Я люблю рыбу в любом виде, мало того, что из неё можно приготовить много вкусных блюд, так она еще и полезна. И если вам или вашим домашним надоела жареная или отварная рыба, то можно попробовать сделать её по-итальянски, под соусом из помидор.
На создание этого блюда меня вдохновил индийский гранат, который муж купил ради пробы на рынке.
Гранаты оказались очень красивыми как снаружи, так и внутри.
На вкус его зернышки были нейтральными и крахмалистыми. На самом деле, это никакой не гранат, а такая тыквочка завезенная к нам неутомимыми китайцами. Их плоды даже маринуют и жарят. В зрелом сыром виде оболочка горькая, но вдохновляет своей красотой и напрашивается как-то её использовать. Кстати, этот очень полезный фрукто-овощ, применяется и в медицине.
Но вернемся к нашей рыбе. Мы её чистим, разделываем на куски и замачиваем на полчаса в белом вине. Понадобится примерно полтора стакана сухого вина.
Затем кусочки рыбы опускаем в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Аккуратно вынимаем её шумовкой и выкладываем на тарелку.
Готовим соус. Для этого луковицу чистим и режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного тертой моркови, пассеруем.
Затем, на сковороду выливаем протертые помидоры штуки две-три. И тут очередь доходит до «гранатовых» зернышек их мякоть также добавляем в сковород, хватит двух-трех гранат.
Они делают соус гуще, придают свой привкус и уже не нужно использовать муку. В самом конце кладем болгарский перец, порезанный колечками. Почти сразу добавляем в соус рыбу, тушим под крышкой пару минут.
Рыбу выкладываем на тарелку. Сверху каждый кусочек украшаем соусом и посыпаем смесью из зелени петрушки, укропа и базилика.
Но если вы хотите удивить своих гостей, то в качестве своеобразного ложа для рыбы можно использовать половинки индийского граната или украсить двумя-тремя такими лодочками блюдо с рыбой.
Вам не удалось найти этот чудо-гранат? Не отчаивайтесь и просто добавьте в соус одну ложку слегка подсушенной муки, она придаст ему необходимую вязкость.