Яйцо куриное, присутствует в рационе практически каждого человека. Наши предки научились воровать яйца птиц еще в губоком прошлом. И не мудрено. Ведь они вкусны и питательны. Сейчас люди специально разводят птиц в огромных количествах, для того, чтобы не выискивать птичьи гнезда по деревьям и укромным уголкам. В наше время, чтобы полакомиться яйцами, достаточно зайти в ближайший магазин и прикупить себе десяток другой. В принципе, есть яйца можно сырыми, уверена что первобытный человек так и делал, но постепенно, сырые яйца, видимо, приелись ему, и человек выдумал множество способов приготовления этого бесхитростного дара природы. Омлет — один из способов приготовления, по моему мнению, идеальный для завтрака. Быстро, вкусно, сытно. До обеда точно хватит.Предлагаю вам несколько видоизменить привычный молочно-яичный состав и попробовать, что из этого получится.
Для приготовления омлета с травами и салями, на 1 порцию
нам понадобятся:
яйцо куриное — 2-3 шт
зелень любая, какая вам нравится и есть в наличии
салями или любая сырокопченная колбаса
масло сливочное
перец черный молотый
Мелко-мелко рубим зелень. В моем случае оказалась кинза и петрушка, я бы с удовольствием добавила базилик, но его под рукой не было.
Взбиваем яйца, в этом омлете нет молока, только яйца.
Добавляем зелень, мешаем
Мелко режем колбасу, добавляем в смесь. Слегка перчим. Солить не нужно. Вы понимаете, что с составом можно и нужно экспериментировать, впрочем даже изменение пропорций дает совершенно новый вкус.
Выливаем смесь на небольшую разогретую сковороду и готовим так, чтобы верх омлета остался влажным. Т.е. омлет должен быть нежным и мягким. Это примерно минуты 4-5.
Аккуратно выкладываем омлет на тарелку сложив вдвое, по типу блинчика.
Смажем сверху маслицем сливочным и вперед! Нас ждут великие дела!)
+1