Паста любимейшее блюдо итальянцев, хотя и на Востоке макароны не менее популярны. Известно, что в 13-ом веке венецианцы уже вовсю готовили пасту, однако найти родину лапши/пасты/макарон историки затрудняются и все же в современном западном мире культурным центром "макаронных изделий" и все, что с ними связано, считается Италия.
Паста с морепродуктами… ммммм… пальчики оближешь
Рецепт который я предлагаю вашему вниманию "искусно" выведанный мной у шеф-повара очень популярного ресторанчика в центре Москвы, в который любят захаживать звездный бомонд и видные политические деятели. Ничего подобного на просторах по крайней мере рунета я не нашла, потому — это полный эксклюзив ) хотя рецепт настолько прост, что приготовить его может любой не искушенный кулинарией обыватель.
Итак вам понадобится:
Феттучине - 500 гр
Сливки 10-22% — 300 мл
Кабачковая икра (самая простая, недорогая-это важно!) — 300 гр
Морской коктейль (можно просто креветки, кто что любит) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль (для пасты), Сыр Пармезан-150 гр
Обжариваем лук с чесноком
Добавляем кабачковую икру и сливки. Мешаем. Соус начинает бурлить
Добавляем морепродукты. Мешаем. Оставляем томится 7-10 минут
Особое внимание хочу уделить пасте. Я выбрала Феттучине, чтобы не отклоняться от оригинального рецепта). Очень Важно правильно сварить макароны, а именно: на 100 гр продукта нужно 1 л воды и 1 столовая ложка соли! Соль обязательно засыпать в кипящую воду и помешать, проследив, что она полностью расстворилась, далее опускаем пасту в кипящую воду и выдерживаем ровно столько, сколько рекомендовано на упаковке.
Варим феттучине
Отбрасываем макароны в дуршлаг. Не промываем! (промывают восточную лапшу или если вы хотите приготовить из них салат) Сразу смешиваем с соусом.
Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку и посыпаем немного пармезана, чтобы он, как бы оттенял вкус, а не перебивал его.
На здоровье!P.S. Кстати, заметьте я не использовала для соуса ни одной приправы, включая соль)
Рецепт очень оригинальный, но должна сказать отнюдь не итальянский, ведь итальянцы кабачковую икру в глаза не видели.
Фото аппетитные, вот если моему итальянскому мужу понравятся обязательно приготовлю (только где я здесь найду кабачковую икру...)