Детское тирамису

Детское тирамису — фото 1

Тирамису  — это итальянский десерт, который стал в последнее время очень популярен в России. Классическое тирамису делается с использованием кофе и алкоголя, что не допустимо для детей. Отказать же ребенку за столом в кусочке сладкого бывает порой очень сложно. Поэтому я и придумала свое «Детское  тирамису». Оно очень простое в приготовлении и, я надеюсь, принесет радость Вашим детишкам.

В приготовлении данного десерта я использовала творог вместо привычного всем сыра маскарпоне. Он более дешевый, есть во всех магазинах и полезен детишкам. Можно использовать и детский творожок (даже и с вкусовыми добавками). Вкус десерта все равно должен получится замечательным!

Ингредиенты:
Детское печенье - 1 упаковка
Заварной крем
Творог 18% – 200 гр.
Сливки 33% – 200 мл.
Карамельный сироп или апельсиновый сок – 1/4 стакана
Горький шоколад – 1/3  плитки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем дно формы полностью детским печеньем.

Детское тирамису — фото 2

2. Слегка смачиваем его карамельным сиропом или апельсиновым соком. Тут главное – не переборщить. Детское печенье очень быстро размокает. Если десерт делается заранее – то можно ничем не смазывать, за ночь крем и так пропитает печенье. Вообщем, это дело вкуса.

3. Перемешиваем творог и сливки до абсолютной однородности (блендером, миксером или просто венчиком).

4. Добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем. Крем можно использовать готовый или приготовленный по простому рецепту:

В разогретые в кастрюле сливки (300 мл) добавить взбитые желтки с сахаром и ванилином (3 желтка, 35 гр. сахара, ванилин), довести смесь до кипения ПОСТОЯННО помешивая, но не кипятить. Дать остыть.

5. Покрываем печенье получившейся массой.

Детское тирамису — фото 3

6. Если форма высокая – то можно повторить слои, т.е. снова выложить печенье, сверху нашу массу. Главное, чтобы последний слой печенья был покрыт массой.

7. Украшаем тертым шоколадом. Если у ребенка аллергия на шоколад – то можно украсить крошкой печенья. Подавать лучше слегка охлажденным. Хранить только в холодильнике.

Детское тирамису — фото 4

Приятного аппетита.

  • Просмотров: 5489
  • Мнений: 11
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Наталия 3 октября в 02:08

    Замечательно придумано. Думаю, ребенку должно понравиться. Детям же хочется иногда вести себя как взрослые. Например, пить вино из бокала, даже если это вишневый сок. И заесть таким вот "взрослым" десертом.

     

    1. Виктория 4 октября в 12:43

      во-во… и обязательно "чокаться" как взрослые — пусть и пакетом сока)))

       

  2. liztok 3 октября в 15:55

    Мне это напомнило детство — с братом раскладываем печенье по тарелке — заливаем заварным кремом, снова слой печенья… Ждем… Хочу сказать — очень удобно — можно приобщить ребенка к готовке! Спасибо автору

     

    1. Виктория 4 октября в 12:43

      только теперь это называется по-модному: тирамису)))

       

  3. Оксана 3 октября в 20:23

    Неплохой тортик, чтобы презентовать его малышу и его гостям, например, на день рождение. Интересное печенье использовано, даже не знаю такое. Думаю, подойдет и какое-то другое. Хорошо, что и приготовление легкое, и тесто месить не надо, для меня это очень важно.

     

  4. Алеся 3 октября в 21:22

    А почему детское???((( Я сама уплела бы с удовольствием!

    Завтра и займусь вашим рецептиком) будем с дочей кушать на пару!

    Мой +

     

    1. Виктория 4 октября в 12:43

      потому что есть еще и взрослое с коньяком и кофе))) оно вкуснее))))

       

  5. Наталья Мандрык 3 октября в 21:30

    Самое классное в этом торте то, что его не нужно выпекать. Обожаю такие рецепты.

     

    1. Виктория 4 октября в 12:44

      но повозиться все равно придется, если делать крем самому

       

  6. blackmoon 8 октября в 18:17

    Можно и повозиться! Я коллекционирую такие рецепты, простой творог ребенку быстро надоедает.

     

  7. Alexa 16 октября в 21:25

    У меня почему-то получился жидкий крем, сейчас поставила в холодильник может застынет....

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.