"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости

Идёт Великий пост и вроде бы надо «поститься», но лично у меня это  не получается. Если я не съем чего-нибудь мясного – останусь голодным и буду жевать, не переставая. Каюсь – грешен по отношению к «чревоугодию», но не «излишествам», а именно к мясному. Так лучше покушать один раз, как тибетские монахи, чем всё время жевать и постепенно набирать лишний вес… Да простит меня Господь, так как я расскажу вам, как готовить «Боровичок по-Кубански».

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 1

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:

– мясо свиное – 250 — 300 грамм.
– слоёное тесто – 300 грамм.
– грибы – 6 — 7 шампиньонов.
– картофель – 2 штуки среднего размера.
– масло растительное – 50 грамм.
– сметана – 1 столовая ложка.
– морковка – 1 штука.
– репчатый лук – 1 средняя головка.
– чеснок – 1 крупный зубок.
– красный болгарский перец 1 – штука.
– зелёный лук – 1 пучок.
– укроп – 1 пучок.
– чёрный, красный перец, хмели-сунели и соль – по вкусу.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 2

Начинаем готовить с того, что нарезаем мясо тонкими дольками и обжариваем его до «золотистой» корочки.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 3

Затем мелко нарезаем репчатый лук, режем тонко шампиньоны и обжариваем отдельно от мяса.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 4

Следующим шагом, нарезаем крупными ромбиками морковь и болгарский перец, и без масла обжариваем на раскалённой сковороде.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 5

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 6

Берём глиняный горшочек. Разрезаем на две половинки зубок чеснока и кладём на дно горшочка. На чеснок укладываем мелко порезанный укроп.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 7

Затем режем кубиками картофель и высыпаем в горшок. Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 8

После этого кладём в горшочек мясо. На мясо выкладываем обжаренный болгарский перец и морковь.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 9

Отдельно в стакан с водой насыпаем соль; чёрный, красный перец; хмели-сунели по вкусу и одну столовую ложку сметаны. После тщательного размешивания, готовой смесью заливаем содержимое горшка. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 — 170 градусов духовку, на 45-50 минут.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 10

Пока готовится горшочек, берём слоёное тесто, и раскатываем круглую лепёшку.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 11

За 20 минут до готовности горшочка, не снимая крышки с горшка, сверху кладём приготовленную лепёшку.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 12

За оставшееся время до полной готовности, тесто поднимается, подрумянивается и принимает форму шляпки гриба.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 13

Аккуратно достаём горшочек из духовки и ставим на большое блюдо.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 14

Приподняв получившуюся «шляпку гриба», снимаем с горшка крышку, посыпаем сверху нарезанным зелёным лучком и возвращаем шляпку на место.  Блюдо по кругу украшаем россыпью свежих овощей.

"Боровичок по-Кубански", пришёл к вам в гости — фото 15

«Боровичок по-Кубански» готов к употреблению, снимает перед вами шляпу и ждёт ваших отзывов!

  • Просмотров: 4837
  • Мнений: 16
  • 21

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Vera.V 1 марта в 17:06

    Лицезрею очередной шедевр) все вроде бы просто, зато как обыграно! Вообще когда готовит мужчина, меня лично это подкупает) Ставлю плюсик несомненно!

    +1

  2. Вика 1 марта в 18:05

    Очень оригинально придумано! Вроде бы привычное блюдо, а как смотрится необычно! Немного завидую тем женщинам, у которых есть такие мужчины!

     

  3. Фотографиня 1 марта в 18:37

    Я, конечно, хоть и соблюдаю пост, но искушение меня взяло великое. Потренируюсь готовить сей шедевр для своих домашних, а после Пасхи и себя побалую. Кстати можно попробовать мясо заменить большим количеством грибов, и блюдо будет постным.

     

    1. Roman 2 марта в 23:42

      верно!

       

  4. mylatka 2 марта в 09:41

    Выглядит очень аппетитно.+
    Уже достала мяско для вашего боровичка))) Вечером доложу)))

    +1

  5. yaskoro 9 марта в 22:12

    Мой любимый супчик и в такой оригинальной композиции!!! нет слов, кроме желания попробовать украсить свой стол таким блюдом и ещё раз подчеркнуть фантазию и мастерство!

     

  6. Алина 17 марта в 16:22

    Выглядит очень-очень аппетитно, и оригинально, я думаю вкус сильно не изменится, если свинное мясо заменить говядиной, только вот боюсь что суховато выйдет, что можете посоветовать? а еще, можно ли вместо сметаны использовать майонез? Спасибо заранее)

     

    1. Беличков Игорь 17 марта в 23:18

      Почему Вы так свинины «боитесь»? Но если хотите делать с говядиной, то пробуйте, но вкус будет уже другой. По поводу майонеза и сметаны, тоже можно сказать, что вкус особо не изменится, но тем не менее майонез и сметана это два разных продукта.

      +2

    2. Сергей 18 марта в 10:11

      Говядина дольше готовится. У Игоря всё просчитано, чтоб овощи и мясо приготовились одновременно. Вы же рискуете получить либо неготовую говядину к готовым овощам, либо готовую говядину, но + овощное пюре :)Поверьте создателю этого чуда и приготовьте как в рецепте. Не пожалеете!

      +2

    3. Дамировна 18 марта в 10:14

      Советую использовать почечную часть говядины, если хочется именно говядины. Она самая мягкая и сочная и готовится очень быстро.

       

      1. Винокуров Илья 18 марта в 11:40

        Почечная? ) стало страшно сразу. Это рибай ты имеешь ввиду?

         

        1. Дамировна 18 марта в 12:05

          «5 — Почечная часть

          Так же, как и корейку, почечную часть можно разделить на отбивные для жарки на гриле или на сковороде. Из целого куска можно приготовить жаркое, его можно так же потушить.»

          отсюда www.idilbay.ru/2bar.php )))

          пошла читать что такое рибай…

          +1

        2. Дамировна 18 марта в 12:11

          Прочитала, про Рибай — видимо это он. Вобчем, это место коровы, около хребтины, ближе к хвосту)) хорошо что что я сыта)

          +1

  7. Алина 19 марта в 20:05

    спасибо за советы, попробую)))) респект автору, от одной мысли об этом блюде просыпается аппетит)))

    +1

  8. Стелла 14 апреля в 04:11

    Игорь, вы точно повар как и мой дядька!!! у Вас такие спецэффекты при оформлении блюд)))

    +1

  9. Sweeterella 2 апреля в 16:21

    Великолепно!!!  Но шляпка у меня не очень вышла, очевидно секрет в практике))) Спасибо, рецепт изумительный!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.