Рыба под итальянским соусом

Я люблю рыбу в любом виде, мало того, что из неё можно приготовить много вкусных блюд, так она еще и полезна. И если вам или вашим домашним надоела жареная или отварная рыба, то можно попробовать сделать её по-итальянски, под соусом из помидор.

Рыба под итальянским соусом — фото 1

На создание этого блюда меня вдохновил индийский гранат, который муж купил ради пробы на рынке.

Рыба под итальянским соусом — фото 2

Гранаты оказались очень красивыми как снаружи, так и внутри.

Рыба под итальянским соусом — фото 3

На вкус его зернышки были нейтральными и крахмалистыми. На самом деле, это никакой не гранат, а такая тыквочка завезенная к нам неутомимыми китайцами. Их плоды даже маринуют и жарят. В зрелом сыром виде оболочка горькая, но вдохновляет своей красотой и напрашивается как-то её использовать. Кстати, этот очень полезный фрукто-овощ, применяется и в медицине.

Рыба под итальянским соусом — фото 4

Но вернемся к нашей рыбе. Мы её чистим, разделываем на куски и замачиваем на полчаса в белом вине. Понадобится примерно полтора стакана сухого вина.

Рыба под итальянским соусом — фото 5

Затем кусочки рыбы опускаем в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Аккуратно вынимаем её шумовкой и выкладываем на тарелку.

Рыба под итальянским соусом — фото 6

Готовим соус. Для этого луковицу чистим и режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного тертой моркови, пассеруем.

Рыба под итальянским соусом — фото 7

Затем, на сковороду выливаем протертые помидоры штуки две-три. И тут очередь доходит до «гранатовых» зернышек их мякоть также добавляем в сковород, хватит двух-трех гранат.

Рыба под итальянским соусом — фото 8

Они делают соус гуще, придают свой привкус и уже не нужно использовать муку. В самом конце кладем болгарский перец, порезанный колечками. Почти сразу добавляем в соус рыбу, тушим под крышкой пару минут.

Рыба под итальянским соусом — фото 9
Рыбу выкладываем на тарелку.  Сверху каждый кусочек украшаем соусом и посыпаем смесью из зелени петрушки, укропа и базилика.

Рыба под итальянским соусом — фото 10

Но если вы хотите удивить своих гостей, то в качестве своеобразного ложа для рыбы можно использовать половинки индийского граната или украсить двумя-тремя такими лодочками блюдо с рыбой.

Рыба под итальянским соусом — фото 11

Вам не удалось найти этот чудо-гранат? Не отчаивайтесь и просто добавьте в соус одну ложку слегка подсушенной муки, она придаст ему необходимую вязкость.

  • Просмотров: 5666
  • Мнений: 11
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Евгения 15 сентября в 09:14

    Ой! Ваша кулинарная фантазия восхитительно (впрочем, как всегда)!

     

  2. Евгения 15 сентября в 09:48

    восхитительнА :)

     

  3. Vera.V 15 сентября в 10:05

    Выглядит экзотично)То, что это вкУсно сомнений нет)А гранаты эти по вкусу на что похожи?

     

  4. Ludmila 15 сентября в 10:14

    tanichka, Вы как всегда удивляете своей бурной кулинарной фантазией. Уже бегу за рыбой, просто слюнки текут. Не долго, красиво и просто восхитительно. Вы кулинарная волшебница. Огромное Вам спасибо.

     

  5. Света 15 сентября в 10:43

    Вот это да! Просто глаз не отвести! Мой +

     

  6. EvilGvidon 15 сентября в 17:58

    На вид выглядит красиво, не терпится попробовать на вкус, а я ведь даже и не подозревал, что существует индийский гранат. Статья полезна и для самообразования, по этой причине ставлю плюс.

     

  7. Дима 15 сентября в 20:05

    Как все элегантно.
    Просто не хватает слов для выражения эмоцийЁ

     

  8. Николь Никулина 20 сентября в 17:10

    Блюдо пестрит изыском… довольно колоритное на вид, очень хочется узнать каково же на вкус.С моей точки зрения просто в приготовлении, только вот с ингредиентами, по крайней мере с одним точно, придется туго. Ведь этот чудо фрукт, как я поняла, не везде и сыщешь! а, если вместо него положить муку, уже не делает его столь особенным!

     

  9. Беличков Игорь 26 сентября в 23:08

    Смотрю и думаю, в голове вкусы перебираю, но ничего на ум не приходит. Вижу такие гранаты впервые. Рецепт конечно достоин восторга и похвалы!

     

  10. tanichka 30 сентября в 00:17

    Спасибо всем за ваши лестные отзывы. А индийский гранат, только выглядит так необычно, вкус имеет, вернее сказать вкуса почти никакого не имеет. Зерна воткнула в землю, может урожай получу и буду мариновать))). Вот тогда опишу впечатления.

     

  11. Владимир 5 ноября в 22:54

    Рецепт мне понравился. Я тоже люблю рыбу в любом виде, а в томатном соусе особенно. Меня заинтересовал этот фрукто-овощ. Если можно о нем подробнее, если имели с ним дело.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.