Слоеное тесто – это постоянный житель моего холодильника. У меня нет времени его делать самостоятельно, поэтому я всегда закупаю с запасом готовое.
Замороженное слоеное тесто – это спасатель в любой срочной ситуации: когда неожиданно пришли гости, когда резко захотелось чего-нибудь вкусненького или когда надо быстро всех накормить вкусно и сытно.
Это удивительный помощник любой хозяйке, который я не устану расхваливать. Это всегда удобно, быстро и просто. Даже если вы делаете тесто сами, а не используете готовое – то сделайте его чуть больше необходимого и часть просто заморозьте, чтобы у вас всегда был ваш стратегический запас. Самый простой рецепт домашнего слоеного теста: в муку (примерно 250 гр.), высыпанную на столе (или на большой разделочной доске), положить соль (1 ч.л.) и холодное сливочное масло (250 гр.), нарезанное кубиками. Порубить муку и сливочное масло мелко-мелко. Постепенно добавить в тесто холодную воду (6-8 ст.л.), замесить и обязательно поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Слоеное тесто позволяет делать из него огромное количество разнообразной выпечки как сладкой, так и не сладкой.
Сейчас я хочу вам рассказать рецепт одного из самого простого десерта на основе слоеного теста «Кренделечки с корицей».
Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое – 1 упаковка.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Корица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Раскатываем слоеное тесто достаточно тонко.
2. Разрезаем тесто на треугольники как показано на фотографии. Не бойтесь – если они у вас получатся не ровными. Все равно будет очень вкусно и красиво.
3. Смазываем каждый треугольник размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
4. Аккуратно сворачиваем каждый треугольник от широкого края к узкому, как показано на фотографиях.
5. Перекладываем все полученные кренделечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Если вы хотите, то сверху все кренделечки можно смазать водой и посыпать сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.
7. Выпекаем в духовке около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Классный и легкий рецепт, все просто и очень вкусно, увидела и попробовала, понравилось всей семье, огромное Вам спасибо. За короткое время получается идеальный десерт. Пальчики оближешь.