Этот рецепт получился у меня совершенно случайно. Просто я чистила недавно словленную рыбку (карась), а в ней оказалось много икры. И захотелось приготовить моим любимым человечкам что-то оригинальное и что бы долго думали на первый взгляд что это. Так и получилось. Все в один голос сказали, что наверное, это просто рыба в тесте, а когда начали пробовать, то не могли никак понять — что ж это за мясо такое внутри.
Можно брать любую рыбную икру, если вы олигарх, то даже красную и чёрную))), лучше икорку из речковых рыб. Не пугайтесь её внешнего вида, когда икорка испечется — у неё будет приятный оранжево-красный цвет.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Икра рыбная — 300 г.
- желток яичный — 2 шт.
- соль
- лук — 1 шт.
- перец молотый черный или смесь перцев
- мука — 1 ст.л.
Для приготовления теста нам понадобится:
- молоко — 0,5 стакана
- дрожжи сухие — 0,5 пакета
- яйцо куриное — 1 шт.
- маргарин — 0,5 пачки
- сахар — 2 ст.л.
- соль
- мука — 1,5 стакана
Приготовление теста:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляет сахар, соль, яйцо. Постепенно вымешиваем тесто, добавляя по — немного муку. Когда тесто хорошо вымешано, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см и сверху натираем застывшим, только из холодильника 1/4 пачки маргарина. Сложить тесто вдвое и опять раскатать до толщины в 1 см., натереть еще 1/4 пачки маргарина и повторить процедуру еще раз. Так у нас выйдет слоено — дрожжевое тесто. Если времени в обрез, можно просто купить пачку такого теста в магазине.
Приготовление начинки:
Промыть икру, хорошо посолить, поперчить. Добавляем в икру 1 желток. Лук нарезать не очень мелко и добавить в смесь и муки 1ст.л.
По желанию, можете в начинку добавить мелко-нарезаную рыбку (придется долго вытягивать кости).
Раскатываем пласт теста, толщиной 0,5 см. и делим на прямоугольники 10 * 15 сантиметров.
На каждый прямоугольник выкладываем по середине 2 ст.л. начинки, сворачиваем вдвое и прищипуем. Ножом вырезаем из получившегося "мешочка" рыбку.
Из обрезков теста формируем жгутик, для того что бы отделить рыбке голову и сделать глаза. Улаживаем все рыбки на смазанный маргарином противень.
Дать постоять 25-30 минут, а затем смазать рыбки полностью желтком. Это и придаст вашим рыбкам золотой цвет.
Ставим в духовку 180-200 градусов на 30 минут до получения золотистого цвета. Все, блюдо готово.
P.S.: и не говорите никому, что внутри, пока не попробуют — интересные варианты ответов бывают. Приятного аппетита!!!