Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста любимейшее блюдо итальянцев, хотя и на Востоке макароны не менее популярны. Известно, что в 13-ом веке венецианцы уже вовсю готовили пасту, однако найти родину лапши/пасты/макарон историки затрудняются и все же в современном западном мире культурным центром "макаронных изделий" и все, что с ними связано, считается Италия.

Паста с морепродуктами… ммммм… пальчики оближешь

Паста с морепродуктами… ммммм… пальчики оближешь

Рецепт который я предлагаю вашему вниманию "искусно" выведанный мной у шеф-повара очень популярного ресторанчика в центре Москвы, в который любят захаживать звездный бомонд и видные политические деятели. Ничего подобного на просторах по крайней мере рунета я не нашла, потому — это полный эксклюзив ) хотя рецепт настолько прост, что приготовить его может любой не искушенный кулинарией обыватель.

Итак вам понадобится:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — фото 2

Феттучине - 500 гр
Сливки 10-22% — 300 мл
Кабачковая икра (самая простая, недорогая-это важно!) — 300 гр
Морской коктейль  (можно просто креветки, кто что любит) — 1 кг
Лук репчатый   — 2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль (для пасты),
Сыр Пармезан-150 гр

Кладем на разогретую сковороду (в которую наливаем оливковое масло) лук и чеснок. Обжариваем пока лук не станет прозрачным. 

Обжариваем лук с чесноком

Обжариваем лук с чесноком

Добавляем кабачковую икру и сливки. Мешаем. Соус начинает бурлить

Добавляем кабачковую икру и сливки. Мешаем. Соус начинает бурлить

Добавляем морепродукты. Мешаем. Оставляем томится 7-10 минут

Добавляем морепродукты. Мешаем. Оставляем томится 7-10 минут

Особое внимание хочу уделить пасте. Я выбрала Феттучине, чтобы не отклоняться от оригинального рецепта). Очень Важно правильно сварить макароны, а именно: на 100 гр продукта нужно 1 л воды и 1 столовая ложка соли! Соль обязательно засыпать в кипящую воду и помешать, проследив, что она полностью расстворилась, далее опускаем пасту в кипящую воду и выдерживаем ровно столько, сколько рекомендовано на упаковке.

Варим феттучине

Варим феттучине

Отбрасываем макароны в дуршлаг. Не промываем! (промывают восточную лапшу или если вы хотите приготовить из них салат) Сразу смешиваем с соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелку и посыпаем немного пармезана, чтобы он, как бы оттенял вкус, а не перебивал его.

На здоровье!
 P.S. Кстати, заметьте я не использовала для соуса ни одной приправы, включая соль)
  • Просмотров: 24086
  • Мнений: 26
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (26)

  1. Наташа 21 апреля в 21:24

    Разрешите добавить… Итальянцы считают родиной макарон восток (Марко Поло — итальянский купец и путешественник, привез из Китая первые спагетти).
    Рецепт очень оригинальный, но должна сказать отнюдь не итальянский, ведь итальянцы кабачковую икру в глаза не видели.
    Фото аппетитные, вот если моему итальянскому мужу понравятся обязательно приготовлю (только где я здесь найду кабачковую икру...)

     

    1. Vera.V 21 апреля в 21:44

      Да я в курсе) Марко Поло китайцы открыли рецепт макарон взамен на то, что он научил китайскую принцессу целоваться)))))) Но когда он отправлялся в путешествие, в Венеции уже вовсю стряпали пасту) (читала статью). Рецепт действительно не «настоящий» итальянский, но поверьте-это такая вкуснятина!!!

       

    2. tanichka 22 апреля в 13:17

      А что, в Италии нет кабачков?

       

      1. Vera.V 22 апреля в 21:27

        Кабачки там думаю есть(цукини тоже), просто икру они из нее видимо не делают.

         

        1. tanichka 23 апреля в 18:12

          Так это же очень просто, мы их научим!

           

  2. Дамировна 21 апреля в 21:46

    Эх, люблю я ма-ка-рооо-ны)))
    Отличный рецепт, одна беда у меня, некоторые морские коктейли, вызывают у меня жуткую аллергию. Экпериментальным путем установлено, что это осьминоги))) Потому наверное обойдусь креветками и кальмарами)) А кабчковой икры у нас завались))) Бедные итальянцы)

    +1

    1. Vera.V 21 апреля в 21:48

      Любых гадов туда закидывай не прогадаешь!!! Главное икра-чем дешевле тем лучше)

       

      1. Дамировна 21 апреля в 21:53

        А чеснока действительно целую головку? Не зубчик?

         

        1. Vera.V 21 апреля в 21:55

          Да, но его практически не чувствуется.

           

          Открыть всю ветку (+2)
    2. Света 23 апреля в 17:25

      АЗУ сменила имя! Приятно познакомиться! :)

      +1

      1. Дамировна 23 апреля в 17:29

        Здравствуйте, Света! Это настоящее имя!))) Клянусь!))

         

        1. Света 23 апреля в 17:50

          Верю!:)
          Жалко только, что из информации о себе ушла тема путешествий — она так хорошо на душу ложилась :)

          +1

        2. Натали 24 апреля в 10:35

          Очень красивое имя!!!

           

  3. Беличков Игорь 22 апреля в 01:20

    Жена у меня с итальянскими «корнями» в своей родне и подобные блюда в нашем доме частые гости. Так что принимайте 2 спасибо от нас за рецепт и конечно же плюс!

     

    1. Vera.V 22 апреля в 02:46

      СпасибО бОльшое) Здесь от итальянского наверно только макароны, остальное выдумка повара)

       

      1. Беличков Игорь 22 апреля в 13:23

        Так и благодарим повара а не итальянцев. Это просто раз уже зашёл разговор за итальянцев, вот о них и вспомнили, с Вашей кстати лёгкой руки…

         

  4. Света 23 апреля в 15:25

    Такую вкуснятину вы приготовили! Так и хочется повторить ) Плюсик!

    +1

    1. Vera.V 23 апреля в 18:49

      Минут 20 уйдет у вас на все про все))) кстати можно на ты?

       

      1. Света 23 апреля в 19:00

        Всего-то? Я думала, дольше готовится.
        Да, конечно, можно! )))

         

  5. Света 23 апреля в 17:21

    Спасибо за чудесный рецепт! Мы всегда раньше просто обжаривали морской коктейль с лучком — тоже пальчики оближешь. Теперь попробуем по-вашему:)Мой +

     

    1. Vera.V 23 апреля в 23:50

      Я раньше тоже обжаривала, только вот мужу не нравится и он еще терпеть не может осьминогов( так что приходилось пасту болонезе стряпать) А как рецепт раздобыла разведпутем, сразу все пошло на лад! Теперь мой дорогой даже не чувствует осьминогов в этом соусе))))

       

      1. Света 24 апреля в 02:32

        Ух ты! А он знает, что они там есть, или ты ему не открывала эту тайну? :)

         

        1. Vera.V 24 апреля в 12:11

          ну знает конечно) просто их там почти не видно)

           

  6. Натали 24 апреля в 10:36

    Вкусно выглядит!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.