Киш с курицей и грибами

Открытый пирог киш относится к блюдам французской кухни и говорят, что его очень любят француженки. Честно говоря, не знаю как француженки, а вот вся моя семья  его просто обожает.

Киш с курицей и грибами — фото 1

Сам киш представляет собой открытый пирог из песочного или слоеного теста и начинки, которая заливается омлетной смесью. Начинку можно для него взять совершенно любую, это может быть ветчина, мясо, очень вкусным получается киш с рыбой. Я для своего пирожка взяла курицу и грибы. Киш можно делать как в виде одного большого пирога, так и запекать порционно, что очень удобно, если Вы делаете его для гостей.

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для пирога.

Тесто

— 120 граммов сливочного масла.

— 250 граммов муки.

— 1 яйцо.

— щепотка соли.

Начинка

— отварное куриное филе  2шт.

— грибы (в данном случае шампиньоны) 500 грамм.

— 1 крупная луковица.

— соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.

Заливка

— сливки 15-20% жирности 200 грамм.

— 2 яйца.

— 100 грамм твердого сыра.

— соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Киш с курицей и грибами — фото 2

В первую очередь займемся тестом. Растираем в комбайне масло с мукой и солью. Можно, конечно, это делать и руками, но так получается дольше.

Киш с курицей и грибами — фото 3

Киш с курицей и грибами — фото 4

Добавляем туда 1 яйцо и вымешиваем до образования вот такого шарика.

Киш с курицей и грибами — фото 5

Киш с курицей и грибами — фото 6

Если тесто получается суховатое, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Готовое тесто выкладываем в форму, выравнивая его по дну и стенкам формы. Делаем бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом кладем минут на 30 в холодильник.

Киш с курицей и грибами — фото 7

В это время приготовим начинку для пирога. Нарезаем мелкими кусочками курицу.

Киш с курицей и грибами — фото 8

В произвольной форме нарезаем грибы. Я для украшения несколько грибов порезала на красивые пластинки.

Киш с курицей и грибами — фото 9

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачного цвета. Когда лук обжарится, добавляем туда порезанные грибы. Шампиньоны необходимо жарить до того состояния пока не выпарится из них жидкость.

Киш с курицей и грибами — фото 10

Киш с курицей и грибами — фото 11

Киш с курицей и грибами — фото 12

Когда грибы обжарятся смешать их с нарезанным мясом, предварительно отложив грибы, которые будут использованы для украшения. Полученную начинку хорошо перемешать, добавив туда соль, перец и мускатный орех.

Киш с курицей и грибами — фото 13

Теперь сделаем заливку. Для этого необходимо взбить яйцо, добавив туда соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно, взбивая, добавляем туда сливки. И в конце добавляем предварительно натертый на мелкой терке сыр и хорошенько вымешиваем полученную массу.

Киш с курицей и грибами — фото 14

Теперь достаем наше тесто из холодильника и равномерно выкладываем на него начинку. Сверху начинку заливаем нашей заправкой и украшаем пластинками грибов.

Киш с курицей и грибами — фото 15

Киш с курицей и грибами — фото 16

Киш с курицей и грибами — фото 17

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Киш с курицей и грибами — фото 18

Киш с курицей и грибами — фото 19

Киш можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Правда, у нас он обычно до холодильника не доживает:)))

  • Просмотров: 12678
  • Мнений: 13
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. кассандра 14 апреля в 17:25

    Мои домашние тоже его любят. ))
    Такой пирог я называю " мусорный")))) все что есть в холодильнике может идти в начинку. И любимая начинка именно грибная.

     

    1. SvetKo 14 апреля в 17:42

      Конечно, искушенные французы не думали о таком названии для этого пирога ))) Но, Вы правы начинка для него может быть совершенно любая, из того, что есть под рукой.

       

      1. кассандра 16 апреля в 16:40

        пускай простят меня французы, ну вот такая у меня асоциация)))
        Блюдо от этого не становится менее вкусным))

         

  2. Ольга 14 апреля в 19:33

    У меня аж слюнки потекли при одном виде этого пирога. Никогда ничего подобного раньше не готовила, теперь обязательно попробую. Надеюсь мое семейство оценить подобное кулинарное произведение.

     

  3. tanichka 15 апреля в 10:00

    Очень аппетитно! От такого пирога не останется ни крошки.

     

  4. Беличков Игорь 15 апреля в 11:33

    Стоило на пару дней отлучиться, а тут такая вкуснятина нарисовалась! Отличный и вкусный по виду рецепт, а в реале наверное ещё лучше. Как говорится — Русь всегда славилась своими блинами и пирогами. С удовольствием ставлю большой плюс.

     

  5. Ольга 15 апреля в 16:15

    На первый взгляд, всё просто, понятно и доступно. Пирог как раз мне сейчас и пригодится. На выходные сделаю своим маленький сюрприз. Автору большое спасибо!

     

  6. SvetKo 15 апреля в 16:20

    Спасибо Вам за лестные отзывы, сразу хочется мчаться на кухню и творить, творить… А пирог действительно оч вкусный и делать его совсем не сложно.

     

  7. Vera.V 15 апреля в 17:08

    У меня муж подобное вкуснячество съедает за один присест))))))

     

  8. Vera.V 15 апреля в 17:14

    P.S.Я правда с тестом не заморачиваюсь, покупаю готовое слоеное.

     

    1. SvetKo 15 апреля в 17:27

      Вы правы, тесто может быть абсолютно любое, хоть песочное, хоть дрожжевое, хоть слоеное. Как говорится дело вкуса :)))

       

  9. Анна 15 апреля в 20:30

    Выглядит потрясающе вкусно. Если честно, то я первый раз услышала это название- киш. Постаралась запомнить как его готовить. Мне кажется, что это не очень сложно и тесто сама я не готовлю, тоже покупаю всегда в магазине.

     

  10. Каринусик 20 апреля в 22:20

    все)) решено) как только слезу с диеты- сразу приготовлю) выглядить уж очень слишком заманчиво аппетитно)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.