Совсем недавно я полюбила блюдо, на которое в детстве даже не обращала внимание. Голубцы: сочетание капусты и мясного фарша придают этому блюду питательность и одновременно некую легкость. Сегодня у меня в семье все с удовольствием их едят, но есть одно «Но», с которым я не всегда могу, к сожалению, справиться. Это твердые листы белокочанной капусты. Ну не всегда у меня получается сварить их до той степени, чтобы продукт был поистине мягким и сочным. И я нашла компромисс, чтобы было одновременно вкусно и полезно с одной стороны, а с другой легко и быстро.
Предлагаю на ваш суд рецепт голубцов из пекинской капусты, с фаршем из мяса с гречкой. Пару слов, чем они отличаются от любимых всеми нами голубцов из листов белокочанной капусты с рисом и мясом. Ну, во-первых, сама пекинская капуста очень полезна, и по своим свойствам не уступает белокочанной. Ее не нужно использовать всю, так как листы капусты легко отделяются и оставшуюся капусту можно отложить и потом сделать из нее очень полезный и легкий салат (но об этом в другой раз). Во-вторых, фарш. Гречка, находящаяся внутри голубца вместе с мясом, приобретает один вкус, что иногда трудно догадаться вообще о присутствие в голубцах каши, также она очень быстро варится.
И так, начнем. Приготовьте: пекинскую капуту, мясной фарш, гречку и в качестве соуса морковь, лук и томат.
1. Первоначально поставим вариться гречку.
2. Нарежем лук и морковку и на слабом огне с добавлением подсолнечного масла поджарим. А затем постепенно вольем разведенную с водой томатную пасту (можно томатный сок).
3. Отрежем от пекинской капусты необходимое нам количество листиков
Затем я эти листы отвариваю минут пять- десять.
4. Возьмем готовую гречневую кашу, смешаем ее с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу. И начинаем формировать голубцы
5. Готовые голубцы складываем в емкость, в которой будем готовить. Сегодняшние я готовила в духовке. заливаем сверху поджаркой из морковки, лука с томатом.
6. Ставим в духовку на средний огонь и ждем до готовности блюда.
7. И вот наш результат.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!