«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт

Как-то всё руки не доходили, а тут  вроде и  весна пришла, но  погода уже неделю стоит дождливая. На улицу идти мокнуть не охота, дома -  сумрачно, и решил я побаловать своих девчат «витаминами». Чтобы поднять весеннее настроение, вызвать на лице у девочек улыбку и в домашних условиях «разбудить» солнышко, особых усилий мне и не потребуется.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 1

Задумал – надо исполнять: пацан сказал, пацан сделал!!! и поэтому я быстренько «слетал» на рынок и вот что имею:

– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 2

Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком.  Помещаем  их в морозилку и пусть они там  охлаждаются.  А мы начинаем взбивать сливки.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 3

В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваю – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности!!! Иначе у вас может ничего не получиться.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 4

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 5

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 6

Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод.  Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить.  У меня получилась вот такая нарезка.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 7

На мелкой тёрке натираем  охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 8

Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 9

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 10

Затем берём лист плотной бумаги, из-за отсутствия специального шприца, сворачиваем воронкой, накладываем внутрь взбитые сливки и, используя получившийся самопальный  «шприц», выдавливаем сверху на выложенную в фужеры нарезку из фруктов.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 11

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 12

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 13

Завершаем получившийся натюрморт тем, что из нарезанной клубники делаем гребешок и добавляем веточку мяты.  Перед подачей на стол фужеры следует протереть полотенцем с внешней стороны.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 14

Не знаю как у кого, а у меня дома «посветлело» и стало веселее! Желаю и вам всем отличного настроения и приятного аппетита!

  • Просмотров: 13235
  • Мнений: 28
  • 28

Материалы по теме

Комментарии (26)

  1. SvetKo 8 апреля в 18:45

    Не знаю как Вы все это придумываете, но выглядит этот десерт просто БОЖЕСТВЕННО!!!

     

  2. Света 8 апреля в 19:27

    Игорь, вы неподражаемы! С удовольствием плюсую.

     

  3. Лия 8 апреля в 19:32

    В очередной раз с радостью отдаю Вам свой скромный голос (была бы возможность, поставила бы и за фото, и за оформление +100!, а не обычные +1), очень по весеннему выгляди, очень радостно! Знаете я по началу, как увидела первое фото подумала не о Гамбургском петухе, а о Гламурном! :)) Уж больно он яркий, чистенький и такой, не как обычные десерты-ассорти! ;))
    Я еще когда делаю подобные блюдо, на дно бокала ложу мороженое, а иногда даже просто между слоями фруктов разноцветные «шарики» мороженого добавляю, но это и креманочку побольше нужно и конечно же состав фруктов фактически меняется по желанию. А это уже не «Петух Гамбургский» ;), а значит я не об этом! А об отличных фото, отлично поданном виде десерта и об хорошем настроении которое появляется даже просто глядя на эту красоту, а главное вдохновении, что бы вот сегодня же сотворить такое же для своих близких!
    Спасибо, Игорь! :)

    +2

  4. Aleksey 8 апреля в 19:49

    Приятно, что автор этого шедевра думает не только о нашем наслаждении этим десертом, но и о нашем здоровье. Витамины это хорошо, а если в десерте, так совсем супер, тем более весной.

     

  5. Liza 8 апреля в 19:54

    Да, действительно, такой десертик, просто воплощение всего самого найнежнейшего, светлого и доброго. Яркие фрукты всегда поднимают настроение. А тем более, если готовят, что-то из них, с любовью.

     

  6. Vera.V 8 апреля в 19:58

    Очень вкусно) кстати про сливки: если кто ни разу не взбивал, следите чтобы они не стали желтеть-это значит перевзбитые сливки в процессе чего начинается отслоение воды.Ну конечно Игорь Вам — очередной респект!!! И спасибО за натуральные сливки!

    +1

  7. Беличков Игорь 8 апреля в 20:11

    Всем огромнейшее спасибо за ваши отзывы!!! Приятно осознавать, что я и вам немного приподнял настроение. Будем жить и творить!!!

     

    1. Винокуров Илья 8 апреля в 22:29

      Ну о чем ты говоришь, ну какой там немного приподнять… ты снова гений дзюдо ) я вот на первой фотке обратил внимание на салфетку — на ней практически таже фруктово-цветовая комбинация. Это уже высший пилотаж. Плюс, здоровенный, тяжеленный… эээээххх, держи, еле дотащил.

      +2

      1. Беличков Игорь 8 апреля в 23:26

        Спасибо большое Илья! Как отметила супруга — сразу видно взгляд и комментарий фотографа. У вас, фотографов, наверное видение мира особенное и это здорово!

        +2

  8. Дамировна 8 апреля в 21:10

    А я хочу сказать снова огромное спасибо фотографу. Игорь, у вашей супруги настоящий талант, в журнал!

    Это я потому что десерты и мороженное не люблю, а фотографию обожаю!)))

    +1

    1. Беличков Игорь 8 апреля в 23:19

      Передаю Вам огромное спасибо от фотографа лично. Ей очень приятна Ваша оценка её работ. Я очень горжусь своим ангелом-фотографом и благодарен ей за участие в моих работах.

      +2

  9. Ольга 9 апреля в 15:28

    Не столько сложно, сколько красиво и аппетитно!!! Фотографии сделаны просто идеально!!! Присоединяю свой голос к поздравлениям фотографу.

     

  10. tanichka 9 апреля в 18:23

    Вы искуситель! Шикарные фото, прекрасный фруктовый десерт!

    +1

  11. Евгения 10 апреля в 20:47

    Как же я пропустила такое чудо??? Увидела только сегодня! Кулинару зачёт, фотографу зачёт, настроение УРА!!!

     

  12. Виктор 11 апреля в 17:43

    На вид очень аппетитно, но название навевает определенные сомнения относительно целесообразности употребления этого в пищу =) Мало ли что друзья скажут ) Обязательно попробую, если никто не узнает)

    -1

    1. Вита 11 апреля в 19:50

      Братва не поймет! Это точно!))

       

  13. Алексей 11 апреля в 21:00

    На вашем месте я разнообразил ассортимент фруктов! Сливки не в коем случае не выдавливать из бумажного пакета, а только кондитерским шприцом! И обязательно — измените название десерта!

     

    1. Беличков Игорь 11 апреля в 22:17

      Нет проблем!!! Берите шприц и фрукты, делайте и нам покажите. А мне нравится то, что я сделал и не для «братвы» а для своих женщин. Разницу улавливаете?

      +3

      1. Евгения 11 апреля в 23:39

        Для ваших женщин, и для женщин вообще вы сделали восхитительный десерт!!! И откуда у некоторых мужчин такие нездоровые ассоциации с обычной птицей? :)

        +1

        1. Винокуров Илья 25 апреля в 19:54

          Нездоровые ассоциации возникают у нездоровых мужчин )

          +2

          Открыть всю ветку (+1)
  14. Вова 24 апреля в 18:52

    Сейчас сижу перед экраном компьютера и не могу оторвать глаз от этих вкусностей, и скорее всего наверно начался авитаминоз :) Сейчас быстро побегу в магазин и устрою сюрприз жене!!! Спасибо автору!!!

    +2

    1. Беличков Игорь 25 апреля в 14:57

      А как приятно потом ещё и видеть улыбку на её лице…

      +3

      1. Сергей 29 апреля в 22:40

        и я бы улыбался и улыбался)))))))… и добавки просил))))

         

  15. Стелла 28 апреля в 01:37

    задорный клубничный гребешок!!!

    +1

  16. Roleoti Scolot 28 мая в 02:21

    Мы коты такое любим! ))))))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.