Изумительный десерт привел нас всех в восторг. Десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой, возможно она даже и не пробовала этот десерт, но название очень красивое `Меренга Павлова`. Очень нежное внутри и покрыто хрустящей корочкой.
Меренга
Ингредиенты:
1. Яйцо 2 штуки (белки)
2. Сахар 100 грамм
3. Крахмал картофельный 1 ч. ложка (7 грамм)
4. Сок лимона 0,5 ч. ложки
5. Сливки 200 мл
6. Сахарная пудра 2 ст ложки
7. Ежевика 200 грамм
1 ШАГ
Два охлажденных белка взбиваем до пышного состояния.
2 ШАГ
Не переставая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем дальше, до гладкого состояния.
Продолжая взбивать добавляем лимонный сок и крахмал. Взбиваем еще 2 минутки и все, главное не перевзбить меренгу.
3 ШАГ
Противень накрываем пергаментной бумагой и делаем из меренги `гнездо`
4 ШАГ
Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течении 50 минут, готовая меренга слегка золотистого цвета.
Взбиваем сливки, выкладываем их шапкой на полностью остывшую меренгу и украшаем ежевикой.
Притяного аппетита:)
Наверное вкусно! Будем пробовать! Интересно, для безе обчзательно использовать сахар? Может можно сахарную пудру, чтобы быстрее растворялось? Или хотя бы мелкокристалический сахар?