Что и говорить – люблю разнообразие в нашей кухне и побаловать себя любимого. Как я и говорил, мясной рацион для меня очень актуален. И поэтому сегодня буду рассказывать и готовить «Голубцы – бравы молодцы». Почему «бравы молодцы»? Да потому, что на блюде они мне напоминают гвардейскую роту, готовую открыть парад. На первый взгляд, самое обычное блюдо, но у каждого при приготовлении есть свои приёмы и сейчас расскажу, как готовлю их я.
Для приготовления будет использовано:
– свиноговяжий фарш – 0,5 кг.
– белокочанная капуста – 1 вилок.
– рис кубанский элитный – 200 грамм.
– репчатый лук – 1 головка.
– яйцо – 1 шт.
– сок томатный – 1 стакан.
– подсолнечное масло – 50 грамм.
– масло сливочное – 50 грамм
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– молотый красный, чёрный перец – по вкусу.
– зелень для оформления.
Отвариваем рис до полуготовности. Пока варится рис, мелко режем лук и обжариваем его в сливочном масле.
В большой кастрюле варим кочан капусты целиком, причём обязательно кладём его кочерыжкой вниз и варим минут 15, затем переворачиваем кочан кочерыжкой вверх и варим ещё минут 5. Затем достаём и даём немного остыть, минут 5-7, не больше. Вырезаем кочерыжку и осторожно разбираем кочан на отдельные листы.
У каждого листа капусты срезаем утолщение у самого основания.
В мясной фарш кладём полуготовый рис, обжаренный лук, разбиваем в него одно яйцо, соль, перец, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.
После этого, готовую начинку кладём на приготовленные листы капусты и аккуратно заворачиваем.
Когда все голубцы завёрнуты, обжариваем их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем стаканом томатного сока, добавляем воды для дальнейшего тушения и готовим на малом огне минут 40.
Перед тем как подать на стол, «выстраиваем» наших гвардейцев на блюде и украшаем зеленью.
Не могу загадывать, как это понравится вам, но я пока готовил, от нетерпения и предвкушения, слегка «пританцовывать» начал. Ну вот блюдо на столе! Всем приятного аппетита!
+1