Форшмак по этому рецепту готовили у нас начиная с прабабушки (возможно и раньше). Называли его по-еврейски, хотя такого рецепта я в интернете не обнаружил. Во всяком случае лучшей закуски под водочку я не знаю. А когда я делюсь с кем-либо этим рецептом, люди поражаются: "Да разве можно все это смешивать?".
Для приготовления форшмака Вам потребуются:— сельдь соленая - 2 шт
— рыбная консерва (скумбрия, ставрида, сельдь) — 1 бан
— свинина отварная — 150 гр
— плавленый сырок - 1 шт
— отварной картофель - 1-2 шт
— лук репчатый - 1-2 шт
— яйца куриные - 3 шт
— майонез — 2-3 ст ложки
Очищеную от шкурки и костей сельдь, консерву, мясо, картофель, сырок пропустить через мясорубку. Добавить спассерованный на растительном масле (мелко порезанный) лук, мелко нарезанные яйца и майонез. Можно добавить черный молотый перец. Дать настояться в холодильнике не менее 6 часов. Подавать можно как отдельное блюдо, так и намазанным на бутерброды. Очень вкусно и красиво, если украсить дольками соленых огурчиков.