Все мои близкие очень любят эту, на первый взгляд, не замысловатую закуску. Она подойдет к любому столу как праздничному, так и к повседневному. Готовить кальмары фаршированные грибами приходится часто, так как в доме часто бывают гости и нужно, с одной стороны, постараться выглядеть хорошей хозяйкой и при этом не терять много времени и сил на приготовления блюд к столу. Фаршированные кальмары в этом случае идеально подходят. Блюдо смотрится изыскано, при этом обалденно вкусное и питательное и на приготовление уходит не больше часа.
Хотелось бы поделиться с вами этим рецептом.
Итак, приступим…
Для приготовления двух порций кальмаров фаршированных грибами и сыром нам понадобится:
2 тушки кальмара
0,5 кг. Шампиньонов
100 гр. Сыра (лучше Пармезан, но можно и любой другой на ваш вкус)
яйца 2 шт.
1 головка лука
морковь 1 шт.
соль по вкусу
майонез
приправы (я добавляю только черный перец, но можно поэкспериментировать и с другими приправами по вкусу)
Для начала почистим и порежем лук.
Параллельно ставим на плиту варить яйца.
Морковь нужно потереть на крупной терке.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.
Пока жариться лук с морковью, моем шампиньоны. Режем их мелкими кубиками и ставим на огонь минут на 5-8
Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.
Сваренные яйца можно мелко порезать, либо просто натереть на терке.
Все ингредиенты перемешиваем.
Берем и моем кальмары, а после фаршируем их приготовленной смесью; края кальмара закрепляем шпажкой или обычной зубочисткой, чтобы смесь не вываливалась из тушки кальмара.
Берем фольгу, смазываем её маслом.
Фаршированные кальмары посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу, придавая форму лодочки.
Отправляем получившиеся лодочки в духовку для запекания, примерно минут на 20-25, при температуре 200 градусов.
Кальмары фаршированные грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Блюдо лучше подавать холодным, предварительно украсив. Украшение может быть любое, начиная от зелени и заканчивая красной икрой.