В своё время, мне моя бабушка говорила: «Если хочешь есть, то не жди пока тебя накормят, а возьми и приготовь себе сам. Нянек у нас нет». Вот с тех пор всё так и повелось…
Насмотревшись и начитавшись представленных тут шашлыков и других кулинарных шедевров, аппетит разыгрался не на шутку, но погодные условия повторить, что-то подобное шашлыкам не позволяли, а кушать уже хотелось всё больше и больше. Выход один – побаловать себя тем, что можно приготовить в сложившейся ситуации из того, что есть и как можно быстрее.
А нашёл я у себя следующие продукты:
– сердце говяжье – 1 штука.
– картофель – 8 — 10 средних штук.
– сметана – 1 стакан (200 грамм).
– чеснок – 1 головка.
– соевый соус – 50 грамм
– красные помидоры – 2 штуки.
– чёрные оливки с косточкой – 1 банка.
– молотый красный и чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.
– соль – по вкусу.
Сердце тщательно промываю, удаляю лишний жир, хрящевые уплотнения и разрезаю ровно на две половинки.
Очищаю картофель, разрезая каждую картофелину на две продольные половинки. Затем на каждой половинке делаю разрезы до середины картофелины, делая её похожей на гребешок.Беру сковороду и на дно стелю фольгу для запекания. Сверху укладываю две половинки сердца и заполняю всё свободное пространство на сковороде и в карманах сердца, заготовленным картофелем.
Чищу чеснок и режу тонкими дольками, и равномерно им посыпаю сердце с картошкой.
В чашку выкладываю сметану. Добавляю хмели-сунели, соевый соус, красный, чёрный перец, соль и тщательно перемешиваю.
Затем готовой смесью заливаю всё содержимое сковородки и закрываю плотно фольгой, после чего ставлю в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
По готовности, достаю сковороду из духовки, вынимаю аккуратно картофель. Затем беру сердце и его нарезаю тонкими пластами.
Нарезку укладываю на блюдо. Добавляю сверху картофель, помидоры и маслины.
Несколько минут любуюсь, пока жена фотографирует, а после с нескрываемой радостью начинаю всё это поглощать. Особенно мне ещё нравится вымакать хлебом подливу, получившуюся при приготовлении.
Вкус получился изумительный. Если мне не верите, то попробуйте сделать сами.
Приятного аппетита!
Игорь, как обычно ПЛЮС!))
+1