Американский брауни

Брауни или, как его часто называют, американский брауни – это традиционный рецепт десерта американской кухни. Я так и не смогла ответить для себя на главный вопрос «Что это: пирог, кекс, печенье или торт?». Поэтому просто называю десертом.  Основная его изюминка состоит в том – что в середине он должен быть «слегка сыроватым», поэтому при приготовлении главное внимание надо уделять именно времени, в течение которого наш брауни  будет находиться в духовке.

Поверьте, сам процесс приготовления Вам тоже очень понравится, потому что аромат шоколада будет просто потрясающий и не оставит никого равнодушным.

Кстати, принято резать брауни на маленькие квадратики, но на вкус это совершенно не влияет. Мы его дома режем по старинке: треугольниками.

Американский брауни — фото 1

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка (100 гр) – лучше горький
Масло – неполная пачка (150 гр)
Сахар – 150 гр. + ¼ л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Мука – 60 гр.
Порошок какао – 40 гр.
Соль – 1,4 ч.л.
Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Американский брауни — фото 2

2. Слегка смазываем форму, в которой будем выпекать наш брауни. Принято использовать прямоугольную форму, но я делаю в круглой.

Американский брауни — фото 3

3. Ставим на водяную баню  растапливаться шоколад и масло сливочное.

Американский брауни — фото 4

Американский брауни — фото 5

4. Доводим шоколад и масло до однородной жидкой массы.

5. Пока топится масло с шоколадом, в отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар. Взбивать не надо.

Американский брауни — фото 6

Американский брауни — фото 7

6. В полученную шоколадно-масленую массу вливаем яичную смесь и размешиваем венчиком.

Американский брауни — фото 8

7. Далее в полученную смесь всыпаем какао и муку и аккуратно замешиваем до полной однородности. Комочков не бойтесь, они исчезнут в процессе приготовления.

Американский брауни — фото 9

Американский брауни — фото 10

Американский брауни — фото 11

8. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку.

Американский брауни — фото 12

9. Тут самый главный момент – не пропустить готовность! Я ставлю при t=180 градусов на 17 минут. Получается, что сверху корочка образовывается, а внутри чуть сыровато. Так и должно быть. Но тут надо знать свою духовку – и ориентироваться по внешнему виду.

Американский брауни — фото 13

10. Очень вкусно подавать с мороженым, при чем брауни при этом может быть и холодным.

Американский брауни — фото 14

Приятного аппетита.

  • Просмотров: 6747
  • Мнений: 15
  •  

Материалы по теме

Комментарии (14)

  1. Светлана 27 января в 14:57

    Ваш американский брауни выглядит очень аппетитно, да и в приготовлении ничего сложного. Люблю рецепты, в которых все смешал, вылил в форму и готово. Смущает только, как угадать время выпечки. Надо пробовать, тут все будет действительно зависеть от конкретной духовки.

     

  2. Лена 27 января в 20:03

    Хороший рецепт! И быстро! Можно сделать с утра, к завтраку-поднимет настроение на весь день и придаст сил. Шоколад-это просто чудо! Не думаю что кто-то не согласится со мной.

     

  3. Людмила 27 января в 22:51

    Надо же, а когда у меня ненароком получается пирог внутры сыроватым,  я срезаю для употребления румяные корочки, а середину выбрасываю. Оказывается, браку есть название — Американский брауни. Буду знать:)) А не пробовали как следует пропечь? Получается не вкуснее?

     

    1. Виктория 29 января в 22:17

      пробовала, когда переждерживала. получается как кекс, без "изюминки", не пугайтесь "сырости" — в этом особенность, будет вкусно!

       

  4. Ольга 28 января в 11:41

    Я очень люблю все шоколадное, надо попробовать Ваш рецептик, единственное, что не очень соответствует моему вкусу — это сыроватое тесто внутри.

     

    1. Виктория 29 января в 22:16

      Оно не будет сыроватом в прямом смысле этого слова — поверьте, будет очень вкусно и съедобно. Попробуйте.

       

  5. екатерина 29 января в 19:20

    Спасибо Вам за рецепт, беру его себе на заметку! Моя духовка как раз не пропекает корж внутри, а верх и низ пригорает, если прередержать, так что американский брауни — это мой вариант.  Думаю, для аромата можно добавить коньяк или ром, это ведь не противоречит рецепту? Ещё хотелось бы уточнить диаметр Вашей формы...

     

  6. Наталия 10 февраля в 19:01

    Много раз слышала о таком звере "брауни", всегда думала, что это сложное блюдо и мне не "по зубам". Безусловно, это очень вкусно, вот только меня смущает внешний вид  десерта -  украшать ничем не надо? Посыпкой цветной, кокосовой или чем ещё? А вообще спасибо, записываю в свой блокнотик с рецептами :)

    +1

    1. Виктория 22 февраля в 12:44

      на ваше усмотрение, но красота в простоте))))

       

  7. Александр 11 февраля в 17:12

    Сегодня дочка приготовила Ваш пирог. Примите благодарность! Просто вкуснятина! Рецепт несложный. Можно смело рекомендовать начинающим кулинарам! Получится даже у ребенка! А зачем его украшать? "Брауни" потому и "брауни", что коричневый. Происходит от английского  "brown".

     

  8. Татьяна 15 февраля в 09:51

    Спасибо за рецепт! Давно мечтала о чем-то, и поняла, что об этом! Те кого смущает сыроватость, не бойтесь! я бы эту сырость лучше СОЧНОСТЬЮ назвала! Даже не думала, что так классно получится! Виктория, СПАСИБО!

     

    1. Виктория 22 февраля в 12:43

      спасибо большое

       

  9. Alexa 6 мая в 21:26

    Спасибо за рецепт. Делала уже много раз и с каждым разом все вкуснее и вкуснее.

     

  10. plitkiDypor 16 января в 22:32

    Само по себе определение «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, в это время в Европе появился принципиально новый вид искусства, сливающий в себе многочисленные компоненты всевозможных течений этого момента.
    Одной среди основных особенностей стиля модерн считаются мягкие изгибы и очертания, отказ по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее натуральным узорам, какие типичны природным объектам.
    Данное течение довольно часто стремится гармонично совмещать художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Большая часть элементов интерьера, исполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.