Компонентов необходимо не слишком много:
Говядина — 400-500 г
Копченый бекон (количество берём произвольно)
Красный перец, морковь — по 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 2 шт.
Помидор — 300 г
Красный молотый перец
Паприка молотая — в зависимости от густоты гуляша 1-2 ст.л.
Тмин, зелень, лавровый лист
Немного говяжьего бульона
Кроме того, от себя добавлю сушеные грибы.
Говядину можно порезать кубиками, ломтиками. А мы порежем крупными кусками и сделаем битки: сначала отбиваем мясо затем обваляем в смеси из чеснока (подавить), паприки, тмина, и большого количества красного молотого перца. Даём время для того, чтобы говядина пропиталась специями.
За это время нарезаем кубиками бекон и овощи: перец болгарский (очищенный от семян), морковь, помидоры (предварительно очистив от шкурки), чеснок и лук.
Теперь разогреть масло или жир в глубокой сковороде и пожарить битки со всех сторон. Потом залить бульоном, добавить лавровый лист, грибы и готовить полчаса. Если объём сковороды маловат — можно пересыпать в кастрюлю.
Не стоит переживать, что гуляш без муки не будет густым благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует молотая паприка.
В другую сковороду поместить бекон, чеснок и после того, как жир начал топиться, добавить порезанные кубиками лук, морковь, сладкий перец, специи, щепотку соли и паприку молотую, зелень, лук, помидоры.
Всё тщательно перемешать, слегка обжарить.
Cсыпать к мясу и варить до готовности с накрытой крышкой. Есть и другой способ — потушить в духовке.
Если гуляш получается слишком редким, то за 15 минут до конца достаточно только снять крышку и паприка сделает своё дело — появиться густота. Но если уж и это не помогло — без муки не обойтись. Перед подачей на стол мясо можно порезать или оставить целым.
В конце, скажу, что такой гуляш по венгерски часто делают с картофелем. Нарезают его довольно мелкими кубиками и бросают на 10 минут до готовности в посуду с гуляшём. Особенно вкусно — с огурчиками!
Сегодня захотелось мне каши потому, что давно её не готовил. Дополнительно, использовал спаржу.
Это была моя версия вкусного Венгерского гуляша. Можете поэкспериментировать и вы.
+2