Форель с виноградным соком

Форель с виноградным соком — фото 1

Собралась я приготовить форель, а лимона под рукой не оказалось, так и родился этот рецепт, на вкус просто обалденная получилась рыбка!

Берем три стейка из форели (нас было трое на ужин), посыпаем пряностями для рыбы, сушеным тимьяном и маринуем соком винограда: раздавливаем штук 8-10 ягод прямо на рыбу.

Форель с виноградным соком — фото 2

Растапливаем в микроволновке ложку сливочного масла, добавляем еще ложку виноградного сока, присыпаем тимьяном и укладываем рыбу

Форель с виноградным соком — фото 3

Форель с виноградным соком — фото 4

Форель с виноградным соком — фото 5

Поливаем маринадом и отправляем на 10 мин на максимальную можность в микроволновку.

Готовим соус к рыбе: смешиваем сметану и готовый хрен

Форель с виноградным соком — фото 6

Вынимаем рыбку, осторожно переворачиваем и смазываем стейки соусом, сверху бросаем несколько виноградин и снова на 5 минут отправляем в печь.

Форель с виноградным соком — фото 7

Все, рыбка готова! Вкус очень нежный и слегка пряный. Подавать с салатом из зеленых овощей. Очень вкусно!

  • Просмотров: 1494
  • Мнений: 7
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Беличков Игорь 26 сентября в 22:21

    Я так понимаю, что любители рыбы ушли в отпуска или ещё не вернулись из них. Думаю, да даже уверен, что главное в этом рецепте то, что ПОЛУЧИЛОСЬ и ВКУСНО! Попробуем и мы Ваш рецептик «на вкус», хотя и тут нельзя быть однозначным, так как вкусы у всех разные.

     

    1. nika 27 сентября в 07:52

      Да нет: это просто загружено в августе, вы, как я понимаю, не дали «добро» в адвего, поместила просто так из черновиков, для людей читающих

       

  2. nika 27 сентября в 07:50

    Недавно готовила семгу в лимонно-апельсиновом соке: просто рыбу замариновала в пряностях и выжала полвинку лимона и половинку большого апельсина. Тоже очень вкусно

     

  3. Владимир 13 ноября в 10:14

    В этом рецепте меня смущает виноградный сок. Не получится- ли от него рыба приторно-сладкого вкуса? И еще, можно вместо микроволновки использовать сковороду с крышкой?

     

    1. nika 13 ноября в 12:32

      Вкус приторным не стал — виноград был с кислинкой, поэтому я его и взяла. А под крышкой не получится — почему? Думаю, получится, только кипятить сильно не надо, и зажаривать, а то жирно будет, думаю. Пд крышкой я делаю обалденную горбушу под сыром — вот она сочная получается, кожей вниз, вокруг кольца лука, а сверху пластики плавленного сыра, очччень советую

       

  4. Владимир 13 ноября в 15:54

    Сугодня купил форель иприправу для рыбы лимонную (с лимонной кислотой).Завтра у нас очередная годовщина совместной жизни — попробую приготовить. Микроволновки нет, поэтому  интересовался сковородкой с крышкой.

     

    1. nika 13 ноября в 17:58

      Думаю, вашей любимой понравится, даже если подгорит! дерзайте, не волнуйтесь, напишете, как получится? я бы лучше использовала лимон, правда. Приправы, если в них есть усилитель вкуса, не использую совсем, только чисто травяные-семенные смеси, и всем советую

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.