Торт Вкус тропиков

Торт Вкус тропиков — фото 1

Ингредиенты:

Лайм – 1шт.

Мука – 2ст.

Разрыхлитель – 1ч.л.

Сода – 0.5ч.л.

Сахар – 1ст.

Сливочное масло -150гр тесто – 150гр. крем.

Кокос – 1шт( потребуется его молоко).

Яйцо – 1шт.

Сахарная будра – 1ст.

Сыр сливочный – 200гр.

Первый шаг. Перед тем как готовить торт, заранее нагрейте духовку до 170гр. Смажьте сливочным маслом посуду, в которой будите выпекать тесто,  затем ее посыпьте мукой, посуда должна быть не меньше 6 см в глубину 2шт понадобится. Поставьте кастрюли в духовку греться, до приготовления теста.

Торт Вкус тропиков — фото 2

Заранее нужно натереть шкурку лайма на мелкой терке.

Торт Вкус тропиков — фото 3

Смешайте муку, разрыхлитель и соду в миске, и отложите в сторону.

Торт Вкус тропиков — фото 4

Сахар и сливочное масло взбить в большой миске. Взбивать до однородной массы.

Торт Вкус тропиков — фото 5

Туда же добавить молоко кокосового ореха.

Торт Вкус тропиков — фото 6

Добавите натертую цедру лайма.

Торт Вкус тропиков — фото 7

Продолжайте взбивать.

Торт Вкус тропиков — фото 8

Добавьте еще одно яйцо, и опять хорошо взбейте.

Торт Вкус тропиков — фото 9

Уменьшите скорость миксера до минимума,  добавить сюда же смесь, которую отставили в ​​сторону. Добавляйте ее постепенно.

Торт Вкус тропиков — фото 10

Тесто должно приобрести другой вид, когда Вы его хорошо перемешаете.

Торт Вкус тропиков — фото 11

Разделите тесто равномерно для двух подготовленных кастрюль.

Торт Вкус тропиков — фото 12

Выпекать от 35 до 40 минут и если зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой значит тесто готово.

Торт Вкус тропиков — фото 13

В охлажденное место кастрюли поставить остывать 10 минут. Тесто вынимать с кастрюли желательно в охлажденном виде.

Торт Вкус тропиков — фото 14

Когда тесто полностью охлажденное, можно приготовить крем. Берем сливочное масло, кокосовое молоко, домашний сливочный сыр и цедру лайма в большой миске.

Торт Вкус тропиков — фото 15

На средней скорости все взбиваем.

Торт Вкус тропиков — фото 16

Снизить скорость до минимума и добавить сахарную пудру и опять взбить.

Торт Вкус тропиков — фото 17

Чтобы собрать торт нужно разместить один слой пирога нижней стороной вверх.

Торт Вкус тропиков — фото 18

Если слой пирога слишком округлые и не ровно лежит, вы можете аккуратно срезать вершину пирога, чтобы сделать его ровным.

Торт Вкус тропиков — фото 19

На один слой торта для смазывания потребуется  1 чашка крема.

Торт Вкус тропиков — фото 20

Торт Вкус тропиков — фото 21

Второй слой торта, улаживаем нижней стороной вниз.

Торт Вкус тропиков — фото 22

На весь торт, в том числе его бока, смажьте всем остальным кремом.

Торт Вкус тропиков — фото 23

Торт посыпьте кокосовой стружкой.

Торт Вкус тропиков — фото 24

В конце торт украсьте кусочком лайма. Разве это не красиво!

Торт Вкус тропиков — фото 25

Торт “Вкус тропиков” необычный по вкусу и очень нежный, а главное ВКУСНЫЙ.

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 4819
  • Мнений: 8
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Chernikova 28 апреля в 19:36

    Интересно необычное сочетание ингридиентов для сладкого торта и сливочного сыра. Кокосовое молоко я в выпечке не использовала никогда, тоже интересно было бы попробовать. Единственное, что я не люблю — это кокосовую стружку, она ассоциируется у меня с полиэтиленом. Но по виду,  тортик очень аппетитный! Так и хочется попробовать!

     

    1. Musta Morko 1 мая в 23:11

      попробуйте обязательно! у меня не было лайма, я пользовалась яблоком. получилось очень вкусно! подозреваю, что с лаймом было бы пикантней, но за неимением… :)

      автору спасибо за рецепт!

       

  2. Ирина 29 апреля в 00:16

    Во-первых, спасибо за такую подробную инструкцию, все доступно, понятно и наглядно.Во-вторых, мне никогда и нигде не приходилось использовать лайм, а тут такое необычное сочетание лайма, сливочного сыра и кокосовой стружки, но интуиция подсказывает мне что я просто должна это попробовать, по-моему торт получится невероятный.

     

  3. Светик 29 апреля в 00:49

    Если я скажу что этот торт просто восхитителен, то я практически ничего этим не скажу, потому что его нужно пробовать на вкус и делать соответствующие выводы. очень подробное обьяснение приготовления тортика радует, поэтому для меня не составило труда его испечь. Отличное украшение стола к празднику.

     

  4. Валерия 29 апреля в 00:52

    Этот торт и в самом деле необычно – вкусный, могу сказать, что он УНИКАЛЬНЫЙ. Обязательно попробуйте и удивите своих родных и друзей.

     

  5. Natalia 2 мая в 23:57

    "Белоснежное чудо!" — я бы так назвала это произведение искусства. И уверена, что вкус изумительный. Единственно, смущает наличие сыра. Но,  кто не рискует… А банановая крошка очень органично вписывается сюда, и я ее очень люблю. Никогда никто не пробовал делать пирожное "картошку" из нее? Я делала, очень оригинальный вкус получается.

     

  6. Людмила 3 мая в 16:40

    Практически не жирный и не мучной! Можно себе позволить такой тортик и быть всегда в форме.

     

  7. Karolina 1 июля в 20:51

    Получилась просто какая — то белоснежная сказка! А чтобы лайм использовали в десертах, вообще первый раз слышу. Сам по себе мне это фрукт очень нравится, особенно обожаю закусывать лаймом текилу. ) Также благодаря своему неординарному и специфическому вкусу этот фрукт придает салатам особую пикантность. Но чтобы в десерте, да еще и с кожурой… удивили. Обязательно попробую сотворить тортик по Вашему рецепту!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.