И так готовим блюдо РИЗОТТО ПО-ПЬЕМОНТСКИ (сам это плов принадлежит к Итальянской кухне)
Это блюдо обычно относится ко вторым блюдам. Вот самые главные ингредиенты, которые входят в состав этого блюда:
Берём бульон в кубиках, например «Gallina Blanca» – примерно 100 грамм.
Рис желательно выбирать шлифованный длиннозернистый белый можно марки «Два кума»- его нам нужно где-то 80 грамм.
Берем качественное дорогое сливочное масло – около 20 грамм.
Теперь нам нужно натереть, на терке хороший твёрдый сир, например марки «Шестка» — его понадобится примерно 15 грамм.
Обычный лук репчатый — 30 грамм будет вполне достаточно.
Нам нужны ещё некоторые приправы к этому блюду шафран, перец, соль добавляем как обычно каждый по своему вкусу.
И так приступаем к самому процессу приготовления нашего блюда:
Сначала мы нарезаем на досточке наш рубленый лук. Потом берём глубокую сковородку и добавляем туда наш лук его нужно слегка обжарить на сливочном масле. Для этого мы выбирали хорошее сливочное масло, чтоб он не подгорал. Лук должен быть золотистого цвета. К этому луку мы добавляем шлифованный длиннозернистый белый рис и жарим до той поры, пока наш весь рис не пропитается сливочным маслом. Потом мы вливаем небольшими частями наш приготовленный бульон. Самого бульона у нас должно получится по объему примерно где-то в два раза больше чем самого риса.
Теперь мы добавляем перемолотый перец, шафран, соль — всё эти ингредиенты мы добавляем по вкусу. Потом всё это тщательно перемешиваем и тушем. Чуть не забыл о самом главном, что нашу глубокую сковородку ненужно накрывать крышкой. Проходит некоторое время, и когда наш рис стаёт немного разварестым, это означает что он уже готов. И теперь перед тем как мы должны подать наше приготовленное блюдо за стол, мы добавляем туда натёртый твёрдый сыр и сливочное масло. В это блюдо можно ещё по желанию добавить ветчину или трюфеля. Теперь наше блюдо готово. Это, на мой взгляд, самое вкусное и полезное блюдо, в котором содержится очень много витаминов. А самое главное, что на приготовление этого блюда уходит немного времени и это полезно и вкусно.
Всем приятного аппетита!!!