Кушать это блюдо лучше тёплым (не горячим)
Последнее время я начала готовить курочку в разных вариантах. Раньше отбивная из курицы в моих глазах выглядела, как кулинарное извращение, но… опыт есть опыт и спасибо, что он приходит. Блюдо, которым сегодня хочу поделиться очень простое и очень вкусное. Его плюсом является то, что на приготовление уходит мало времени и сил, а минусом — что его можно съесть много, потому как вкусное.
Итак, нам потребуется:
1) куриное филе — 4 шт.
2) шампиньоны — 200 г.
3) лук — 1 шт. (большая луковица).
4) майонез — 150 г.
5) сметана — 100 г.
6) твёрдый сыр (я брала "Российский") — 200 г.
7) соль, перец чёрный.
8) маргарин и панировочные сухари — для подготовки формы для запекания.
Компоненты
Филе тонко нарезаем. Из одной штуки можно сделать 3-4 кусочка. Грибы режем, как душа пожелает, лук — чем мельче, тем лучше. Сыр трём на крупной тёрке. Майонез и сметану смешиваем.
Поготовили всё для создания вкусняшки
Вот таким тонким должно быть мяско
Форму смазываем маргарином.
Форму для запекания смазываем маргарином
Потом посыпаем панировочными сухарями, это избавит хозяюшек от длительного отмывания после готовки.
Потом, когда форма подготовлена, продолжаем: мясо отбиваем "без фанатизма", солим, перчим. Не нужно волноваться, что в готовом виде оно бдет тонким. Кусок филе получается толщиной 1 см.
И выкладываем филе в форму, стараясь. что бы кусочки не накладывались друг на друга.
Ну как же без одобрения главного повара !!!
Потом грибы, половину сыра, лук запрвляем смесью сметаны и майонеза.
Вот такой сырой салат. Его кушать нельзя.
Этой массой покрываем мясо и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Вот это отправляем в духовку
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов, до тех пор. пока не зарумянится сыр.
Из оставшихся кусочков филе, я рулетики сделала: вложила сыр, оммокнула в сухари и обжарила на сковороде в подсолнечном масле. К пиву пошли "на ура".
Вот такие рулетики, там внутри сыр!