У нас в семье все очень любят кушать рыбу и всевозможные блюда из неё. Путём экспериментов получаются настоящие шедевры! К нам приходят друзья — мы их удивляем. Когда нас приглашают — мы выносим самый вкусный и практичный опыт. Для меня в приготовлении пищи очень важно, чтобы все составляющие были доступны обычному потребителю, а приготовление самого блюда не было сильно трудоёмким, а ожидание не отбирало радости от предвкушения.
Хочу представить Вашему вниманию скумбрию с лимоном. Всё гениальное — просто! Но вкус, поверьте, того стоит. Заранее оговорюсь, что это блюдо можно приготовить с гранатовыми зёрнышками. Их нужно применить вместо лимона, старательно очистив кожуру и выбрав гранатинки, не нарушив из целостность.
Размораживаем нашу рыбёшку!
Для приготовления блюда нам понадобится:
скумбрия свежемороженая — 1 шт.,
лимон свежий или гранат — 0,5 шт.,
соль, перец — по вкусу,
фольга для выпекания.
Скумбрию размораживаем, моем и чистим внутренности. Голову можно отрезать, а можно оставить — для красоты. Как Вам будет удобно.
Начиночка лимонная :)
Обязательно удаляем жабры, потому что они — очистительная система. Всю тушку тщательно вымываем внутри и снаружи.
Солим и перчим по вкусу, можно немного натереть. Лимон нарезаем колечками, которые режем пополам. Красиво выкладываем внутрь рыбки.
Скумбрия с лимончиком...
Если готовим скумбрию с гранатом, то зёрнышки граната кладём вместо лимона внутрь. Всю эту красоту заворачиваем в фольгу — сперва один раз, а затем другой.
Два слоя фольги вокруг нежной рыбки
Это делается затем, чтобы не сжечь нежную рыбку. А ещё такая оболочка позволит сохранить весь сок.
готова в печь!
Включаем духовку и кладём на протвень. Печётся сие блюдо около 30 минут при средней температуре (200 С). Готовность проверяем, проткнув ножом фольгу до рыбы. Если всё мягенькое, аккуратно достаём свёрток на стол, разворачиваем и выкладываем на тарелку.
полакомимся вкусняшкой!
Можно украсить зеленью, но скумбрийка получается настолько аппетитной, что не успеваешь моргнуть глазом, а её уже нет в тарелке.
Известно, что скумбрия обладает своеобразным запахом, поэтому важно уметь подчеркнуть её вкус и скрыть недостаток аромата. Лимон как нельзя лучше справляется с этим нехитрым заданием.
+1