Меренга "Павлова" с ежевикой

Изумительный десерт привел нас всех в восторг. Десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой, возможно она даже и не пробовала этот десерт, но название очень красивое `Меренга Павлова`. Очень нежное внутри и покрыто хрустящей корочкой.

Меренга

Меренга

Ингредиенты:

1. Яйцо 2 штуки (белки)
2. Сахар 100 грамм
3. Крахмал картофельный 1 ч. ложка (7 грамм)
4. Сок лимона 0,5 ч. ложки
5. Сливки 200 мл
6. Сахарная пудра 2 ст ложки
7. Ежевика 200 грамм

Меренга "Павлова" с ежевикой — фото 2

1 ШАГ

Два охлажденных белка взбиваем до пышного состояния.

Меренга "Павлова" с ежевикой — фото 3

2 ШАГ

Не переставая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем дальше, до гладкого состояния.

Продолжая взбивать добавляем лимонный сок и крахмал. Взбиваем еще 2 минутки и все, главное не перевзбить меренгу.

Меренга "Павлова" с ежевикой — фото 4

3 ШАГ

Противень накрываем пергаментной бумагой и делаем из меренги `гнездо`

Меренга "Павлова" с ежевикой — фото 5

4 ШАГ

Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течении 50 минут, готовая меренга слегка золотистого цвета.

Взбиваем сливки, выкладываем их шапкой на полностью остывшую меренгу и украшаем ежевикой.

Притяного аппетита:)

  • Просмотров: 4029
  • Мнений: 2
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. Анна Майстренко 24 июня в 18:22

    Наверное вкусно! Будем пробовать! Интересно, для безе обчзательно использовать сахар? Может можно сахарную пудру, чтобы быстрее растворялось? Или хотя бы мелкокристалический сахар?

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.