Брауни или, как его часто называют, американский брауни – это традиционный рецепт десерта американской кухни. Я так и не смогла ответить для себя на главный вопрос «Что это: пирог, кекс, печенье или торт?». Поэтому просто называю десертом. Основная его изюминка состоит в том – что в середине он должен быть «слегка сыроватым», поэтому при приготовлении главное внимание надо уделять именно времени, в течение которого наш брауни будет находиться в духовке.
Поверьте, сам процесс приготовления Вам тоже очень понравится, потому что аромат шоколада будет просто потрясающий и не оставит никого равнодушным.
Кстати, принято резать брауни на маленькие квадратики, но на вкус это совершенно не влияет. Мы его дома режем по старинке: треугольниками.
Ингредиенты:
Шоколад – 1 плитка (100 гр) – лучше горький Масло – неполная пачка (150 гр) Сахар – 150 гр. + ¼ л. ванильного сахара или щепотка ванилина Мука – 60 гр. Порошок какао – 40 гр. Соль – 1,4 ч.л. Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Слегка смазываем форму, в которой будем выпекать наш брауни. Принято использовать прямоугольную форму, но я делаю в круглой.
3. Ставим на водяную баню растапливаться шоколад и масло сливочное.
4. Доводим шоколад и масло до однородной жидкой массы.
5. Пока топится масло с шоколадом, в отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбивать не надо.
6. В полученную шоколадно-масленую массу вливаем яичную смесь и размешиваем венчиком.
7. Далее в полученную смесь всыпаем какао и муку и аккуратно замешиваем до полной однородности. Комочков не бойтесь, они исчезнут в процессе приготовления.
8. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку.
9. Тут самый главный момент – не пропустить готовность! Я ставлю при t=180 градусов на 17 минут. Получается, что сверху корочка образовывается, а внутри чуть сыровато. Так и должно быть. Но тут надо знать свою духовку – и ориентироваться по внешнему виду.
10. Очень вкусно подавать с мороженым, при чем брауни при этом может быть и холодным.
Приятного аппетита.
Ваш американский брауни выглядит очень аппетитно, да и в приготовлении ничего сложного. Люблю рецепты, в которых все смешал, вылил в форму и готово. Смущает только, как угадать время выпечки. Надо пробовать, тут все будет действительно зависеть от конкретной духовки.