Куриное филе с сюрпризом

Очень люблю удивлять свою семью разными вкусностями, которые сама и выдумываю. Так как курица на нашем столе- частый гость, приходится импровизировать на тему "а с чем же у нас курочка сегодня?". Вот хочу предложить очередную импровизацию.

Куриное филе с сюрпризом — фото 1

Блюдо очень простое в приготовлении. Времени уйдет максимум 40 минут.

Потребуется:

куриное филе (лучше грудки)
луковица
морковь
стрелки чеснока
сыр
майонез
специи

Куриное филе с сюрпризом — фото 2

В курином филе делаем кармашки. При желании мясо можно слегка отбить. Маринуем в соли и любимых специях. Лично я люблю специальные маринады с добавлением соевого соуса в сочетании с остренькой аджикой. Отставляем в сторону.

В это время режем лук тонкими полукольцами, морковь и сыр трем на терке, чесночные стрелки режем на небольшие кусочки. В этом блюде чесночные стрелки придают курице пикантность. При желании и можно заменить жареными грибами с добавлением измельченного чеснока.

Куриное филе с сюрпризом — фото 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь и чесночные стрелки. По желанию в остывшую смесь можно добавить немного сливок, чтобы начинка стала сочнее, или тертого сыра. Наполняем кармашки полученной смесью и скрепляем зубочистками.

Куриное филе с сюрпризом — фото 4

Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Помещаем на смазанный противень, поливаем майонезом, посыпаем сыром.

Куриное филе с сюрпризом — фото 5

Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. При подаче аккуратно удалите зубочистки.

Это блюдо можно приготовить также из филе индейки. Рекомендую к этому блюду любой кисло-сладкий соус.

Куриное филе с сюрпризом — фото 6

На гарнир можно приготовить рис по рецепту "Ризотто".

  • Просмотров: 4395
  • Мнений: 15
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Винокуров Илья 17 февраля в 12:18

    Когда первую картинку увидел с кучкой не понятно чего, сильно за содержимое сюрприза переживать начал, но потом вроде успокоился по ходу чтения рецепта. На последнюю фотографию готового блюда уже видимо не хватило сил совсем, не сил, не света, не выдержки )

     

    1. Ленок 17 февраля в 12:38

      Ну как-то не очень удобно одной рукой готовить, второй- фоткать, и еще умудряться маленького сына отгонять. Не оправдываюсь! Конечный результат лучше, чем фото!:)

       

      1. Винокуров Илья 17 февраля в 12:46

        Ну это понятно всё. Но фоткать рекомендую с двух рук все же )

         

  2. Иван 17 февраля в 14:21

    Куриное филе с сюрпризом очень аппетитно смотрится на фото! И приготовить его по рецепту не так трудно. Ну всё пойду кушать =)а то слюни потекли.

     

  3. Litka 17 февраля в 16:23

    Классная фотка и рецепт, аж слюной изошла. Думаю, что воспользуюсь вашим рецептом, только без стрелок чеснока (их сейчас не найти), а просто дольки чеснока добавлю.

    +1

    1. Ленок 27 февраля в 09:46

      Я заготавливаю стрелки чеснока на зиму в морозилке- они очень хорошо хранятся.

       

      1. Лариса 26 марта в 15:39

        Стрелки чеснока я мариную.Берёшь молоденькие стрелки и режешь их, примерно по 5 см, делаешь маринад, как на грибы(соль, сахар, уксус), в маринад кладёшь стрелки и варишь 15 мин., затем закатываешь в банки, их можно кушать и как самостоятельное блюдо и вот в такие блюда добавлять.

         

  4. Танюша 17 февраля в 16:35

    Очень люблю экспериментировать на кухне и собирать интересные рецепты, Ваш обязательно в скоро времени попробую. А еще можно внутрь добавить жареных шампиньонов, грибы с курицей очень вкусно.

     

  5. Diana 17 февраля в 18:24

    Я готовлю почти то же самое, только на сковородке. Очень вкусно получается! Ой, что-то кушать мне даже захотелось после просмотра фотографий…

     

  6. Volo 18 февраля в 19:42

    А мне сначала показалось, что под укропом чей-то свежевынутый мозг :)

     

    1. Дамировна 18 февраля в 20:04

      Срочно крынку коньяка и под одеяло!
      ))

       

      1. Vera.V 18 февраля в 20:51

        Всем под одеяло с крынками конинки. Становится снова шумно, решительно…

         

  7. Юлия 27 февраля в 15:31

    Я тоже очень люблю курицу и поэтому Ваш рецепт мне очень приглянулся. Я обычно кармашки заполняю ветчиной и сыром. А вот Ваша идея мне понравилась. Кстати замариновать филе в соевом соусе очень правильно — мясо получается равномерно и в меру просоленным и приобретает определенный аромат.Спасибо большое, вот прямо завтра и приготовлю. :)

     

  8. марина 8 марта в 17:20

    Сегодня приготовила, спешу поделится впечатлениями. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Только я мясо не мариновала, а просто натерла солью и перцем. Мясо лучше все-таки отбить, а вот смазывать сковородку не обязательно, во-первых, масло вытекает из начинки, а во-вторых у филе есть немного своего жира. Лучше накрыть крышкой и жарить на медленном огне. А в духовку поставила в той же сковородке, только накрыла сверху фольгой. В следующий раз попробую добавить в начинку отварной зеленый горошек.

     

  9. Екатерина 26 марта в 19:35

    Ммм… Действительно, несложный рецепт. Я, как ленивая хозяйка, люблю такие. Думаю, осилю.Самое ценное, что и ингредиенты в рецепте доступные, и фотографии очень подробно иллюстрируют, что и как надо делать.С такими рецептами и готовить скоро полюблю)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.