Собралась я приготовить форель, а лимона под рукой не оказалось, так и родился этот рецепт, на вкус просто обалденная получилась рыбка!
Берем три стейка из форели (нас было трое на ужин), посыпаем пряностями для рыбы, сушеным тимьяном и маринуем соком винограда: раздавливаем штук 8-10 ягод прямо на рыбу.
Растапливаем в микроволновке ложку сливочного масла, добавляем еще ложку виноградного сока, присыпаем тимьяном и укладываем рыбу
Поливаем маринадом и отправляем на 10 мин на максимальную можность в микроволновку.
Готовим соус к рыбе: смешиваем сметану и готовый хрен
Вынимаем рыбку, осторожно переворачиваем и смазываем стейки соусом, сверху бросаем несколько виноградин и снова на 5 минут отправляем в печь.
Все, рыбка готова! Вкус очень нежный и слегка пряный. Подавать с салатом из зеленых овощей. Очень вкусно!