Фаршированные овощи

Продолжаем готовить летние блюда, в которых присутствует много овощей.

Фаршированные овощи — фото 1

В этот раз будем фаршировать их. Я взяла помидоры, болгарский перец и баклажаны, но можно было использовать и мелкие кабачки, капустные листья.
Овощи предварительно моем и сначала займемся баклажанами. Срезаем кончики. Конечно, нафаршировать их можно сырыми, освободив середину от мякоти, а можно и их слегка запечь. Я их подвялила на гриле в духовке. Середину вынула и измельчила – она пойдет в начинку.

Фаршированные овощи — фото 2

Помидоры выбирайте крепенькие, плотные, можно даже слегка недозрелые. Срезаем макушку, в виде крышечки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину – её тоже в начинку отправим, измельчив.
И, наконец, болгарский перец, надрезаем макушку освобождаем от семян.
Теперь перейдем к начинке. Чистим морковь и трем на терке. Рис отвариваем слегка. (если кто любит «помясистее», то риса можно взять поменьше). Лук мелко режем, чеснок, острый перец, зелень измельчаем. Приготовим мясной фарш, перемешаем все подготовленные компоненты, не забудем добавить серединки баклажан и помидор, солим.

Фаршированные овощи — фото 3

Начиняем наши овощи и складываем их рядами в толстостенную кастрюлю. Я использовала скороварку – и быстро готовится, и не подгорает, но можно приготовить и в эмалированной. Овощи кладем вперемешку, чтобы потом удобно было доставать. Заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое, солим, закрываем крышечкой и отправляем на плиту. Как закипит – немедленно убавим температуру.

Фаршированные овощи — фото 4

Овощи будут готовы минут через сорок, а если используете скороварку, то выключайте через 15-20 минут, после того как зашипит. Пока откроется крышка –они еще дойдут.
На полкило фарша и стакан риса понадобится две луковицы и две моркови, немного зелени ( какую хотите или любите), три дольки чеснока, а острый перец по вашему вкусу.
Баклажаны, перец и помидоры понадобятся штук по восемь (это зависит от величины овощей) Если баклажаны крупные, как было у меня, то их можно разрезать поперек пополам, главное, чтобы они были «пузатенькие».

Фаршированные овощи — фото 5

Это блюдо можно сделать и вегетарианским, положив в начинку много лука и моркови, убрав мясо. А в Грузии его называют летней толмой.

  • Просмотров: 3100
  • Мнений: 9
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Алеся 3 августа в 11:54

    Баклажаны люблю в любом виде. Фаршировать их не пробовала, скажу честно. По вкусу они видимо напоминают фаршированный перец, но со своей вкусовой изюнинкой. Буду фаршировать перец, обязательно попробую начинить начинкой несколько баклажанов на пробу) Спасибо за рецепт!

     

  2. Татьяна 4 августа в 20:10

    Обычный фаршированный перец. А я лук в него тру. Получается вообще вкуснятина.

     

    1. tanichka 14 августа в 02:28

      Так это на вкус, можно и натереть, можно и на мясорубке измельчить.

       

  3. Max 5 августа в 20:10

    Доброго дня. Обожаю лето за огромнейший выбор овощей для приготовления всевозможных блюд. Мы с женой любим готовить фаршированные овощи в томатном соке. Получается очень вкусно и питательно.

     

  4. Ленок 7 августа в 18:12

    Обожаю баклажаны, но что их можно фаршировать… Была удивлена и сразу решила попробовать. Вкус очень необычный, не сравнить с фаршированными перцем и кабачками. Спасибо большое за рецепт, и за то, что открыли мне Америку)

     

  5. Дарья 20 августа в 13:37

    Обожаю фаршированные овощи! Это одно из самых полезных и, действительно, вкусных блюд. Вот только фарш убирать не надо, так вкуснее! Спасибо за рецепт!

     

  6. Беличков Игорь 21 сентября в 19:54

    Это как раз для моих девчат. Такое они любят. Спасибо за очередной Ваш рецепт. Браво!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.