Я лично обожаю креветки. Варенные, паренные, жаренные… вообщем в любом виде. Сегодня я купила пол килограмма свеженьких креветок и решила сделать два блюда: первое и второе. Первое блюдо это макароны с креветками, второе — просто жаренные креветки. За 20 минут обед был на столе!
Итак, для макарон понадобится:
10-15 очищенных креветок;
200 гр макарон;
1 цукини;
5 помидорин;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло, соль, базилик.
Пока нагревается до кипения вода, поджариваем в сковороде 2 зубчика чеснока (1-2 мин). Сюдаже добавляем очищенные креветки и накрываем крышкой. Тушим 2-3 минуты. В этот момент можно добавить 50 гр белого вина, ну это конечно по желанию хозяйки.
Отдельно нарезаем цукини и добавляем в креветки. Пока тушатся креветки закипела вода для макарон. Солим воду и варим макароны ровно 9 минут (так как указано на пачке). Естественно если Вы используете другой вид, варить нужно ровно столько сколько указано на пачке.
Нарезаем на маленькие кубикипомодорини. Кстати, заменять их на обычные помидоры нельзя! Помидор состоит из большого количества "мясистой структуры" и маленького количества сока, к тому же, помидоры обычно не такие сладкие как помодорины.
Тушим 3-4 минуты, после добавляем свежий базилик. Отцеживаем макароны и перемешиваем их в сковороде с приготовленными креветками.
И вот вуаля!
Остальные креветки я очистила только от головы, оставляя кожуру. Их хорошенько вываливаю в муке и жарю на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
Немножко лимона, соли и второе блюдо готово!
Вы молодец, отличный рецепт, легко и красиво, мне очень понравилось, думаю завтра воспользоваться вашим прекрасным блюдом. Спасибо.