Лазанья по-русски!

Всем, наверное, приходилось пробовать старый русский пирог- Курник. Жутко калорийное, углеводное блюдо, но при этом вкуснятина неописуемая.
Чтобы немного поберечь фигуру, но при этом в полной мере насладиться вкусом старого любимого Курника, хотелось бы вам предложить, Курник без теста.

Лазанья по-русски! — фото 1

Спросите, какой же пирог без теста? Отвечу...
А у нас будет Курник не в виде пирога, а в виде Лазаньи. Все как у Лазаньи, только ингредиенты другие. Поверьте, получается не хуже чем старый добрый Курник, а если честно признаться, то даже вкуснее
.

Итак, начнём!

Для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):
-яйца (3-4 шт.)
-сахар (1 ст. Л.)
-соль (1 ч.л.)
-мука (10ст.л.)
-масло
-молоко (800мл)

Лазанья по-русски! — фото 2


Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.
Для начинки:-курица
-рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
-яйца (7 шт.)
-шампиньоны (500 гр.)
-укроп
-белые сушеные грибы
-лук
-чеснок (1 зубчик)
-соль, специи, лавровый лист

Лазанья по-русски! — фото 3

Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
 Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны. После того как выпариться сок добавляем предварительно замоченные и порезанные белые грибы. обжариваем и добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.

Для соуса:
-сливочное масло (2 ст.л.)
-мука (0,5 стакана.)
-сливки
-соль
-мускатный орех
-черный перец
Приготовим соус( что-то вроде бешамель). Растопим масло. Обжарим муку. Медленно вливаем, предварительно разогретые сливки, в муку. Перемешиваем.Добавляем соль, перец и мускатный орех.


В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.

Лазанья по-русски! — фото 4


Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.

Лазанья по-русски! — фото 5


Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.

Лазанья по-русски! — фото 6


Опять блины.
 И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.

Лазанья по-русски! — фото 7

Закрываем края всех блинов внутрь

Лазанья по-русски! — фото 8

и накрываем последними блинами.

Лазанья по-русски! — фото 9


Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
 После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.

Лазанья по-русски! — фото 10


Сверху каждый кусочек можно полить оставшимся соусом.
 Приятного аппетита!
  • Просмотров: 5770
  • Мнений: 11
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Valeriy 23 августа в 17:41

    нет, определенно, выходить на этот сайт надо с сытым желудком, потому как натощак — противопоказано!

     

  2. Лариса 23 августа в 19:49

    Не говорите, читаю, а у самой полный рот слюны. Такое блюдо не стыдно и в праздник на стол подать, чувствуется, что вкуснотища. Возни с блинами меньше, чем с дрожжевым тестом, а получится ничуть не хуже, а может быть даже и нежнее.

     

  3. Анна Павлова 24 августа в 07:45

    Ой, что вы с читателями делаете! Мамочке, мечтающей похудеть после родов, нельзя изучать подобные статьи и смотреть вкусные фотографии, ибо ноги сами собой понесут туловище к холодильнику, и снова желание стройности останется за пределами достигаемого: ))

    Сама такое не приготовлю, поскольку боюсь оплошать, блины печь не умею, а вот мама с удовольствием возьмется.
    Спасибо, Аля: )

     

    1. Алеся 24 августа в 08:06

      Вам спасибо за добрые слова и лестный комментарий.
      Кушайте на здоровье)
      Приятного аппетита!!!

       

  4. nika 24 августа в 08:43

    Наверняка, вкусно! но как форма: держится разве? а в микроволновке не пробовали?

     

    1. Алеся 24 августа в 11:52

      Очень вкусно) Форма держиться отлично, только обязательно надо плотно прижимать все слои и рис не много переварить, чтобы не рассыпался. В микроволновке не готовлю вообе, не люблю)

       

  5. ольга 28 августа в 07:14

    Красота! Спасибо что напомнили, я как раз блины планировала на завтра. Блины перерастают в торт, вот мужу повезло, он такие вкусности очень любит. Никогда не знала, что это так называется. А если сыр добавить, мне кажется, вкуснее будет. Вы не пробовали?
    Рецепт отличный! Автор умника! Спасибо, что подсказали идею!

     

    1. Алеся 28 августа в 07:46

      Спасибо вам! Нет, сыр не пробывала, но думаю лишнем он не будет.
      А еще все зависит от сорта сыра, тут думаю подойдет обычный наш российский))))

      +1

      1. ольга 28 августа в 15:43

        спасибо огромное за быстрый ответ у меня получилось!

         

  6. Беличков Игорь 23 сентября в 14:50

    Просто шикарный рецепт и отличный пост!!! БРАВО!!! Мне очень понравилось. Без всяких колебаний — +++

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.