Если я вам сейчас начну рассказывать о древности данного рецепта и о том, как из поколения в поколение, мои прадеды передавали его из уст в уста, чтобы он дошёл до меня…… Вы, конечно же, мне «поверите», а потом из благодарности, закидаете гнилыми помидорами или яблоками.
Дабы избежать подобной участи, я расскажу вам всю правду. Всё было не так сказочно, а намного проще и быстрее, так как к супруге в гости пришли подружки. Разговор у них происходил долго и настолько эмоционально и темпераментно, что меня попросили сделать чего-нибудь по-быстрому, дабы подкрепить их истощённые диспутом силы.
О том как чистил картошку и делал пюре описывать не стану. А вот пока картошка варилась и родился этот салат – закуска «Кубанские гондолки». Название появилось во время обсуждения девчатами салата, пока они его «трескали».
Гостей я не ждал, и в магазине после выходных ещё не был. Поэтому пошёл делать ревизию к холодильнику, на предмет наличия продуктов. Ну и, конечно, хотелось хоть чем-то порадовать девчат. Открыл, посмотрел, почесал «тыковку» и приступил к творчеству.
А нашёл я в холодильнике следующее:
– белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка.
– зелёный огурец – 6 штук.
– белая редька – 2 штука.
– подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
– сахарный песок – 1 щепотка.
– столовый уксус – 0,5 чайной ложки.
– соль – по вкусу.
Итак, как я уже выше говорил, картошка на пюре уже варилась. Я тем временем аккуратно разделил огурцы на две равные, продольные половинки и вырезал сердцевину.
После этого, на крупной тёрке перетёр вырезанную сердцевину огурцов, белую редьку и белокочанную капусту.
Всю полученную массу высыпал в чашку, добавил полчайной ложки столового уксуса, одну щепотку сахара, немного растительного масла, соли по вкусу и всё тщательно перемешал. Дать постоять 5 минут.
После того, как зелёная масса пропиталась, я разложил в лодочки из подготовленных огурцов. Затем украсил блюдо зеленью и отнёс девчатам.
Как видите всё быстро и из тех продуктов, что под рукой.
И я тут был… Приятного аппетита вам желал….
+1