Надо будет обязательно провести домашний день Нептуна! Так много разных вкусностей существует — просто не перечесть, и все они из рыбки! Кошачий рай, одним словом.
Себя к кошкам причислить не могу, но рыбу люблю не менее их.
Давайте приготовим очень вкусное блюдо, которое называется Фантастический карп.
5 минут назад она плавала...
Для его приготовления нам потребуется:
Свежая (живя) рыба карп — 1шт., но самая огромная, Можно взять для блюда обычного карпа, или же подойдёт зеркальный. Чем он крупнее, тем меньше в нём косточек.
Грецкие орехи, репчатый лук, соль, перец, зелень, яйцо (1 шт.), майонез, фольга для выпекания.
Все ингридиенты берутся "на глаз", так как размер рыбы бывает разный. Я лишь укажу пропорции.
Готовность №1
Итак, приступим. Рыбу тщательно чистим: внутри (достаём внутренности и вымываем) и снаружи (очищаем от чешуи), обрезаем плавники (она плавать уже не будет), хвост, вынимаем жабры и глаза — они придают рыбкегоречь, которая нам не нужна.
Готовим фарш
Теперь делаем начинку, которой рыбку нафаршируем: гречкие орехи (почищеные) и репчатый лук измельчаем в мясорубке в пропорции 1:1. Добавляем соль, перец по вкусу, зелень, яйцо — как связуемое звено для эластичности массы.
Фарш готов
Заполняем фаршем все пустые места внутри рыбы: животик, голову, рот. Сверху смазываем всё майонезом.
Нежность подарит майонез
Оставшуюся начинку выкладываем вокруг тушки. Завернуть сие нужно в два слоя фольги: дабы не сжечь нежные субстанции рыбы и сохранить сочность.
Бронежилет из фольги
Выпекать карпа следует при средней (200 С) температуре.
Можно садить в печь!
По времени это занимает около часа. Если рыбка среднего размера, то минут 30. Готовность проверяем ножом — протыкаем фольгу до рыбки. Если мягко идёт, значит, блюдо готово. Старательно достаём из духового шкафа свёрток и аккуратно распаковываем, дабы не обжечься вытекающим соком.
Вот она во всей красе!
Не буду Вам советовать какой гарнир сюда подойдёт, потому что вкус и так великолепен. Единственная предосторожность: с аппетитом приступив к поглощению блюда, не забывайте про многочисленные косточки, присутствующие в этом виде рыбы.
Bon appetit!
Надеюсь, мои рецепты станут Вашими дежурными (любимыми) блюдами!