Всеобщее настроение, царящее вокруг, похоже передалось и мне. Ну, значит, пусть будет так. У кого как, а у меня сегодня пусть уже будет 8-ое марта. Значит, пора придумать, приготовить и подарить блюдо своей любимой. И пусть это не получится «сюрпризом», но сам процесс того стоит.
Вопрос – «что приготовить?» у меня редко возникает, а вот чем удивить, поразить и соблазнить, в голове звучит постоянно. Ведь мало того, что хочется приготовить
что-то не ординарное и «соблазнительное», но и самому не остаться голодным. Вкусы и предпочтения у нас разные, и поэтому я решил одним выстрелом убить двух зайцев. На одном блюде приготовить и горячее и десерт. Пока думал, мысленно несколько раз менял название и дизайн оформления блюда. Название «Оазис соблазнителя» возникло ассоциативно с жизнью в пустыне и верблюдом как её символом. Нет ничего ценнее в пустыне, чем оазис или колодец. А миражи, соблазняют путников их близостью. Но вот решение было принято, и я приступил к творчеству. Сразу оговорюсь, что не приписываю все лавры себе, так как моя фотохудожница, принимала самое активное участие не только в фотосессии, но и в оформлении.
Для будущего «Оазиса» нам понадобятся:
– мясо свинное – 1,0 кг.
– мука – 1кг.
– ванилин – 2 – 3 грамма.
– кефир – 200 грамм.
– яйцо – 3 шт.
– багет – 1 шт.
– чеснок – 3 – 4 крупных зубца.
– масло растительное – 150 грамм.
– соль, хмели-сунели – по вкусу.
– молотые красный и чёрный перцы – по вкусу.
– деревянные шпажки – 2 шт.
– зелень для оформления.
Первым делом замешиваем тесто.
Пока оно будет «подходить», приступим к приготовлению отбивных.
Нарезаем мясо порционными кусочками и тщательно отбиваем с обеих сторон.
В блюдо со взбитыми яйцами, добавляем соль, красный, чёрный перцы, чеснок и хмели-сунели по вкусу.
Перемешиваем и закладываем в приготовленный маринад отбивные минут на 20. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до появления золотисто-коричневой корочки.
После этого на противень кладём лист бумаги для выпекания, смазанный растительным маслом. Формируем каркас для верблюда: горкой укладываем обжаренные отбивные, отрезанные у багета кончики ставим сверху.
Раскатываем тесто и покрываем приготовленный каркас. Из куска багета и теста делаем шею. Затем из теста вылепливаем голову, ноги и хвостик. После всего собираем конструкцию воедино, закрепляем с помощью деревянных шпажек и ставим в духовку при температуре 160 градусов на выпечку. Выпекать минут 45-50.
По готовности достаём изделие, смазываем его сливочным маслом, ставим на красивое блюдо, украшаем подручными средствами и быстро- быстро несём его любимой в спальню!!! Не знаю как вы, но верблюд будет удостоен внимания…
Милые женщины, девушки и девочки! Мы и наш «Оазис соблазнителя» поздравляем вас с наступающим праздником!!!
Верблюд это так символично! Плюс! буду первой!))