Приготовление "Фаршированного переца с шампиньонами и сыром "
Для этого берём...
Список продуктов: болгарский перец — 6 шт., рис — 0,5 стакана, сметана — 100 гр., сыр — 150 гр., мясо (фарш – свинина и говядина) — 500 гр., шампиньоны — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — по 2 столовые ложки (в 3, 5, 8 и 12 пункты), помидор — 1 шт., томатная паста — 2 столовые ложки, сахар — 0,5 чайной ложки, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Для приготовления фаршированный перец с шампиньонами и сыром :
1) Взять кастрюлю, налить в неё воды и довести до кипения; далее взять рис, промыть его и когда закипит вода, положить в нашу кастрюлю; варить примерно 10-12 минут (на слабом огне).
2) Взять болгарский перец, помыть, очистить и нарезать.
3) Взять сковороду и налить в неё растительное масло (примерно 2 столовые ложки); далее взять фарш – свининной и говяжий жарить его примерно 20 минут (на слабом огне).
4) Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать.
5) Жарить на растительном масле примерно 3 минуты (на слабом огне).
6) Добавить порезанные грибы к луку и жарить ещё примерно 25 минут (переодически помешивая).
7) Берем помидор, моем его и натерем на крупной тёрке.
8) В отдельной сковораде с двумя ложками растительного масла тушим в ней наш помидорчик :) на слабом огне около 2 минут.
9) Добавить томатную пасту и тушить ещё примерно 3 минуты (переодически помешивая); добавить сахар, перец и соль по вкусу.
10) Тщательно перемешать наш фарш с грибами и луком, положить ещё рис; добавляем: мелко нарезанную петрушку с чесноком, соль и перец.
11) Полученной смесью фаршируем болгарский перец далее, положить на противень и налить растительное масло (около 2-3 столовые ложки).
12) Положить на каждый перец сметану (по одной чайной ложки).
13) Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 180 градусов).
14) Уложенный на протвень перец печем в духовке около 30 минут.
15) Затем вытащить противень и посыпать перец тёртым сыром.
16) И снова поставить в духовку (примерно на 5 минут), пока сыр не расплавится.
17) Приготовленный фаршированный перец с шампиньонами и сыром поливаем соусом из помидора, подоём на стол.
Приятного аппетита! Артур :)
Вот только не пойму я немного, зачем добавлять и помидор и томатную пасту вместе, когда можно обойтись чем-нибудь одним, тушить тоже можно с помидором, а не с пастой, ведь все равно заморачиваться тереть и т.п?