Уха из сёмги

Уха из сёмги — фото 1

Уха ассоциируется у меня с летним отдыхом на берегу реки, с палатками, костром и ночными посиделками. Сваренная в котелке на костре, из только что пойманной рыбы, да ещё и нескольких видов – вот это настоящая рыбацкая уха. Я жду не дождусь лета, чтобы снова открыть сезон вылазок на природу ночёвками и рыбалкой. Конечно, я рыбачить не умею (пару раз пробовала, но поняла, что не женское это дело), а вот мужу на улов везёт.

Самая вкусная уха – конечно двойная или даже тройная, но если постараться, вкусно получается даже из одного вида рыбы.

В городских условиях зачастую приходиться довольствоваться магазинной замороженной рыбой. Однако если готовить с любовью и знать некоторые хитрости, можно приготовить очень достойную уху.

У каждого, конечно, свои способы приготовления этого блюда. Я решила приготовить уху из хребта сёмги.

Для этого нам понадобиться:

500 г. сёмги

1 морковь

1 луковица

3 шт. картофеля

Тимьян, мускатный орех

Петрушка

Лавровый лист, соль, перец

Оливковое масло

Рыбу режем крупными кусками, заливаем водой и варим в течение 30 минут.

Уха из сёмги — фото 2

Мелко режем репчатый лук и обжариваем на оливковом масле.

Уха из сёмги — фото 3

Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку.

Уха из сёмги — фото 4

Картофель нарезаем кубиками.

Уха из сёмги — фото 5

Лук, морковь, картофель, специи, лавровый лист, соль и перец отправляем в кипящий рыбный бульон.

Варим уху ещё 30 минут, добавляем зелень и снимаем с огня.

Подавать уху можно со сметаной. Уха получиться особенно ароматной, если к моркови добавить помидоры и чеснок.

  • Просмотров: 8621
  • Мнений: 3
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Винокуров Илья 13 мая в 10:49

    Кроме того, что для настоящей ухи, как верно заметила автор, делают в начале крепкий бульон из мелочи (ерш хорошо подходит для этого), еще в процессе приготовления добавляют немного золы и водки. Вот тогда уха по-настоящему рыбацкая получится ) все остальное по сути рыбный суп.

    +1

  2. Беличков Игорь 15 мая в 05:19

    Полностью согласен с тобой Илья. Названия «рыбный суп» и «уха» подразумевают совершенно разные блюда. И я для себя уже давно пришёл к выводу, что уха может быть приготовлена только на костре.
    А вот когда хочется чего то подобного в домашних условиях, то и рыбный суп сойдёт под водочку. Ведь вкусы у всех разные и способы приготовления тоже.

    +1

  3. Сергей 19 мая в 21:23

    Из замороженной рыбы приготовить уху невозможно, получится рыбий суп, но не более того. Как правильно заметили — уха готовится только на костре и не беда, если в нее попадет немного золы. Главное чтобы в котелке было достаточное количество рыбы, так как из 2-3 мелких рыбок ухи не сваришь!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.