г слоеного теста (можно бездрожжевое)
— 100 г сыра
— луковица
— 2 с. т ложки сметаны( или майонеза)
— 2 с. т ложки кетчупа
— соль, перец
Мясо
Мясной пирог )))
Стейки из свинины
Прямо с мангала
Сейчас, когда на улице растаял снег и на выходные уже не сидится дома или в кафе, — пора выбираться на природу и, вдыхая целительный весенний воздух, наслаждаться продуктами, приготовленными на мангале.
Поэтому решила поделиться со всеми рецептом стейков из свинины, замаринованных не простым методом с помощью такого прибора, как маринадница.
Для этого блюда я купила один киллограмм свинины (лучше цельным куском с шеи) и порезала его порционными кусками — толщиной три — четыре…
Редька & мясо жареное
Сначала, Я говорю плохо Россию. Пожалуйста, прости.
Долма с домашним мацони
Ну вот, давайте начнём, вдохновившись рецептом долма-сарма, у меня начали бродить мысли, а что есть процесс брожения? Спирт! Так, про самогон в другой раз, что то меня понесло не в ту сторону :) . Долма, что есть долма? Это обалденно вкусное блюдо, сродни сибирским пельменям! Я в том смысле, что готовим всей семьёй целый день, а съедается за какие то мгновения, и потом у всех едоков, удивлённые глаза — что уже кончилось?
Рядки долмы, блестючие и матовые. Вкусу — по барабану.
Долма — это в первую очередь листья, если весна или начало лета на дворе, без проблем, берём свеженькие молоденькие листья и делаем. А ежели как сейчас? Февраль? Спасает базар, да, именно базар. Слово рынок я не приемлю. Что то мне это слово навевает, рыночные отношения или ещё что то? Или кого то :)? Ладно, не суть дело, кто кого имеет, мы государство не можем, а оно нас запросто! Короче! Идём на базар.
Аппетитное мясо
К счастью или, к сожалению, мы не вегетарианцы. Я и моя семья очень любим мясо, особенно вкусно приготовленное. Наверное, мы не одиноки в этой любви к чревоугодию. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особенно много временных затрат и усилий. Отлично подходит для того, чтобы накормить семью, и очень празднично выглядит для того, чтобы удивить и порадовать гостей.
Манты поэтические
Встал я утром, на заре. Почесал себя везде…
Заурчало в животе, и подумал о еде.
Походил, подумал трошки, взял муку, просеял в плошку.
Про водичку не забыл. Взял, налил и замесил.
Тесто можно отложить и к начинке приступить…
Лук и тыкву покрошил, вместе с фаршем положил.
И как принято обычно – поперчил и посолил.
Чтобы сок в начинке правил, тыкву я «спецом» добавил…
Узбекский плов
То, что в системе постсоветского фастфуда называется пловом, таковым конечно не является. Наше общепитовское вариво уважающий себя узбек назовет в лучшем случае «шавлей» (каша с сильным пренебрежением) и есть, наверняка не станет.
Так в чем секрет узбекского плова? А секрета на самом деле никакого нет. Существует сотни рецептов и у каждого повара получается это блюдо по- своему хорошо, но объединяет все виды узбекского плова технология приготовления и та любовь, с которой…
Китайские паровые пельмени
А вы знаете, что пельмени пришли из Китая и это национальная китайская кухня? Так же именно китайцы слепили пельмени для книги рекордов Гиннеса, это чудо весило 2,5 тонны и лепили его 500 поваров.
Существует два основных вида пельменей в Китае: 1) Цзяо-цзы – очень похожи на самые обыкновенные наши русские пельмени, только в Китае они могут делать их и с капустой, и с грибами, могут смешивать мясо и грибы, но все равно называют это пельменями. 2) Вонтон – пельмени с…
Запеченые тефтели с помидорами и овощами
Для меня всегда тефтели были каким –то обыкновенным неинтересным блюдом, которое я часто я ела в столовых и никогда не готовила для гостей. Что-то такое «домашне-вкусное», но совершенно не яркое блюдо. Но однажды, приготовив их таким образом, о котором я хочу Вам рассказать, я в корне поменяла свое представление о них.
Запеченые тефтели
Оджахури
Если вы приедете в Грузию и зайдете в ресторан или кафе любой величины, то обязательно в меню встретите блюдо под названием «оджахури», в переводе это звучит примерно как «семейное».