"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте)

Этот рецепт получился у меня совершенно случайно. Просто я чистила недавно словленную рыбку (карась), а в ней оказалось много икры. И захотелось приготовить моим любимым человечкам что-то оригинальное и что бы долго думали на первый взгляд что это. Так и получилось. Все в один голос сказали, что наверное, это просто рыба в тесте, а когда начали пробовать, то не могли никак понять — что ж это за мясо такое внутри.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 1

Можно брать любую рыбную икру, если вы олигарх, то даже красную и чёрную))), лучше икорку из речковых рыб. Не пугайтесь её внешнего вида, когда икорка испечется — у неё будет приятный оранжево-красный цвет.

Для приготовления начинки нам понадобится: 

  • Икра рыбная — 300 г.
  • желток яичный — 2 шт.
  • соль
  • лук — 1 шт.
  • перец молотый черный или смесь перцев
  • мука — 1 ст.л.

Для приготовления теста нам понадобится: 

  • молоко — 0,5 стакана
  • дрожжи сухие — 0,5 пакета 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • маргарин — 0,5 пачки
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль
  • мука — 1,5 стакана

Приготовление теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляет сахар, соль, яйцо. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя по — немного муку. Когда тесто хорошо вымешано, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см и сверху натираем застывшим, только из холодильника 1/4 пачки маргарина. Сложить тесто вдвое и опять раскатать до толщины в 1 см., натереть еще 1/4 пачки маргарина и повторить процедуру еще раз. Так у нас выйдет слоено — дрожжевое тесто. Если времени в обрез, можно просто купить пачку такого теста в магазине.

Приготовление начинки:

Промыть икру, хорошо посолить, поперчить. Добавляем в икру 1 желток. Лук нарезать не очень мелко и добавить в смесь и муки 1ст.л.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 2

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 3

По желанию, можете в начинку добавить мелко-нарезаную рыбку (придется долго вытягивать кости).

Раскатываем пласт теста, толщиной 0,5 см. и делим на прямоугольники 10 * 15 сантиметров.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 4

На каждый прямоугольник выкладываем по середине 2 ст.л. начинки, сворачиваем вдвое и прищипуем. Ножом вырезаем из получившегося "мешочка"  рыбку.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 5

Из обрезков теста формируем жгутик, для того что бы отделить рыбке голову и сделать глаза. Улаживаем все рыбки на смазанный маргарином противень.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 6

Дать постоять 25-30 минут, а затем смазать рыбки полностью желтком. Это и придаст вашим рыбкам золотой цвет.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 7

Ставим в духовку 180-200 градусов на 30 минут до получения золотистого цвета. Все, блюдо готово.

"Золотая рыбка" (икра рыбки в слоено-дрожжевом тесте) — фото 8

P.S.: и не говорите никому, что внутри, пока не попробуют — интересные варианты ответов бывают. Приятного аппетита!!!

  • Просмотров: 2176
  • Мнений: 3
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. tanichka 7 июля в 10:34

    Вы умница! Прекрасная идея, отличное исполнение, выглядит очень аппетитно!

     

  2. Беличков Игорь 18 июля в 04:11

    Рецепт на пять с плюсом. Больше всего мне нравится то, что делается всё просто, вкусно, красиво и из доступных составляющих. МОЛОДЧИНА!!!

     

  3. сергей 24 июля в 20:09

    ПО ВИДУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Я ТОЖЕ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ, А КАКОЙ В НЕЙ РЕЦЕПТ, А ТО Я ДУМАЮ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ РЫБКУ.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.