Сидел, сидел Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года, слез, вышел из дома и стал богатырём русским (короче, делом занялся). Так и я – думал, думал: чего приготовить на обед и пошёл делать обед из того, что попадётся под руку на кухне. По мере того, как находил и выкладывал продукты из холодильника на стол, родился в голове и сам рецепт. Вот о нём и расскажу…
На столе у меня оказалось:
– фарш свиноговяжий – 1кг.
– творог – 0,5 кг.
– крупа манная – 1 стакан.
– яйцо куриное – 1 шт.
– подсолнечное масло – 200 гр.
– лук репчатый – 1 головка.
– красный болгарский перец – 2 шт.
– помидор – 3 шт.
– огурец – 2 шт.
– лайм – 1 шт.
– китайская капуста – 1 вилок.
– соль и перец – по вкусу.
– петрушка – 1 пучок.
На пол стакана манки, добавляю 3\4 стакана тёплой воды и даю постоять 20 минут. Нашинковав лук, смешиваю его с фаршем, творогом и набухшей манкой.
Всю эту чудо смесь кладу в миксер, добавляю одно яйцо и, поперчив и посолив, всё тщательно перемешиваю.
Затем, из полученного фарша, леплю треугольные котлеты.
Почему треугольные? Да, наверное, просто потому, что обычные уже «приелись» или думал на тот момент о русских сказках…
Получившиеся «треуголки», обжариваю обычным способом на открытой сковороде с растительным маслом до их полной готовности.
Пока готовятся эти не опробованные котлетки, готовлю гарнир из зелени. Особых рекомендаций по этому поводу дать не могу, так как крошил всё, что было под рукой, и выкладывал на тарелки с капустными листьями.
Как только «треуголки» дошли до готовности, выкладываю сверху на гарнир и, выжав на них немного сока лайма, начинаю «снимать пробу»…
Я был вознаграждён!!! Блюдо удалось. По крайней мере, одному человеку оно уже понравилось…
Не бойтесь рискнуть – попробуйте сами!
Если мужчина берется что-то готовить, то это всегда получается вкусно. Вот, почему, на Востоке и в Средней Азии, на все праздники, готовят праздничное блюдо именно мужчины. Ну, что ж, рецепт — экспромт-фантазия, удался. И думаю, действительно, получилось вкусно. Смотрится, во всяком случае, аппетитно.