Как-то всё руки не доходили, а тут вроде и весна пришла, но погода уже неделю стоит дождливая. На улицу идти мокнуть не охота, дома - сумрачно, и решил я побаловать своих девчат «витаминами». Чтобы поднять весеннее настроение, вызвать на лице у девочек улыбку и в домашних условиях «разбудить» солнышко, особых усилий мне и не потребуется.
Задумал – надо исполнять: пацан сказал, пацан сделал!!! и поэтому я быстренько «слетал» на рынок и вот что имею:
– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.
Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком. Помещаем их в морозилку и пусть они там охлаждаются. А мы начинаем взбивать сливки.
В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваю – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!! Иначе у вас может ничего не получиться.
Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод. Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить. У меня получилась вот такая нарезка.
На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.
Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты. Перед подачей на стол фужеры следует протереть полотенцем с внешней стороны.
Не знаю как у кого, а у меня дома «посветлело» и стало веселее! Желаю и вам всем отличного настроения и приятного аппетита!