Очень люблю удивлять свою семью разными вкусностями, которые сама и выдумываю. Так как курица на нашем столе- частый гость, приходится импровизировать на тему "а с чем же у нас курочка сегодня?". Вот хочу предложить очередную импровизацию.
Блюдо очень простое в приготовлении. Времени уйдет максимум 40 минут.
Потребуется:
куриное филе (лучше грудки)
луковица
морковь
стрелки чеснока
сыр
майонез
специи
В курином филе делаем кармашки. При желании мясо можно слегка отбить. Маринуем в соли и любимых специях. Лично я люблю специальные маринады с добавлением соевого соуса в сочетании с остренькой аджикой. Отставляем в сторону.
В это время режем лук тонкими полукольцами, морковь и сыр трем на терке, чесночные стрелки режем на небольшие кусочки. В этом блюде чесночные стрелки придают курице пикантность. При желании и можно заменить жареными грибами с добавлением измельченного чеснока.
На разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь и чесночные стрелки. По желанию в остывшую смесь можно добавить немного сливок, чтобы начинка стала сочнее, или тертого сыра. Наполняем кармашки полученной смесью и скрепляем зубочистками.
Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Помещаем на смазанный противень, поливаем майонезом, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. При подаче аккуратно удалите зубочистки.
Это блюдо можно приготовить также из филе индейки. Рекомендую к этому блюду любой кисло-сладкий соус.
На гарнир можно приготовить рис по рецепту "Ризотто".