Десерты не только заключительная часть стола, но и прекрасные украшения любых праздничных пиршеств. А насколько разнообразными они могут быть! Ведь хозяйки их готовят из самых непредсказуемых ингредиентов!
Десерт «Желе с мороженым» настолько прост, что его можно готовить каждый день, а его вкус поможет почувствовать праздник.
В кулинарии желе – это застывшее блюдо, в состав которого входит сахар, цитрусовые добавки и, конечно же, желатин, от которого кушанье и получило название. Сегодня в студенистую массу добавляют ягоды, фрукты, соки и др. составляющие на усмотрение.
Краски желе поражают, а способность принимать любую форму, сделало его уникальным десертом праздничного стола.
Итак, для нашего желе нам понадобятся свежие фрукты, которые Вы самостоятельно выберете. Мы же взяли ананас, банан, киви и мандарин.
Все фрукты почистим и порежем. Киви и банан тонкими кольцами, ананас соломкой, мандарин дольками.
Сегодня желе продается уже готовое, расфасованное. В одной 100г порции уже содержится и желатин, и сахар, и цитрусовые вкусовые добавки. Однако, если взять отдельно 80г желатина, 20-30г сахара – песка и перемешать, то получится тоже самое (только фруктов придется больше добавлять). Итак, готовый или приготовленный порошок высыпать в глубокую посуду.
Вскипятить воду. На одну 100г порцию порошка приходится 400г или 2 стакана воды. Порошок залить кипятком и непрерывно мешать, пока масса не растворится и раствор не станет прозрачным.
Заливать полученный раствор необходимо в формочки холодным! И тут уже каждая хозяйка сама выберет варианты. То ли залить в одну форму желе одного цвета, то ли разными с добавлением ягод и фруктов.
Если заливать разными цветами, то сначала налить в форму немного одного цвета и отправить в холодильник. Затем, когда загустеет, достать и залить следующим цветом и т.д.
Наш десерт предполагает добавление мороженого. Из одной из форм достать желе на блюдо. Для этого донышко смочить теплой водой. На блюдо выложить фрукты и шарики мороженого. Чем больше мороженого, тем более необычным будет вкус.
Приятного аппетита!
Просто пир для глаз! Дарья, спасибо за то, что напомнили чудесный рецепт! Что-то я его несправедливо забыла в последнее время… Очень кстати, завтра же Рождественский сочельник, придут крестники, как раз порадую детвору красивым лакомством! Я еще своим сластенам тертый шоколад на мороженое сыплю, тоже очень вкусно. А для взрослых можно капельку ликера добавить.