Рыбный супчик с кальмаром и креветками

Жаль, что моё географическое местоположение далеко от моря, ещё дальше оно от океана… А то было бы где душе разгуляться! Но, не смортя на это, я не расстраиваюсь, а продолжаю рыбную тематику. Сделаю оговорку: кальмары — штука на любителя, особенно варёные, особенно не под пиво )

В общем, холодным зимним вечером захотелось тёпленького и рыбненького. И тут началось...!

Приготовила интересный рыбный супчик. Его рецепт был подсмотрен в ресторане и немного усовершенствован — дома-то всегда стараешься для себя-любимого, в общепите — не так.

Рыбный супчик с кальмаром и креветками — фото 1

Что нам потребуется:

1. Рыба (я взяла вэтот раз филе красного карпа, но можно и что-то пожирнее) — 300 гр.
2. Кальмар (замороженное филе) — 300 гр.
3. Креветки (варено-мороженные) — 300 гр.
4. Соль, перец, пряности — по вкусу.
5. Крахмал — 1 ч.л., томатная паста — 1-1,5 ч. л.

Необходимо всё проварить: рыбу, кальмары, креветки — предварительно их очистив. Но в разной посуде. Вода из-под рыбы и кальмаров пригодится нам как бульон, на основе которого весь этот сыр-бор затевается.

Рыбный супчик с кальмаром и креветками — фото 2

Всё сварить по отдельности

Как показывает опыт, каждое морское "чудовище" нужно проварить около 4 минут. Совет кулинара: если варить кальмара дольше — он становится жёстким, как резина. Кальмар после варки почистить от кожицы, затем нарезать соломкой. Рыбку тоже порезать на небольшие квадратики.

Рыбный супчик с кальмаром и креветками — фото 3

Кубики, хвостики и соломка — залог вкуса!

На основе рыбного бульона, который закипает, варим суп. Складываем рыбку, кальмара и креветки в кипящую воду, добавляем соль, перец, пряности по вкусу. Для интересной консистенции разводим 1 ч.л. крахмала в 100 гр. воды и, помешивая, вливаем в кипящий суп. Развести крахмал водой нужно для того, чтобы, когда он попадёт в кипящую среду, не образовалось сгустка клея. Именно помешивая его при вливании, мы придадим однродности консистенции блюду которое готовим. Для придания блюду кислинки и оттенка, кладём 1-1,5 ч.л. томатной пасты. Даём покипеть пару минут и выключаем.

Рыбный супчик с кальмаром и креветками — фото 4Сочно!

Теперь самое время насыпать в тарелку и откушать яство, которое получилось!

Рыбный супчик с кальмаром и креветками — фото 5Зелень, сметанка и ложка — за кадром...

  • Просмотров: 5771
  • Мнений: 5
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Vilma 13 февраля в 14:09

    Абалдеть! Как вовремя я нашла твою статью! Мой муж – фанат всего морского, а особенно кальмаров и креветок. Но до сих пор ничего, кроме «под пиво» он не пробовал. Скоро у него день рожденья. Очень хочется сделать ему что-то приятное, чем-то его удивить. Еще раз тебе спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю ему на д.р.

     

  2. Ольга 16 февраля в 16:53

    Я очень люблю рыбные супчики, у самой есть целая подборка любимых рецептов. Этот, как я поняла, пополнит мою коллекцию. Огромное спасибо за рецепт. Побегу в магазин за продуктами, буду радовать сегодня семью своим кулинарным талантом.

     

  3. Светлана 20 февраля в 14:33

    А у меня вопрос: как вам удается сварить кальмаров так, чтобы они не были «резиновыми»? 4 минуты — достаточно? Я пробовала варить кальмаров в течение 15 минут — получилось нечто каучуковое… А рецепт действительно интересный, надо попробовать.

     

    1. ViewyLola 22 марта в 00:54

      А я в такой супчик, в самом конце добавляю плавленный сырок и сливки — получается что-то запредельное.
      Да, еще бы осьминогов…

       

  4. Алеся 18 августа в 08:43

    Я готовлю такой супчик, очень вкусно только добавляю прям весь набор, в магазине продаётся пакет «Морской коктейль» называется. Быстро, удобно и вкусняшка получается!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.