Идёт Великий пост и вроде бы надо «поститься», но лично у меня это не получается. Если я не съем чего-нибудь мясного – останусь голодным и буду жевать, не переставая. Каюсь – грешен по отношению к «чревоугодию», но не «излишествам», а именно к мясному. Так лучше покушать один раз, как тибетские монахи, чем всё время жевать и постепенно набирать лишний вес… Да простит меня Господь, так как я расскажу вам, как готовить «Боровичок по-Кубански».
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
– мясо свиное – 250 — 300 грамм.
– слоёное тесто – 300 грамм.
– грибы – 6 — 7 шампиньонов.
– картофель – 2 штуки среднего размера.
– масло растительное – 50 грамм.
– сметана – 1 столовая ложка.
– морковка – 1 штука.
– репчатый лук – 1 средняя головка.
– чеснок – 1 крупный зубок.
– красный болгарский перец 1 – штука.
– зелёный лук – 1 пучок.
– укроп – 1 пучок.
– чёрный, красный перец, хмели-сунели и соль – по вкусу.
Начинаем готовить с того, что нарезаем мясо тонкими дольками и обжариваем его до «золотистой» корочки.
Затем мелко нарезаем репчатый лук, режем тонко шампиньоны и обжариваем отдельно от мяса.
Следующим шагом, нарезаем крупными ромбиками морковь и болгарский перец, и без масла обжариваем на раскалённой сковороде.
Берём глиняный горшочек. Разрезаем на две половинки зубок чеснока и кладём на дно горшочка. На чеснок укладываем мелко порезанный укроп.
Затем режем кубиками картофель и высыпаем в горшок. Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.
После этого кладём в горшочек мясо. На мясо выкладываем обжаренный болгарский перец и морковь.
Отдельно в стакан с водой насыпаем соль; чёрный, красный перец; хмели-сунели по вкусу и одну столовую ложку сметаны. После тщательного размешивания, готовой смесью заливаем содержимое горшка. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 — 170 градусов духовку, на 45-50 минут.
Пока готовится горшочек, берём слоёное тесто, и раскатываем круглую лепёшку.
За 20 минут до готовности горшочка, не снимая крышки с горшка, сверху кладём приготовленную лепёшку.
За оставшееся время до полной готовности, тесто поднимается, подрумянивается и принимает форму шляпки гриба.
Аккуратно достаём горшочек из духовки и ставим на большое блюдо.
Приподняв получившуюся «шляпку гриба», снимаем с горшка крышку, посыпаем сверху нарезанным зелёным лучком и возвращаем шляпку на место. Блюдо по кругу украшаем россыпью свежих овощей.
«Боровичок по-Кубански» готов к употреблению, снимает перед вами шляпу и ждёт ваших отзывов!
+1