Кренделечки с корицей из слоеного теста

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 1

Слоеное тесто – это постоянный житель  моего холодильника.  У меня нет времени его делать самостоятельно, поэтому я всегда закупаю с запасом готовое.

Замороженное слоеное тесто – это спасатель в любой срочной ситуации: когда неожиданно пришли гости, когда резко захотелось чего-нибудь вкусненького или когда надо быстро всех накормить вкусно и сытно.

Это удивительный помощник любой хозяйке, который я не устану расхваливать. Это всегда удобно, быстро и просто. Даже если вы делаете тесто сами, а не используете готовое – то сделайте его чуть больше необходимого и часть просто заморозьте, чтобы у вас всегда был ваш стратегический запас. Самый простой рецепт домашнего слоеного теста: в муку (примерно 250 гр.), высыпанную на столе (или на большой разделочной доске), положить соль (1 ч.л.) и холодное сливочное масло (250 гр.), нарезанное кубиками. Порубить муку и сливочное масло мелко-мелко. Постепенно добавить в тесто холодную воду (6-8 ст.л.), замесить и обязательно поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Слоеное тесто позволяет делать из него огромное количество разнообразной выпечки как сладкой, так и не сладкой.

Сейчас я хочу вам рассказать рецепт одного из самого простого десерта на основе слоеного теста «Кренделечки с корицей».

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое – 1 упаковка.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Корица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Раскатываем слоеное тесто достаточно тонко.

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 2

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 3

2. Разрезаем тесто на треугольники как показано на фотографии. Не бойтесь – если они у вас получатся не ровными. Все равно будет очень вкусно и красиво.

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 4

3. Смазываем каждый треугольник размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 5

4. Аккуратно сворачиваем каждый треугольник от широкого края к узкому, как показано на фотографиях.

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 6

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 7

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 8

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 9

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 10

5. Перекладываем все полученные кренделечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 11

6. Если вы хотите, то сверху все кренделечки можно смазать водой и посыпать сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.
7. Выпекаем в духовке около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Кренделечки с корицей из слоеного теста — фото 12

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 10417
  • Мнений: 18
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (18)

  1. Ludmila 12 октября в 22:13

    Классный и легкий рецепт, все просто и очень вкусно, увидела и попробовала, понравилось всей семье, огромное Вам спасибо. За короткое время получается идеальный десерт. Пальчики оближешь.

     

    1. Виктория 13 октября в 14:06

      спасибо. я очень рада.

       

  2. Дмитрий 12 октября в 22:44

    Да я тоже пробовал, только сам не делал. Когда они еще теплые и с холодным молочком, очень вкусно :) Не каждый любит готовить, но каждый хочет есть.

     

    1. Виктория 13 октября в 14:06

      спасибо)))

       

  3. Анна Павлова 13 октября в 06:18

    Мммм. как наша семья любит это лакомство! Только у нас в Сибири их называют жучками (может не только в Сибири)… правда с корицей не пробовали делать, хотя и уважаем сию пряность. Благодарю за идею )

     

    1. Виктория 13 октября в 14:06

      интересно, а почему жучками????

       

      1. Анна Павлова 13 октября в 14:58

        Не знаю. Возможно по виду напоминают панцирь каккого-нибудь насекомого. У нас даже на ценниках к этому пирожному (печенью) всегда пишут: жучки со повидлом, жучки со сгущенным молоком )

        +1

  4. анна 13 октября в 07:41

    Я готовила на подобии вашего рецепта, только во внутрь вместе с корицей, ложила ещё и орехи (любые), а затем не в духовку, а варится во фритюре, и посыпала пудрой.

     

    1. Виктория 13 октября в 14:07

      тоже очень интересный вариант

       

  5. Света 13 октября в 10:52

    Очень вкусно, а главное быстро.Я недавно делала кренделеччки только добавляла тёртую айву с яблоками, тоже пальчики оближешь! Слоёное тесто очень удобно когда нет времени выдумывать разные десерты!

     

    1. Виктория 13 октября в 14:07

      в этом оно идеально. из него можно сделать все что угодно

       

  6. Винокуров Илья 13 октября в 15:06

    У нас в семье такую выпечку всегда называли рогаликами. А крендель он же по форме вроде закругленный должен быть?

    +1

    1. Света 13 октября в 18:35

      И в моей семье тоже делались такие рогалики, только с курагой и изюмом :)

       

    2. Виктория 14 октября в 17:01

      Честно говоря, я сама сомневалась в названии, но почему-то решила назвать именно так.

       

  7. Алеся 14 октября в 11:38

    Рогалики, ну или кренделечки ваши супер! Вот только начинка в виде корицы как-то жиденько), я люблю посытней и погуще, например, рогалики со сгущенкой вареной или с творогом и изюмом, повидлом. Только заварачиваю немного подругому, чтобы держалось все А вообще в купленное слоеное тесто можно засунуть все что угодно, я даже а-ля пиццу делаю на нем, просто раскатываю потоньше делаю круг и кладу туда все что найду в холодильнике подходящее.

     

  8. Вячеслав 15 октября в 00:06

    Это очень вкусное блюдо к чаю) Мне готовила бабушка и результат превысил свои догадки:) Так как теперь я знаю рецепт, я буду угощать друзей. Думаю им понравится. Спасибо большое за рецепт и краткое описание этого блюда. Обожаю эти рогалики!)

     

  9. Ольга 16 октября в 11:36

    Знакомый рецепт, но спасибо автору за подробное описание разделки теста. Я сама больше предпочитаю бисквитное. Понимаю, что современной женщине некогда возиться на кухне и замороженное тесто — это быстрый и удобный вариант. Но я им пользоваться не люблю, т.к. считаю, что еда должна готовиться каждый раз их свежих, новых ингредиентов.

     

  10. lyuda 17 октября в 20:42

    Действительно классный и легкий рецепт. Только я такие кренделечки делаю с различными начинками. Очень вкусными, например, получаются они с курагой, предварительно замоченной в теплой кипяченой воде. А перед тем, как поставить кренделечки в духовку, я смазываю их сливочным маслом. Тогда они становятся более мягкими и рассыпчатыми.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.