Такой салат мы кушаем на ужин уже недели две — с того дня, как появилась первая домашняя зелень (салат, укроп, шпинат). Но каждый раз я делаю его разным — немножно меняя набор ингредиентов. Ждем не дождемся, когда появится первый перчик и помидоры, тогда это блюдо станет еще богаче витаминами. Но, учитывая, сколько зеленых листочков в него входит, витамины там итак дружно пищат )))
К ужину отличный вариант — зелень, мясо, хрустящий огурчик. Осталось только гарнир приготовить )
Итак, что нам потребуется: во-первых, большое плоское блюдо. Во-вторых и в дальнейших все индивидуально, главное — не бойтесь переборщить с зеленью, здесь ее много быть не может. В этот раз я взяла листья салата и шпината, отварное куриное мясо, свежие огурчики, укроп, майонез.
Каждый раз, немного меняя состав, будете кушать другой салат. Главное — побольше листочков!
Теперь о вариантах — вместо куриного мяса можно положить отварную говядину или ветчину. Можно сделать вообще без мяса — если положить кубики твердого сыра, будет не менее вкусно. Огурчик можно заменить (или дополнить) редиской, помидором, сладким перцем или другим любимым свежим овощем. К укропу можно добавить петрушку, кинзу или другую травку — дело вкуса.
А еще очень вкусно дополнить салат хрустящими гренками — маленькими хлебными кубиками, слегка обжаренными (можно вместе с чесночком). Их нужно положить поверх мяса и огурца, прямо под укроп, чтобы не размокли и остались хрустящими.
Начинаем с салата — из него нужно сделать хорошую подушку. Рвем руками, не очень мелко — вообще в такой салат все лучше класть крупными кусочками, так вкуснее. Как видите, подушка получается довольно объемная.
Чувствуете, сколько витаминов?
Подушка пышненькая
Теперь все хорошенько пачкаем майонезом. Я делаю домашний майонез — его вкусовые и питательные качества ничем не заменишь.
Пачкаем майонезом
Сверху делаем прослоечку из мяса. Укладываем его равномерно, чтобы никому не было обидно при дележе )))
Мяско сделает салат сытным
Потом идет слой огурчика, довольно крупно порезанного.
Огурчик, помидорчик или редис — все будет вкусно
Сверху щедро присыпаю укропом.
Все готово. Если есть возможность, подержите салат в холодильнике примерно полчаса — тогда листочки салата станут более хрустящими. Солить не стоит — соли достаточно в майонезе, и мясо немного было посолено, когда варилось.
Приятного аппетита! Попробуйте — даже если ваша семья не очень любит всякие листочки — травки, в этом салате все будет съедено, сочетание продуктов просто сногсшибательное. Кушайте витамины и будьте здоровы!
Да, действительно салатик не плохой. Такой летний и витаминный. Но я вот думаю что лучше будет если его заправить оливковым маслом, получится намного полезнее и диетическее. Ведь майонез не очень хорошо влияет на организм. Летом вообще можно придумать множество рецептов салатов.