Не знаю почему, но для меня приготовление любого блюда из сердца, ассоциируется с любовью, чувствами, переживаниями и романтикой. Поэтому блюда, приготовленные из этого продукта, уже сами по себе несут позитивную энергетику и способствуют хорошему настроению.
Говорят же, что о вкусах не спорят, и всё же для меня сердце и язык занимают разряд «деликатесного» мяса, тем более, что вкус у них похожий. Для несведущих и неразборчивых во вкусах людей, я запросто могу приготовить сердце и выдать его за язык и наоборот, тем более что такие примеры в жизни были.
Но не буду больше разглагольствовать, а приступаю к самому процессу приготовления. Итак, беру продукты:
– сердце говяжье – 1 половинка сердца.
– морковка – 1шт.
– лук репчатый – 1 средняя головка.
– копчёный, разрываемый сыр – 150 грамм.
– чёрный хлеб – 150 грамм мякоти.
– лайм – 1 шт.
– майонез – 200 грамм.
– соевый соус – 1 столовая ложка.
– соль – по вкусу.
– зелень для оформления.
В кастрюлю с кипящей водой закладываю половинку говяжьего сердца, целую луковицу, пучок укропа и целую морковку. Добавив соли по вкусу, варю после закипания, около часа. После варки, не сливая воду, даю сердцу остыть.
Пока сердце остывает, разделяю копчёный сыр на тонкие, продольные волокна.
Мякоть чёрного хлеба режу тонкой соломкой и обжариваю без масла на сильно раскаленной сковороде так, чтобы обжарив до золотистой корочки снаружи, сердцевину хлебных ломтиков оставить мягкой.
Теперь беру тарелку, выкладываю майонез, добавляю соевый соус, выдавливаю несколько капель сока лайма и тщательно перемешиваю.
Достаю охлаждённое сердце и нарезаю его тонкой соломкой.
Затем в отдельной чашке смешиваю нарезку сердца, сыра и соуса.
Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю на блюдо, украшенное по краю кружочками зелёных огурцов, зелёным горошком и перьями зелёного лука.
На получившуюся горку, укладываю обжаренный чёрный хлеб так, чтобы получился образ шалаша.
Для тех, кто любит пиво, найти в доме пару креветок, не составит особого труда и поэтому я на входе, из очищенных креветок, делаю изображение сердца.
Ну, вот вроде блюдо готово и можно звать дегустаторов. Как мне кажется, получилось неплохо, а Ваше мнение?
Приятного аппетита и хорошего настроения!
+1