Жаль, что моё географическое местоположение далеко от моря, ещё дальше оно от океана… А то было бы где душе разгуляться! Но, не смортя на это, я не расстраиваюсь, а продолжаю рыбную тематику. Сделаю оговорку: кальмары — штука на любителя, особенно варёные, особенно не под пиво )
В общем, холодным зимним вечером захотелось тёпленького и рыбненького. И тут началось...!
Приготовила интересный рыбный супчик. Его рецепт был подсмотрен в ресторане и немного усовершенствован — дома-то всегда стараешься для себя-любимого, в общепите — не так.
Что нам потребуется:
1. Рыба (я взяла вэтот раз филе красного карпа, но можно и что-то пожирнее) — 300 гр.
2. Кальмар (замороженное филе) — 300 гр.
3. Креветки (варено-мороженные) — 300 гр.
4. Соль, перец, пряности — по вкусу.
5. Крахмал — 1 ч.л., томатная паста — 1-1,5 ч. л.
Необходимо всё проварить: рыбу, кальмары, креветки — предварительно их очистив. Но в разной посуде. Вода из-под рыбы и кальмаров пригодится нам как бульон, на основе которого весь этот сыр-бор затевается.
Всё сварить по отдельности
Как показывает опыт, каждое морское "чудовище" нужно проварить около 4 минут. Совет кулинара: если варить кальмара дольше — он становится жёстким, как резина. Кальмар после варки почистить от кожицы, затем нарезать соломкой. Рыбку тоже порезать на небольшие квадратики.
Кубики, хвостики и соломка — залог вкуса!
На основе рыбного бульона, который закипает, варим суп. Складываем рыбку, кальмара и креветки в кипящую воду, добавляем соль, перец, пряности по вкусу. Для интересной консистенции разводим 1 ч.л. крахмала в 100 гр. воды и, помешивая, вливаем в кипящий суп. Развести крахмал водой нужно для того, чтобы, когда он попадёт в кипящую среду, не образовалось сгустка клея. Именно помешивая его при вливании, мы придадим однродности консистенции блюду которое готовим. Для придания блюду кислинки и оттенка, кладём 1-1,5 ч.л. томатной пасты. Даём покипеть пару минут и выключаем.
Сочно!
Теперь самое время насыпать в тарелку и откушать яство, которое получилось!
Зелень, сметанка и ложка — за кадром...