Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 1

Совсем недавно я полюбила блюдо, на которое в детстве даже не обращала внимание. Голубцы: сочетание капусты и мясного фарша придают этому блюду питательность и одновременно некую легкость. Сегодня у меня в семье все с удовольствием их едят, но есть одно «Но», с которым я не всегда могу, к сожалению, справиться. Это твердые листы белокочанной капусты. Ну не всегда у меня получается сварить их до той степени, чтобы продукт был поистине мягким и  сочным. И я нашла компромисс, чтобы было одновременно вкусно и полезно с одной стороны, а с другой легко и быстро.

Предлагаю на ваш суд рецепт голубцов из пекинской капусты, с фаршем из мяса с гречкой. Пару слов, чем они отличаются от любимых всеми нами голубцов из листов белокочанной капусты с рисом и мясом. Ну, во-первых, сама пекинская капуста очень полезна, и по своим свойствам не уступает белокочанной. Ее не нужно использовать всю, так как листы капусты легко отделяются и оставшуюся капусту можно отложить и потом сделать из нее очень полезный и легкий салат (но об этом в другой раз). Во-вторых, фарш. Гречка, находящаяся внутри голубца вместе с мясом, приобретает один вкус, что иногда трудно догадаться вообще о присутствие в голубцах каши, также она очень быстро варится.

И так, начнем. Приготовьте: пекинскую капуту, мясной фарш, гречку и в качестве соуса  морковь, лук и томат.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 2

1.  Первоначально поставим вариться гречку.

2. Нарежем лук и морковку и на слабом огне с добавлением подсолнечного масла поджарим. А затем постепенно вольем разведенную с водой томатную пасту (можно томатный сок).

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 3

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 4

3. Отрежем от пекинской капусты необходимое нам количество листиков

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 5

Затем я эти листы  отвариваю минут пять- десять.

4. Возьмем готовую гречневую кашу, смешаем ее с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу. И начинаем формировать голубцы

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 6

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 7

5.  Готовые голубцы складываем в емкость, в которой будем готовить. Сегодняшние я готовила в духовке. заливаем сверху поджаркой из морковки, лука с томатом.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 8

6. Ставим в духовку на средний огонь  и ждем до готовности блюда.

7. И вот наш результат.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и мясом — фото 9

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

  • Просмотров: 7093
  • Мнений: 8
  • 10

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Ольга 5 марта в 17:07

    А мне в голубцах нравится больше сам капустный лист, а не начинка. В пекинской капусте листочек нежный даже в свежем виде, а в тушеном его и не различишь, наверное, на вкус. По-видимому, получится совсем иное блюдо, отличающееся от традиционных голубцов. Нужно обязательно приготовить!

     

    1. Мишель 5 марта в 19:58

      Да, Ольга, блюдо получается чуть иное. Эти голубцы просто тают во рту. Моим детям они очень понравились, по крайней мере, я не вижу отдельно на тарелке убранную капусту :)

       

      1. Беличков Игорь 6 марта в 10:09

        Знаете, у нас в семье мясо практически ем один я, но капустой тоже не делюсь… Понравилась идея сочетания мяса и гречки, хотя за время службы, она мне порядком и приелась, но тем не менее обязательно попробую.

         

        1. Мишель 6 марта в 11:32

          Вы знаете, Игорь, вы такой искуссный кулинар, что слышать из ваших уст «понравилась идея» мне вдвойне приятно. К сожалению, мне до вас далеко)

           

  2. Татьяна 6 марта в 15:00

    В нашей семье все любят как кушать, иак и готовить все необычное. Идея с пекинской капустой очень всем понравилась. Блюдо получилось нежное и необычное, и мои домашние заявили, что такие голубцы они бы ели 6 раз в неделю, а один раз свои, «обычные» голубцы.

     

    1. Мишель 6 марта в 15:25

      Татьяна, спасибо.
      Я довольна, что вашим домочадцам понравились такие голубцы:)

       

  3. Вика 7 марта в 10:23

    Хороший рецепт. Так, как у нас все любят голубцы, попробую сделать по вашему рецепту.

     

  4. Artemida 7 марта в 20:19

    Ваши голубцы — просто находка для нашей семьи. Полуторогодовалый малыш очень любит голубцы, но капуста у нас уродилась с очень жесткими листиками, вся остается на тарелке. А пекинской море, и цена недорогая. И к тому же гречка с мясом в последнее время наше любимое семейное блюдо. Теперь будем совмещать голубцы и гречку с мясом. Спасибо, Мишель, за хороший рецепт, который можно давать ребенку!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.