«Флотская братва» выходит в свет

Не знаю, как у вас, а у меня очень часто возникает желание приготовить и съесть блюдо, которое ел в детстве и в студенчестве, приготовленное из минимума продуктов и на «скорую руку».

«Флотская братва» выходит в свет — фото 1

Время, конечно, вносит свои коррективы в меню, но я решил вспомнить и приготовить «макароны по-флотски» на новый лад. Вот так и родилась идея приготовления «флотской братвы». Сегодня зайдя в магазин, «глаза разбегаются» от обилия полок и товаров на них, но я «изощряться не буду» и возьму то, что мне надо.

«Флотская братва» выходит в свет — фото 2

А для приготовления своего кулинарного экспромта я использую:

– свино-говяжий фарш – 0,5 кг.
– крупные ракушки – 0,5 пачки.
– помидоры – 0,5 кг.
– красный болгарский перец – 1 штука.
– солёный сыр – 50 грамм.
– сметана – 200 грамм.
– сливочное масло – 70 грамм.
– зелёный лук – 1 пучок.
– соль – по вкусу.
– молотый красный, чёрный перец – по вкусу.

Ставлю варить ракушки  на 20 минут и за это время готовлю начинку. На раскалённой сковородке растапливаю масло и выкладываю фарш. Режу как можно мельче помидоры и добавляю в фарш. Перемешиваю и томлю 5-7 минут на среднем огне.

«Флотская братва» выходит в свет — фото 3

«Флотская братва» выходит в свет — фото 4

Затем мелко крошу перец и перемешиваю со сметаной, добавляю в фарш и томлю под крышкой ещё 5-7 минут. Порезав лук, высыпаю его в сковородку, добавляю соль и перец по вкусу и томлю до полной готовности 2-3 минуты.

«Флотская братва» выходит в свет — фото 5

«Флотская братва» выходит в свет — фото 6

«Флотская братва» выходит в свет — фото 7

«Флотская братва» выходит в свет — фото 8

Откидываю в дуршлаге сваренные ракушки и  аккуратно ложкой наполняю их готовой начинкой. На дно тарелки укладываю листья салата, а  сверху  красиво раскладываю  нафаршированные  ракушки.

«Флотская братва» выходит в свет — фото 9

После этого натираю на тёрке солёный сыр и слегка посыпаю ракушки сверху. Украшаю блюдо по кругу оливками и можно подавать к столу.

«Флотская братва» выходит в свет — фото 10

Конечно, трудно узнать в этом блюде еду студента, но поверьте, отголоски прошлого в нём присутствуют. Уже даже те мысли и воспоминания, которые кружили в голове, пока я готовил это блюдо, дают ему неповторимый вкус того времени. Хочу ещё сказать о том, что даже в те «скудные» времена, мы сначала накрывали стол и какое-то время «любовались» им, а уж потом набрасывались и в мгновение ока всё «сметали»…

«Флотская братва» выходит в свет — фото 11

Итак, момент готового блюда пойман и запечатлён. Теперь можно спокойно сесть, выпить и подкрепиться. Приятного всем аппетита!

  • Просмотров: 3777
  • Мнений: 11
  • 16

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. SvetKo 9 апреля в 14:09

    Никогда не думала, что макароны по флотски могут выглядеть так изысканно! Игорь вы просто гуру в отношении еды, мой Вам плюсище!!!

    +2

  2. Ольга 9 апреля в 15:24

    Мне всё больше нравится Ваше творчество! Я по другому это даже и назвать не могу. Чтобы придумывать, нужно воображение и фантазия, а у вас её с избытком. Примите мой скромный плюсик.

     

  3. марина 9 апреля в 16:22

    Просто растравили душу, любимое блюдо моего детства, только бабушка сначала отваривала мясо, а потом крутила его на мясорубке и смешивала с вермишелью.

     

  4. tanichka 9 апреля в 18:01

    Так иногда хочется вспомнить студенческие времена! От хинкалей осталось немного фарша, обязательно сделаю макароны по-флотски, но не обещаю, что так изысканно будет выглядеть.

     

  5. Света 9 апреля в 20:54

    Раньше всегда покупала только мелкие макароны. Теперь пойду за «крупнячком» — очень уж аппетитно все у вас выглядит, так и хочется повторить! От души — плюс!

     

  6. Евгения 10 апреля в 00:12

    Вы с tanichkoi настоящие искусители! А ведь скоро лето, надо думать о фигуре, а я думаю о флотской братве и хинкали :) УЖАС!

     

  7. Беличков Игорь 10 апреля в 00:48

    Спасибо девчата за добрые слова и ваши отзывы! Перестаньте ненадолго думать о «лишних» килограммах, а просто наслаждайтесь жизнью. Не зря же говорят — Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно…

     

  8. Стелла 14 апреля в 03:35

    кулинар-ювелир!!!

     

  9. Стелла 28 апреля в 01:34

    ка красиво уложены ракушки)))) я в восторге!

    Игорь, плюс, плюс, плюс)))))))))))

    фотографии роскошные!!!

     

  10. Светлана 19 июня в 23:25

    Я сама люблю готовить и экспериментировать. Думаю, ваше блюдо не только красиво выглядит, но и на вкус будет великолепно. Однако, «макаронами по-флотски» оно даже пахнуть не будет.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.