Любимые пирожки в честь ветеранов!

Когда вы видите пирожки с картошкой, не те, что продаются в закусочной или на улице, а настоящие, домашние пирожки, о чем вы вспоминаете?

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 1

Я сразу оказываюсь в детстве, когда бабушка заводила тесто и жарила пирожки на большой чугунной сковороде, на печи. Завтра праздник и я посвящаю этот очень простой, но такой замечательный рецепт ветеранам.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 2

Пирожки самые вкусные получаются на дрожжевом тесте.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 3

На один кило муки нужно примерно около трех стаканов теплой воды или молока и две столовые ложки дрожжей. Сначала сделаем жидкое тесто, а когда дрожжи «заиграют», то добавим остальную муку.
Пока тесто расстаивается делаем начинку.
Начистим картошку и поставим варить, залив холодной водой.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 4

В воду положим веточки сухого укропа. Кстати, не знаю почему, но в Грузии для начинки картошку варят в мундире, но я считаю, что очищенная вкуснее.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 5

Когда она будет готова разминаем, превращая в пюре, его развожу овощным отваром, но можно и теплым молоком, наливаю растительного или сливочного масла.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 6

Луковицу мелко режем и кладем в горячее пюре, добавляем соль и перец. Если вы любите жареный лук или вообще предпочитаете обойтись без него, пожалуйста, но такой сырой лук в пирогах очень вкусен, он дает аромат и становится хрустящим. Если есть свежий укроп, то его тоже можно добавить в пюре.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 7

Когда оно немного остынет, делаем пирожки. Их можно формировать, отрывая и раскатывая кусочек теста, но я делаю так как показано на фото.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 8

Немного руками распластываю край теста, кладу столовую ложку пюре на середину,

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 9

накрываю пюре краем теста и отрезаю пирожок блюдцем, в виде полумесяца.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 10

Кладу швом швом вниз, делаю сразу штук десять пирожков, чтобы они расстоялись.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 11

А потом начинаю жарить, много масла не наливаю.

Любимые пирожки в честь ветеранов! — фото 12

Поджарив с одной стороны, переворачиваю. Пирожки не успеваю снимать со сковороды, разлетаются сразу с пылу с жару.
С праздником Победы вас!

  • Просмотров: 5959
  • Мнений: 9
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Алия 8 мая в 21:03

    Такие завлекательные фотографии, прямо-таки запах ощущается! А у нас есть татарское национальное блюдо — называется «бэрэнге тэкэсе», т.е. те же пирожки, но они выпекаются в духовке, картошка нарезается кубиками. И самое главное, в них добавляется много сливочного масла, и их едят горячими!

     

  2. Vera.V 8 мая в 22:13

    Все таки интересно, как один рецепт пирожков готовят по-разному! И я уверена, что очень вкусные они у Вас Таничка))) Только вот никак не могу никак понять почему у одних пирожки по «бокам» не откладываются ни на грамм, сколько не съешь, другим же надо 5 км пробежать ради Одного такого пирожка!)))))

     

  3. Евгения 9 мая в 00:16

    Ой, какая вкуснятина!

     

  4. Вита 9 мая в 08:49

    В сметанку макнуть не забудьте!))) С праздником, всех!)))

     

  5. Ирина 9 мая в 15:44

    да, действительно аппетитно! а я готовлю такие жаренные пирожки из кефира, муки и яйца, без дрожжей. попробую приготовить как-то по Вашему рецепту!

     

  6. Натали 10 мая в 14:35

    Как я давно хочу их сделать!!!))) Спасибо Вам)

     

  7. Ольга 10 мая в 19:40

    Пирожки с картошкой – замечательное блюдо, и на фотографиях выглядит очень аппетитно, рецепт пирожков мне знаком, только картофель рекомендуется начинать варить в горячей воде, так как в холодной разрушается витамин С.

     

  8. Лено4ка 11 мая в 17:05

    Прочитав ваш рецепт приготовления пирожков, сразу вспомнилось лето, собственный дом бабушки, сочные, обжаренные со всех сторон пирожки. Только моя бабушка обжаривает лук, перед тем как добавить его в картошку, так как я не люблю сырой лук. А в основном рецепт хороший, спасибо за немного новый и интересный способ приготовления пирожков.

    +1

  9. Беличков Игорь 15 мая в 04:18

    Люблю домашние пирожки в любой их интерпретации, но предпочтение отдаю начинке «картошка с печенью». Хоть и ночь на дворе а чёт есть захотелось, глядя на них. Описание приготовления пирожков, просто супер! Мой +

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.