Ингредиенты:
Лайм – 1шт.
Мука – 2ст.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сода – 0.5ч.л.
Сахар – 1ст.
Сливочное масло -150гр тесто – 150гр. крем.
Кокос – 1шт( потребуется его молоко).
Яйцо – 1шт.
Сахарная будра – 1ст.
Сыр сливочный – 200гр.
Первый шаг. Перед тем как готовить торт, заранее нагрейте духовку до 170гр. Смажьте сливочным маслом посуду, в которой будите выпекать тесто, затем ее посыпьте мукой, посуда должна быть не меньше 6 см в глубину 2шт понадобится. Поставьте кастрюли в духовку греться, до приготовления теста.
Заранее нужно натереть шкурку лайма на мелкой терке.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду в миске, и отложите в сторону.
Сахар и сливочное масло взбить в большой миске. Взбивать до однородной массы.
Туда же добавить молоко кокосового ореха.
Добавите натертую цедру лайма.
Продолжайте взбивать.
Добавьте еще одно яйцо, и опять хорошо взбейте.
Уменьшите скорость миксера до минимума, добавить сюда же смесь, которую отставили в сторону. Добавляйте ее постепенно.
Тесто должно приобрести другой вид, когда Вы его хорошо перемешаете.
Разделите тесто равномерно для двух подготовленных кастрюль.
Выпекать от 35 до 40 минут и если зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой значит тесто готово.
В охлажденное место кастрюли поставить остывать 10 минут. Тесто вынимать с кастрюли желательно в охлажденном виде.
Когда тесто полностью охлажденное, можно приготовить крем. Берем сливочное масло, кокосовое молоко, домашний сливочный сыр и цедру лайма в большой миске.
На средней скорости все взбиваем.
Снизить скорость до минимума и добавить сахарную пудру и опять взбить.
Чтобы собрать торт нужно разместить один слой пирога нижней стороной вверх.
Если слой пирога слишком округлые и не ровно лежит, вы можете аккуратно срезать вершину пирога, чтобы сделать его ровным.
На один слой торта для смазывания потребуется 1 чашка крема.
Второй слой торта, улаживаем нижней стороной вниз.
На весь торт, в том числе его бока, смажьте всем остальным кремом.
Торт посыпьте кокосовой стружкой.
В конце торт украсьте кусочком лайма. Разве это не красиво!
Торт “Вкус тропиков” необычный по вкусу и очень нежный, а главное ВКУСНЫЙ.
Приятного аппетита!
Интересно необычное сочетание ингридиентов для сладкого торта и сливочного сыра. Кокосовое молоко я в выпечке не использовала никогда, тоже интересно было бы попробовать. Единственное, что я не люблю — это кокосовую стружку, она ассоциируется у меня с полиэтиленом. Но по виду, тортик очень аппетитный! Так и хочется попробовать!