Заранее прошу прощения у женщин за то, что это блюдо посвящается предстоящему мужскому празднику и поэтому больше уделено внимания армейским атрибутам. У вас ещё всё впереди и поэтому не будьте к нам так строги, а сегодня я буду вести речь о том, как наша «Курица наездница» пришла поздравить всех мужчин не только словесно, но и телесно. Чего скрывать, если курица сегодня, самое доступное блюдо практически для всех, даже в период всемирного кризиса. Мы решили её приготовить немного раньше праздника, чтобы показать вам, что у нас получилось и, может быть, кто-то из вас себе приготовит что-то подобное.
Мы начинаем готовить и для этого берём:
– тушка куриная – 1 шт.
– грибы шампиньоны – 0,5 кг.
– рис – 1 пакетик быстрого приготовления.
– майонез – 250 гр.
– яблоко – 1 шт.
– баклажан – 2шт.
– чеснок – 4 зубка.
– огурец – 1 шт.
– морковка – 1 шт.
– пустая бутылка – 1 шт.
– хмели-сунели, соль, красный и чёрный перец – по вкусу.
Первое что мы делаем, это готовим соус, которым будем обмазывать нашу курицу. Для этого очищаем чеснок и полученные зубки выдавливаем через чеснокодавку. Затем полученную массу добавляем в майонез, насыпаем по вкусу хмели-сунели, перец красный, перец чёрный и соль, затем всё тщательно перемешиваем.
Берём пустую бутылку с устойчивым донышком, наливаем в неё воду и ставим в сковороду. Вода наливается в бутылку для устойчивости. В сковороду также наливается полтора стакана воды для того, чтобы при её испарении курица получилась сочной.
Яблоко режем тонкими дольками и нашпиговываем под кожу курице в двух — трёх местах для аромата.
Затем насаживаем курицу на бутылку с водой, смазываем её соусом и ставим в сковородку. Берём небольшой лист фольги, делаем из неё подобие чашки, кладём в неё грибы, остатки долек яблока, и ставим в сковороду рядом с курицей.
После этого ставим сковороду в духовку при температуре 160-170 градусов. Общее время приготовления составляет 1час 10 минут. За 20-30 минут до готовности курицы рядом на решётку кладём два баклажана и готовим нашу «Наездницу» до полной готовности. Пока готовится курица, отвариваем пакетик риса.
Для нашей курицы я изготовил из стальной проволоки каркас, на который и усаживаем нашу «героиню» на столовое блюдо.
На ноги ей надеваем «сапоги» из готовых баклажан.
Из огурца, морковки и перьев зелёного лука делаем погоны, пряжку и ремень. На дно блюда укладываем листья салата, сверху высыпаем готовый рис, грибы с яблоками и украшаем дольками огурца и морковки по кругу. Можно наливать по 100 грамм и говорить тост в честь мужчин, она готова присоединиться к тосту своим румяным телом в виде аппетитной, горячей закуски.
С наступающим праздником 23 февраля, поздравляет всех мужчин, наша «Курица наездница» и мы!
Огромный респект автору фоток!
И главное настолько с юмором и в тему!!!
Звезда на пузе у курицы — это что то!))
+3