Треуголка творожномясная по-домашнему.

Сидел, сидел Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года, слез, вышел из дома и стал богатырём русским (короче, делом занялся). Так и я – думал, думал: чего приготовить на обед и пошёл делать обед из того, что попадётся под руку на кухне. По мере того, как находил и выкладывал продукты из холодильника на стол, родился в голове и сам рецепт. Вот о нём и расскажу…

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 1

На столе у меня оказалось:

– фарш свиноговяжий – 1кг.
– творог – 0,5 кг.
– крупа манная – 1 стакан.
– яйцо куриное – 1 шт.
– подсолнечное масло – 200 гр.
– лук репчатый –  1 головка.
– красный болгарский перец – 2 шт.
– помидор – 3 шт.
– огурец – 2 шт.
– лайм – 1 шт.
– китайская капуста – 1 вилок.
– соль и перец  – по вкусу.
– петрушка  – 1 пучок.

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 2

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 3

На пол стакана манки, добавляю 3\4 стакана тёплой воды и даю постоять 20 минут. Нашинковав лук, смешиваю его с фаршем, творогом и набухшей манкой.

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 4

Всю эту чудо смесь кладу в миксер, добавляю одно яйцо и, поперчив и посолив, всё тщательно перемешиваю.

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 5

Затем, из полученного фарша, леплю треугольные котлеты.

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 6

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 7

Почему треугольные? Да, наверное, просто потому, что обычные уже «приелись» или думал на тот момент о русских сказках…
Получившиеся «треуголки», обжариваю обычным способом на открытой сковороде с растительным маслом до их полной готовности.

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 8

Пока готовятся эти не опробованные котлетки, готовлю гарнир из зелени. Особых рекомендаций по этому поводу дать не могу, так как крошил всё, что было под рукой, и выкладывал на тарелки с капустными листьями.

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 9

Как только «треуголки» дошли до готовности, выкладываю сверху на гарнир и, выжав на них немного сока лайма, начинаю «снимать пробу»…

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 10

Треуголка творожномясная по-домашнему. — фото 11

Я был вознаграждён!!! Блюдо удалось. По крайней мере, одному человеку оно уже понравилось…
Не бойтесь рискнуть – попробуйте сами!

  • Просмотров: 4611
  • Мнений: 14
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (14)

  1. Natalia 17 февраля в 16:37

    Если мужчина берется что-то готовить, то это всегда получается вкусно. Вот, почему, на Востоке и в Средней Азии, на все праздники, готовят праздничное блюдо именно мужчины. Ну, что ж, рецепт — экспромт-фантазия,  удался. И думаю, действительно, получилось вкусно. Смотрится, во всяком случае, аппетитно.

     

  2. Елена 17 февраля в 18:27

    Вчера я посмотрела пошаговые фотографии рецепта и мне понравилась задумка автора. Сегодня я купила необходимые продукты и приготовила "Треуголки", получилось вкусно. А самое главное необычно, оригинально, а особенную пикантную изюминку в это блюдо внёс сок лайма. Спасибо за интересный рецепт.

     

  3. Людмила 17 февраля в 21:10

    Ну, очень аппетитно выглядят Ваши треуголки! Согласна, что мужчины если уж умеют готовить, то они это действительно умеют (проверено на муже). Немного смущает сочетание творога и мяса, но обязательно опробую этот рецепт, тем более что положительные отзывы среди пользователей уже есть.

     

  4. Евгения 17 февраля в 21:39

    Какой НЯМ-НЯМ!!! Я ваша навеки!

     

  5. Антон 18 февраля в 00:40

    Выглядит очень аппетитно, я думаю это блюдо ещё и вкусно! А вообще очень похоже на котлеты, так как готовятся очень схоже! Обезательно запомню этот рецепт для себя!

     

  6. Елена 18 февраля в 00:59

    Качество фоток — отличное! Видно, что любите кулинарные эксперименты и  фотографию На овощи посмотрела — салатика захотелось! Редко кто умеет своять  блюдо из "того, что было" +))).  Сыр с мясом — знаю вкус, а творог с  мясом — нужно пробовать!

     

  7. SvetKo 18 февраля в 10:43

    М-м-м-м! Такое необычное  и аппетитное сочетание. Уже утащила в свою копилочку. Игорь, спасибо за рецепт!!! +++++

     

  8. Светлана 18 февраля в 22:00

    Рецепт очень оригинальный, далеко не каждый человек сможет приготовить хорошее блюдо из продуктов которые  есть в наличии. Необходимо иметь, как минимум талант кулинара. Блюдо кажется очень аппетитным, обязательно воспользуюсь этим рецептом.

     

  9. Олеся 24 февраля в 19:21

    Прочитав ваш рецепт, очень заинтерисовалась им.Это блюдо поразило набором продуктов "не стандатрный набор".Стало интересно, как из таких продуктов можно приготовить вкусное блюдо… решила его приготовить.Приготовила и к своему удивлению получилось очень оригенальное блюдо с необычным вкусым., которое ещё никогда не пробовала.Очень благодарна за рецепт, всем домашним понравилось.

     

  10. Марина 5 марта в 18:39

    В целом, рецепт интересный. Но, все же, возникло несколько вопросов.

    Во-первых, никогда не пробовала сочетать мясо с творогом, все же два белковых продукта вместе как-то немного настораживают. Второе — зачем отдельно замачивать манку? Обычно, когда добавляю манку в сырники, например, засыпаю прямо в фарш/тесто, через несколько минут она там сама успешно набухает. И последнее, в чем вы панировали котлетки? Судя по фото — в муке?

     

    1. Беличков Игорь 24 марта в 23:43

      Вы знаете, у меня тоже возникает в голове масса вопросов, когда я прихожу на кухню. Сам себе их задаю и сам же на них отвечаю… Если Вы думаете, что я Вам смогу объяснить, почему я так и именно так сделал, то это врятли получится. Идеи, как и мысли возникают неожиданно, а результат я выложил здесь в виде этого поста....

       

  11. Дамировна 9 марта в 20:01

    Класс! Плюс! Игорь, спасибо за отличную идею с треугольными котлетами!))

     

  12. Беличков Игорь 24 марта в 23:36

    Спасибо всем за ваши отзывы и прошу прощения за то, что не смог этого сказать раньше. Просто по не зависящим от меня обстоятельствам, был "оторван" от большой земли. Мне очень приятно, что вам понравилось. До новых встреч на кулинарном поприще....

    +1

  13. Алеся 6 апреля в 10:17

    Как всегда красиво и не сомневаюсь что вкусно))) Спасибо вам Игорь, форму котлеток возьму на заметку и обязательно попробую приготовить содержимое)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.