Уха ассоциируется у меня с летним отдыхом на берегу реки, с палатками, костром и ночными посиделками. Сваренная в котелке на костре, из только что пойманной рыбы, да ещё и нескольких видов – вот это настоящая рыбацкая уха. Я жду не дождусь лета, чтобы снова открыть сезон вылазок на природу ночёвками и рыбалкой. Конечно, я рыбачить не умею (пару раз пробовала, но поняла, что не женское это дело), а вот мужу на улов везёт.
Самая вкусная уха – конечно двойная или даже тройная, но если постараться, вкусно получается даже из одного вида рыбы.
В городских условиях зачастую приходиться довольствоваться магазинной замороженной рыбой. Однако если готовить с любовью и знать некоторые хитрости, можно приготовить очень достойную уху.
У каждого, конечно, свои способы приготовления этого блюда. Я решила приготовить уху из хребта сёмги.
Для этого нам понадобиться:
500 г. сёмги
1 морковь
1 луковица
3 шт. картофеля
Тимьян, мускатный орех
Петрушка
Лавровый лист, соль, перец
Оливковое масло
Рыбу режем крупными кусками, заливаем водой и варим в течение 30 минут.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на оливковом масле.
Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук, морковь, картофель, специи, лавровый лист, соль и перец отправляем в кипящий рыбный бульон.
Варим уху ещё 30 минут, добавляем зелень и снимаем с огня.
Подавать уху можно со сметаной. Уха получиться особенно ароматной, если к моркови добавить помидоры и чеснок.
+1