Буритто из филе цыплёнка

700 грамм мяса цыплёнка,
6 готовых лепёшек,
3 разноцветных сладких перца,
2 лука,
4 лука-шалот,
2 помидора,
300 грамм соуса гуакамоле,
консервированные красную фасоль, кукурузу, горошек — по желанию,                     
сок половины лимона,
4 л.ст. кетчупа,
3 зубчика чеснока, соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый.

Буритто из филе цыплёнка — фото 1

Готовое блюдо

Для начала сделаем мексиканские тортильи:

0,75 кг муки, 0,3 л тёплой воды, 6 ст.л. постного масла, 3/4 ч.л. соли. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, постное масло и постепенно доливаем тёплую воду, не прекращая замешивание. Правильное тесто не липнет, становиться мягким и элластичным.

Буритто из филе цыплёнка — фото 2

Придаём ему форму шара и поливаем слегка постным маслом, равномерно смазывая всю поверхность. Затем, накрываем тесто мисочкой на 15 минут. После этого формируем валик, который делим на 6 равных частей и делаем их в виде шариков. Шарик распластываем и раскатываем скалкой в виде круга. Тоже проделать с оставшимся тестом. Лепёшки, ложа одна на другую, перекласть бумагой. Разогреваем сковороду, кладём лепёшку и печём без жира, равномерно придавливая лопаткой по всей площади.

Буритто из филе цыплёнка — фото 3

Печём тортилью

Так же на другой стороне. Пропеченные лепёшки, перелаживая бумагой, помещать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Делаем соус гуакамоле:2 спелых авокадо, 1 лайм, 1,5 ложки измельчённой кинзы, перец красный молотый, 1 лук-шалот, соль. Разрезаем авокадо напополам, удаляем косточку и выбираем ложкой мякоть в ступку, добавляем измельчённую кинзу, выдавливаем сок лимона. Сюда же мелко режем кубиками лук, сыпем 0,5 ч.л. красного перца и столько же соли.

Буритто из филе цыплёнка — фото 4

Все ингредиенты перетираем в ступке до однородной массы. Соус готов.

Буритто из филе цыплёнка — фото 5

Приступаем к приготовлению начинки. Мясо солим, перчим чёрным молотым перцем, добавляем приправу для курицы.В глубокую сковороду высыпаем филе цыплёнка, порезанные кубиками: лук, половину красного, жёлтого, зелёного сладкого перца (оставшуюся часть перца используем для сальсы).

Буритто из филе цыплёнка — фото 6

Накрываем и тушим 45 мин на небольшом огне, периодически помешивая.

За это время приготовим сальсу. Берём измельчённый кубиками лук-шалот, выдавливаем сок 1/2 лимона, солим, перемешиваем и оставляем настояться на 15 мин. В другую миску ссыпаем порезанные кубиками оставшуюся паприку всех 3-х цветов, помидоры и настоявшийся в соке лук-шалот. Добавляем сюда около 4 ст.л. кетчупа, перец красный молотый, немного соли и всё перемешиваем.

Готовое мясо нужно измельчить в сковороде с помощью 2-х вилок и, по желанию, досыпать фасоль, кукурузу, горошек. Получившаяся начинка должна быть острой на вкус.

Разогреваем на сковороде тортилью, чтобы не поломалась при сгибании. Помещаем на тарелку и накладываем соус гуакамоле, мясную начинку, немного сальсы, можно посыпать нытёртый сыр.

Буритто из филе цыплёнка — фото 7

Сворачиваем тортилью с начинкой конвертом, размещаем на блюдо.

Буритто из филе цыплёнка — фото 8

На стол подаётся с соусом и сметаной.

  • Просмотров: 2810
  • Мнений: 4
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Дамировна 15 февраля в 09:15

    Оч интересный рецепт, спасибо, только меня смущает тот факт, что картинки, вроде как, стоп-кадры какого-то видео, нет?

     

  2. Dinah 15 февраля в 09:54

    Спасибо, аппетитно так выглядит! Простите, я конечно не Якобссон, но… все-таки тортилью мы КЛАДЕМ на тарелку, ладно? Ну уж очень режет глаз и слух.

     

  3. Volo 16 февраля в 20:09

    Хорошо бы еще фоточку с готовым продуктом на верх статьи поставить, чтоб совсем стало понятно о чем речь пойдет.

     

  4. Natalia 25 ноября в 17:13

    Картинки просто замечательные. Тоже хочу поделиться, что я делаю из тортильяс. А делаю я из них тортик. Раньше пекла сама, теперь беру готовые. Перекладываю лепешки разной начинкой, но сыр, как на пиццу,  присутствует обязательно. Затем прижимаю чуть и на пару минут в микроволновку. И тортик готов. Очень вкусно и красиво. Мой тортик.

    http://petsagpav.ucoz.com/kulinaria/IMG_0247-1.jpg

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.